わたしはこのことに気づくのが遅くて、リテイナー巴術士Lv50をリセットして幻術士でやり直しましたよ・・・。(遠い目)
みなさんのおっしゃるように、ジョブにするなり、リテイナーだけ特例にするなりで、リテイナーにお下がりを着せられるようにしてほしいです。
もうわたしのような悲しい思いをするひとがいなくなりますように・・・(*´;ω;`*)
わたしはこのことに気づくのが遅くて、リテイナー巴術士Lv50をリセットして幻術士でやり直しましたよ・・・。(遠い目)
みなさんのおっしゃるように、ジョブにするなり、リテイナーだけ特例にするなりで、リテイナーにお下がりを着せられるようにしてほしいです。
もうわたしのような悲しい思いをするひとがいなくなりますように・・・(*´;ω;`*)
自分も50にするまで気がつきませんでしたよ
途中の装備は「ソーサラー」が条件などで気がつきにくいですね
馬鹿らしくなってギャザに双方変えてしまいました
所詮おまけ要素かなと諦めてます
おお、別の場所に書き込むべきだったんですね
フォーラムをあまり使うことがないので勝手がわかりませんでした
アラガンヒーラーやタワーの装備を「リテイナーにのみ」でも装備できるようにしてもらえれば助かりますね
巴術を50まで上げてガッカリされた方もいらっしゃるようですね
私もなりました、、、
リテイナーのジョブ化、面白そうですね
コンテンツの拡張とともにこの件も解消されるのなら私としても一石二鳥で喜ばしいことです
説明が下手で申し訳ありません子どものワガママ以下発言に笑っちゃいましたw
メイン学者でリテイナー巴にして90装備を着させたいって思った事ないんでしょうね。
巴術士以外のクラスは、ジョブのお下がり装備が着せれます。
が、学者に関してはそれが出来ません。
なぜなら、学者が着るアラガンヒーラーチュニックは「幻術士 白魔道士 学者」だからです。
これにより、アラガン装備を着させたいならキャスター用のアラガンを取らないといけません。
なら取れとか言われると、何で学者だけ苦労しないといけないの?って感じですしね。
スレ主さんはこれに不満を言っているだけです。
アラガンヒーラーチュニックとかを「幻術士 巴術士 白魔道士 学者」にしてください、って事。
自分も学者使ってるので、リテイナーを巴術士にしてお下がり装備出来ない事に不満持っていたので賛成です。
まさにMunchaiさんが解説してくださったことがポイントでした
わざわざありがとうございます
今後開発さんが何らかの対応をしてくれたらなあと思います
Last edited by SanF; 07-19-2014 at 12:16 PM. Reason: お礼書くのをれていました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.