仮にも赤の他人なんだから抽象的な説明じゃ理解することは無理だ。具体的に頼む
仮にも赤の他人なんだから抽象的な説明じゃ理解することは無理だ。具体的に頼む
ようはタイタンエギの可能性を言っているわけですよね。
ショックストライクは不具合だったにせよそれ以外は問題がなかったと。
つまりタイタンエギでのST的役割ですよね。
ダンサーPOP位置に配置し一時的にタゲを取らせタンクが向かうまで安定させたり、とか魔法に強く魔法攻撃のみならタンクも出来る事が判明したので極リヴァ頭のタゲとらせてみたり、とかですよね。
一般的ではないにせよそういう戦略でもクリアが出来るかもしれないタイタンエギの可能性。
それが前向きな意見だと。
ILが上がりHPが増えたらタイタンエギのタンクも極ラムウではありえますよね。
タイタンエギの可能性の話を議論したいならば、別にスレッドを立てたほうがいいと思うけどね。カテゴリがタンクなのかDPSなのかちょっとわからないけど。
万能ジョブになってしまってはバランスが破綻するし、調整は難しいと思うけどね・・・。
というかこのスレッド自体の問題は解決したはずなのでクローズしてもいいとは思うのですが、されないんですかね。
Player
本来なら、竜騎士がその位置に座るべきなのではないかと思います。ようはタイタンエギの可能性を言っているわけですよね。
ショックストライクは不具合だったにせよそれ以外は問題がなかったと。
つまりタイタンエギでのST的役割ですよね。
ダンサーPOP位置に配置し一時的にタゲを取らせタンクが向かうまで安定させたり、とか魔法に強く魔法攻撃のみならタンクも出来る事が判明したので極リヴァ頭のタゲとらせてみたり、とかですよね。
一般的ではないにせよそういう戦略でもクリアが出来るかもしれないタイタンエギの可能性。
それが前向きな意見だと。
ILが上がりHPが増えたらタイタンエギのタンクも極ラムウではありえますよね。
それなのに....
何のためにあれだけ高い物理防御力を持っているのだろう?
MT・ST・緊急時TANKの竜騎士なら、どんなに良かったことか。
DPSは完全に負け、緊急時のタンキングにも負ける竜騎士。
新生FF14のように所謂”三位一体”型のロール制をとっているMMORPGにおいて何か1つのロールが前向きに不要になる状況は、
開発においてクラスバランスをとりやすいなど様々な三位一体制のメリットを潰すことになりそれだったら最初から明確に分けないでいいじゃないか
ということになるので遊び方の違いはあれど可能性の問題ではなくロールとしての役割バランスは保った方がよいかと思います。
現状は、ある程度解決されましたがスレタイにもある通り”近い将来”の話でいうとILが上がりタイタン・エギのHPが増えれば結局また同じことができるようになり、
問題の根本的な部分というか極ラムウの将来しかりこれからのコンテンツに対しての不安が解決されていないのが原因じゃないですかね。
Last edited by Adom; 07-18-2014 at 07:09 PM.
タンクのギミックの要求LVがあがってきて並のタンクじゃ処理できないからしかたないでしょ。わたしは並以下のタンクだから極みガルすら対処できんw新生FF14のように所謂”三位一体”型のロール制をとっているMMORPGにおいて何か1つのロールが前向きに不要になる状況は、
開発においてクラスバランスをとりやすいなど様々な三位一体制のメリットを潰すことになりそれだったら最初から明確に分けないでいいじゃないか
ということになるので遊び方の違いはあれど可能性の問題ではなくロールとしての役割バランスは保った方がよいかと思います。
現状は、ある程度解決されましたがスレタイにもある通り”近い将来”の話でいうとILが上がりタイタン・エギのHPが増えれば結局また同じことができるようになり、
問題の根本的な部分というか極ラムウの将来しかりこれからのコンテンツに対しての不安が解決されていないのが原因じゃないですかね。
むしろタイタンエギはもっと活躍してほしいわ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.