Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 131 to 137 of 137
    Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    仮にも赤の他人なんだから抽象的な説明じゃ理解することは無理だ。具体的に頼む
    (3)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ようはタイタンエギの可能性を言っているわけですよね。

ショックストライクは不具合だったにせよそれ以外は問題がなかったと。

つまりタイタンエギでのST的役割ですよね。

ダンサーPOP位置に配置し一時的にタゲを取らせタンクが向かうまで安定させたり、とか魔法に強く魔法攻撃のみならタンクも出来る事が判明したので極リヴァ頭のタゲとらせてみたり、とかですよね。

一般的ではないにせよそういう戦略でもクリアが出来るかもしれないタイタンエギの可能性。
    それが前向きな意見だと。

ILが上がりHPが増えたらタイタンエギのタンクも極ラムウではありえますよね。
    (5)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    タイタンエギの可能性の話を議論したいならば、別にスレッドを立てたほうがいいと思うけどね。カテゴリがタンクなのかDPSなのかちょっとわからないけど。

万能ジョブになってしまってはバランスが破綻するし、調整は難しいと思うけどね・・・。
    (9)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    というかこのスレッド自体の問題は解決したはずなのでクローズしてもいいとは思うのですが、されないんですかね。
    (5)

5. 07-17-2014 05:39 PM
    Reason
    ハラスメントにあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    ようはタイタンエギの可能性を言っているわけですよね。

ショックストライクは不具合だったにせよそれ以外は問題がなかったと。

つまりタイタンエギでのST的役割ですよね。

ダンサーPOP位置に配置し一時的にタゲを取らせタンクが向かうまで安定させたり、とか魔法に強く魔法攻撃のみならタンクも出来る事が判明したので極リヴァ頭のタゲとらせてみたり、とかですよね。

一般的ではないにせよそういう戦略でもクリアが出来るかもしれないタイタンエギの可能性。
    それが前向きな意見だと。

ILが上がりHPが増えたらタイタンエギのタンクも極ラムウではありえますよね。
    本来なら、竜騎士がその位置に座るべきなのではないかと思います。
    それなのに....
    何のためにあれだけ高い物理防御力を持っているのだろう?
    MT・ST・緊急時TANKの竜騎士なら、どんなに良かったことか。
    DPSは完全に負け、緊急時のタンキングにも負ける竜騎士。
    (5)

Player
    Adom's Avatar
    Character
    Adom Adventure
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 56
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    というかこのスレッド自体の問題は解決したはずなのでクローズしてもいいとは思うのですが、されないんですかね。
    新生FF14のように所謂”三位一体”型のロール制をとっているMMORPGにおいて何か1つのロールが前向きに不要になる状況は、
    開発においてクラスバランスをとりやすいなど様々な三位一体制のメリットを潰すことになりそれだったら最初から明確に分けないでいいじゃないか
    ということになるので遊び方の違いはあれど可能性の問題ではなくロールとしての役割バランスは保った方がよいかと思います。

現状は、ある程度解決されましたがスレタイにもある通り”近い将来”の話でいうとILが上がりタイタン・エギのHPが増えれば結局また同じことができるようになり、
    問題の根本的な部分というか極ラムウの将来しかりこれからのコンテンツに対しての不安が解決されていないのが原因じゃないですかね。
    (2)
    Last edited by Adom; 07-18-2014 at 07:09 PM.

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Adom View Post
    新生FF14のように所謂”三位一体”型のロール制をとっているMMORPGにおいて何か1つのロールが前向きに不要になる状況は、
    開発においてクラスバランスをとりやすいなど様々な三位一体制のメリットを潰すことになりそれだったら最初から明確に分けないでいいじゃないか
    ということになるので遊び方の違いはあれど可能性の問題ではなくロールとしての役割バランスは保った方がよいかと思います。

現状は、ある程度解決されましたがスレタイにもある通り”近い将来”の話でいうとILが上がりタイタン・エギのHPが増えれば結局また同じことができるようになり、
    問題の根本的な部分というか極ラムウの将来しかりこれからのコンテンツに対しての不安が解決されていないのが原因じゃないですかね。
    タンクのギミックの要求LVがあがってきて並のタンクじゃ処理できないからしかたないでしょ。わたしは並以下のタンクだから極みガルすら対処できんw
    むしろタイタンエギはもっと活躍してほしいわ。
    (5)

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14