タイトル通りです。
ナイト/戦士を比べあう以前に、極ラムゥ討伐にて、タイタンエギMTが主流になりつつあります。
その方がDPS5結成で火力も上がり、裁き超えも安定して、きっと色々と楽?なんでしょうが、
タンクメインでやってきた私からすると、肩身が狭いです。
このまま極ラムゥにて、タンクはイラナイ子になってしまうのでしょうか?
![]()
タイトル通りです。
ナイト/戦士を比べあう以前に、極ラムゥ討伐にて、タイタンエギMTが主流になりつつあります。
その方がDPS5結成で火力も上がり、裁き超えも安定して、きっと色々と楽?なんでしょうが、
タンクメインでやってきた私からすると、肩身が狭いです。
このまま極ラムゥにて、タンクはイラナイ子になってしまうのでしょうか?
![]()
Last edited by _Sera_; 07-19-2014 at 05:50 AM. Reason: 画像追加
今後はタイタンエギをMTとする募集が主流になるでしょうね。
実際DPS枠で参加してみましたが、タンクギミックを無視できる分
火力向上も見込めますし、難易度が大きく下がるなと感じました。
シルクスのタンク1
感謝の気持ちのはずの0からカウントしなおしのマウント
極ラムウにいたってはタンクというロールすら無い
そして2.4で追加されるのはDPSだけ
運営はタンクを増やす努力よりやめさせる努力をしてるみたいですね
特定のジョブ/ロールがいないとクリアが難しいというバランスは運営側も嫌ってた部分ですし、
今回のエギによるギミック無視は想定外のことだったのかもしれない・・・であって欲しいですね。
近いうちに修正が入ることを希望します。
いろんなコンテンツで ヒラ様タンク様以外が言われてきてたとは思うのですが、、、。※
フロントラインといい、2,3はタンクさんの番が回ってきたようですね(・ω・`)
※邂逅近接いらないこ
侵攻編黒いらないこ
魔法攻撃系リューサンいらないこ
向き不向きがあってもいいとはおもいますが、ギミックに拘りすぎてバランスとか楽しいゲーム感
(エンドとは言えゲームはゲーム)を無視しすぎですねー(´・ω・)
2.1前の戦士が邂逅編で席なかった件
ロールの中の特定ジョブが不要とされるのと、ロール丸ごと不要とされるのとを同一視するのもなんだかなぁとは
まぁメインタンクだとハイアラと戦記で装備揃ってて、今更ILv100の装備取りにラムウにタンクで行く理由がないので別にタコタンクでもいい気はしますけど
重要なのはパーティ募集でILが95とかで締め出されることです。現状ですといっても90ちょいで参加できないことがあるんですよね。
さらに言えば、指輪って強化戦記と戦記を使うか、侵攻4をクリアしないと2個手に入らなかったと思うのですが・・・
そこに来てのil100指ですので十分に行く価値があるとおもいます。
とくに進度が侵攻4に到達してない場合
さっさと、今週中に修正をしてほしいものです。
明らかにhpの減りがショックストライク以外少ないのでそりゃあ簡単にもなります。
とにかくショックストライクの仕様を変更してください。
避雷バフの仕様も変える必要があるかと思いますが本当に早急な対応が必要に感じられます。
戦記全部タンクに使ってたらリヴァ武器(ナイトの場合は盾も)と指輪片方がアラガンか神話でもILv98位になりませんでしたっけ
メインタンクなら最低ラインがここのような
自分は戦記+強化戦記で4層もクリア済みなので極ラムウはアチーブ取れば十分としか思えないですはい
圧倒的にタイタンエギ戦法は楽です。
ラムウのギミックを無視し、且つタンクの枠を完全に潰してしまっているのでさすがに開発の想定外の攻略方法だと思います。
仕様の穴をついた、仕様バグという感じ。
開発ではないので断言は出来ませんが99%修正されるかと思います。というか、これを修正しないで何を修正するんだというレベルw
タイタンエギの数少ない活躍の場なので、修正されたらまたイラナイ子にはなりますが・・・すぐにでも緊急メンテで修正するべき案件かと思います。
極ラムウがCF対応したら嫌でも席ができるとおもいますYo
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.