今までは仮想フルスクリーンでやってたんで気づかなかったんですがフルスクリーンの設定にすると
マウスカーソルがずっと点滅して直りません。
もう一度仮想フルスクリーンに戻すとカーソルは正常に戻ります。
調べたところフルスクリーンモードにするとマウスカーソルが裏に隠れる状態になってしまいこの症状出ている
らしいのですがプレイヤー側の設定でこれを解決する事はできるのでしょうか・・?
今までは仮想フルスクリーンでやってたんで気づかなかったんですがフルスクリーンの設定にすると
マウスカーソルがずっと点滅して直りません。
もう一度仮想フルスクリーンに戻すとカーソルは正常に戻ります。
調べたところフルスクリーンモードにするとマウスカーソルが裏に隠れる状態になってしまいこの症状出ている
らしいのですがプレイヤー側の設定でこれを解決する事はできるのでしょうか・・?
以前私の環境(GeForce)でWinXPだと点滅、Win7だと正常という状態でした。
ですがWinXPのサポートが終了したので、今ではWin7環境だけにしました。
もしお使いのOSがまだWinXPでしたら、既にサポートが切れておりセキュリティ的にも不安があるため、
Vista以降への乗り換えを検討された方が良いと思います。
それで改善する可能性があります。
お使いの環境などが詳しく書かれていないため、情報不足に振り分けられてしまう可能性が高いですが、
固有の環境に依存する症状かと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.