既出ですが、DQXでいう妖精の姿見を実装して欲しいです。
マケボで試着、染色、コーディネートは可能ですが、出品不可装備やモグステで販売してる装備に関しては対応していないので、全種対応して頂けると嬉しいです。
何を挑戦すれば手に入れることが出来るのか、どこで購入することができるのか知ることも出来ますし、モチベーションアップやモグステの売り上げにも貢献できると思います。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。
既出ですが、DQXでいう妖精の姿見を実装して欲しいです。
マケボで試着、染色、コーディネートは可能ですが、出品不可装備やモグステで販売してる装備に関しては対応していないので、全種対応して頂けると嬉しいです。
何を挑戦すれば手に入れることが出来るのか、どこで購入することができるのか知ることも出来ますし、モチベーションアップやモグステの売り上げにも貢献できると思います。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。
宿屋みたいに別空間に移動して14の世界内とは隔離した状態でいいのでやってほしいですね
全プレイヤー分用意するのはサーバーコストがかかるでしょうから一定数の部屋を予約待ちしてみんなで使い回すでもいいとおもいます
ちょうどいいスレッドがあったのでこちらに失礼します。
全ての装備を簡単に試着できる機能が欲しいです!
要望するに至った理由は、アップデートが積み重なってとにかく装備の総数が多くなってきたことです。
既存の試着機能はありますが、所持品、マケボ、交換窓口などなど各地に散らばった装備を探し、サブコマンドを開いて試着ポチポチ。気に入らなかったら次の装備のサブコマンドを開いて以下略…みたいな感じで、それなりに大変です。
個人的に盛り込んでほしい要件は以下。
・課金装備や期間限定装備などを含む全ての装備が試着できる
設定でこれらを除外する機能があると尚良し
・サブコマンドを経由せずに、次々と装備を切り替えられる
ミラージュドレッサーのプレート編集画面がイメージに近いです。
大きなプレビュー画面を見ながら、ポチポチするだけで簡単に組み合わせを変えられる、というのが非常に便利です。
(便利ですが、こちらはドレッサーに入れた装備しか試着できないのがネックです。)
数々の不可能を可能にしてきた開発チームの皆様、どうかご検討よろしくお願いします!
Last edited by Ruki_Mikamiya; 01-03-2020 at 03:15 PM.
プレートを利用して試着をホイホイできるようにして、さらに試着情報をプレートに保存できるようにしたら便利そう。
あくまで試着情報の保存(「こういうミラプリを目指すぞ」という目標設定)ができるだけで、
実際にプレートとしてミラプリに使用するには該当装備を幻影化してセットする必要があるって感じで。
(プレートを使っても試着情報しかない部位はミラプリが反映されない)
インゲーム内だと色々大変そうな気もするので、コンパニオンアプリの機能でもいいのかなーって。
これならモグステのデータをアプリで一時保存するだけでいいし(その場合、合わせて回転・拡大縮小・抜刀納刀状態機能も充実してほしいけど)
スレッド発掘
実際にキャラへの試着が難しいなら
せめてサンプルイメージは装備可能種族/性別の全員分用意してほしいです……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.