Results 1 to 10 of 18

Hybrid View

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by masashi View Post
    いろいろ聞きたいことあるんですが・・・

アーティザン装備って作れるんですか?もし作れるなら作り方教えてくれませんか?
    その、アーテキザン・アンダーリムグラスってのも作れるんでしょうか?

1つ作るのに10分もかかったら100ターンぐらいかかるんでしょうか?
    10分間壊さずに回すテクあるんでしたらそれも合わせてお教えいただけませんか?

出来れば、ざいりょうなんかも添えていただけるとありがたいです
    トマトケチャップHQを10個、モードゥナに持っていけば作れるで。

@「K」と「L」はお隣さん同士だから許してあげて。
    (6)

Player
    puyopuyo's Avatar
    Character
    Dryad Doppl
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    私は錬金で塩酸を作りながらアーティザン分解をしています。
    現在30個ほど分解していますが、
    工神*6
    工匠*6
    他色々
    な感じですね。

費用はアーティザン1個につき15,000gilぐらいです。

尚、アーティザン分解は分解スキル90以上になってから実行しています。
    (0)
    Last edited by puyopuyo; 07-14-2014 at 09:24 AM.

Player
    Wimp's Avatar
    Character
    Rad Dio
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by puyopuyo View Post
    私は錬金で塩酸を作りながらアーティザン分解をしています。
    現在30個ほど分解していますが、
    工神*6
    工匠*6
    他色々
    な感じですね。

費用はアーティザン1個につき15,000gilぐらいです。

尚、アーティザン分解は分解スキル90以上になってから実行しています。
    コメントありがとうございます。
    確かに塩酸でしたら費用は安くすみそうですね。
    ただ、HQを作るにはヘイスティを使わなければ・・
    30個でその結果は羨ましいです(>_<)
    私はスキルが85になってからアーティザンの分解を始めました。
    puyopuyo さんと私では成功率が8%くらい違うので、失敗した数を考慮すればそのくらいになるのかなぁ
    (0)

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    トマトケチャップHQを10個、モードゥナに持っていけば作れるで。

@「K」と「L」はお隣さん同士だから許してあげて。
    作るじゃなくて交換ですか。それなら納得ですw

んじゃあ別のところ突っ込みますw
    25,000かかって大変だというのであれば小額で済むように努力してみてはいかがでしょうか?
    革細工師なら、ブラックアルメン購入費用だけで済ませることできますよ。
    (1)

Player harunagi00's Avatar
    Character
    Hal Moonriver
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by masashi View Post

25,000かかって大変だというのであれば小額で済むように努力してみてはいかがでしょうか?
    革細工師なら、ブラックアルメン購入費用だけで済ませることできますよ。
    それはヒッポグリフの粗皮は自分でとってきて、哲学素材は軍票で交換しては、ってことですか?
    そうなるとブラックアルメンだけ購入するのが謎ですが、ブラックアルメンも採取できますよね。
    一番上に「皆様の意見や体感もお聞かせください。(工神のデミマテリア目的で分解を行っている方のみとさせて頂きます)」
    とありますので、やっていないのなら横槍を入れるのはやめましょう。
    (23)

Player
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by harunagi00 View Post
    それはヒッポグリフの粗皮は自分でとってきて、哲学素材は軍票で交換しては、ってことですか?
    そうなるとブラックアルメンだけ購入するのが謎ですが、ブラックアルメンも採取できますよね。
    一番上に「皆様の意見や体感もお聞かせください。(工神のデミマテリア目的で分解を行っている方のみとさせて頂きます)」
    とありますので、やっていないのなら横槍を入れるのはやめましょう。
    主さんのロドスト見させていただいて、ギャザラー育ててないようでしたので、ブラックアルメンは購入でと申し上げたまでです。
    harunagi00さんこそやってらっしゃるのか疑問なんですが、アーティザン装備もらうために哲学素材なんて必要ありませんよ。
    一度モードゥナに行って確かめてみることをお勧めしますよ。

費用がかかり過ぎて困るとおっしゃってますので、ご自分で採取してくれば安く済みますと進言したまでですので、間違ってはないと思います。
    (4)

Player harunagi00's Avatar
    Character
    Hal Moonriver
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    主さんのロドスト見させていただいて、ギャザラー育ててないようでしたので、ブラックアルメンは購入でと申し上げたまでです。
    harunagi00さんこそやってらっしゃるのか疑問なんですが、アーティザン装備もらうために哲学素材なんて必要ありませんよ。

費用がかかり過ぎて困るとおっしゃってますので、ご自分で採取してくれば安く済みますと進言したまでですので、間違ってはないと思います。
    哲学素材云々は完全にミスです。すみません。

議題にそった話ではなく、全体的に突っかかるような物言いでしたので、やめましょうと言いました。
    これ以上はブーメランになるのでROMさせていただきます。ご迷惑おかけいたしました。
    (11)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59

アーティザン用素材作成のための、秘伝書取得に哲学素材が必要です。harunagi00さんはそっちを言ってるのだと思いますが。
    ギャザクラやってないからわかんないだろうけどもね・・・。

マーケットで素材を買うことは、クラフターにとって『時間を買う』のと同義に近いです。HQ素材の数を揃える時間と、マーケットでHQ素材を買う時間の天秤ですね。
    (8)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Wimp's Avatar
    Character
    Rad Dio
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 50

進言ありがとうございます。
    masashiさんはクラフターや金策についてはビギナーなようですので少し言わせて下さい。
    『自分で採取してくれば安く済みます』とありますが、効率の良い金策を知っていれば自分で採取すれば安く済むなんて考え方はしません。
    その金策をしてマーケットで買った方が圧倒的に安く済みます。
    『小額で済むように努力してみては』これについては言うまでもありませんが、努力しないはずがありません。
    自分のサーバーの様々な物の価格やモンスターからのドロップするアイテムの採取する効率などを考えます。
    『んじゃあ別のところ突っ込みますw』これは少し勘違いしているようですね^^
    私は突っ込みを求めているわけではありませんよ。

主がタイトルと違う話をしてしまいました。申し訳ございません。
    引き続き意見や分解してみた体感についてお聞かせください。
    (11)

Player
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Wimp View Post
    進言ありがとうございます。
    masashiさんはクラフターや金策についてはビギナーなようですので少し言わせて下さい。
    『自分で採取してくれば安く済みます』とありますが、効率の良い金策を知っていれば自分で採取すれば安く済むなんて考え方はしません。
    その金策をしてマーケットで買った方が圧倒的に安く済みます。
    『小額で済むように努力してみては』これについては言うまでもありませんが、努力しないはずがありません。
    自分のサーバーの様々な物の価格やモンスターからのドロップするアイテムの採取する効率などを考えます。
    『んじゃあ別のところ突っ込みますw』これは少し勘違いしているようですね^^
    私は突っ込みを求めているわけではありませんよ。

主がタイトルと違う話をしてしまいました。申し訳ございません。
    引き続き意見や分解してみた体感についてお聞かせください。
    費用がかかり過ぎて困ると言うから、自分で採ってくれば?って言ったからおかしいですか?
    主さん時間はどーでもいいとおっしゃってますよね?、だったら自分で採ってくればいいんですよ。
    (3)