フロントライン、FATEにてサモンⅡ(セレネ)が発動しない
通常フィールドや、アクションリストからだと呼べる。
前日までマクロで呼べていたのでマクロミスではないと思います
フロントライン、FATEにてサモンⅡ(セレネ)が発動しない
通常フィールドや、アクションリストからだと呼べる。
前日までマクロで呼べていたのでマクロミスではないと思います
私もパッチ前に「/ac (サモン)II」(※サモンのみタブ補完)というマクロを組んでいたら使用できなくなっていたので焦りました。
「/ac サモンII」(※タブ補完無し、アルファベットのアイ2つ)もしくは、「/ac (サモンII)」(※すべてタブ補完)とすれば正常に動作します。
ちなみに、サモンIII も同様です。
こんにちわ。
解決したのならよいのですが、私の方からもひとこと。
私はPS3ユーザーなのですが、PS3ではかなり以前のパッチ&修正で、アルファベット半角[i]でないとマクロが動かない仕様に巻き戻っておりました。
今回、ということはPCかPS4ユーザーもそんな仕様に戻ったのかもしれませんね。
ちなみに、パッチには表示されていませんが、[/micon]などの設定も変更になっているようです。
私は「その他不具合の修正」の一つだと割り切って、現在全てのマクロの検証中です~。
なるほど、しばらくログインしてなかったのでそんな変更が間にあっても気づかなかった可能性もありますね。
思い返してみれば、なぜかサモンⅡだけ/micon してるのにアイコン出てなかったですね。(そのせいで気づいた)
地味に嫌な不具合なので、告知なり修正なりしていただきたく思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.