Page 65 of 72 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 ... LastLast
Results 641 to 650 of 715
    Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    確かカジュアルというのは大多数の参加になるので、一人のプレイヤーが戦局を大きく左右する要素がウルヴズに比べて低いという意味だった気がします(インタビューで)。
    実際初めてフロントラインやってみたけど周りがうまくて勝てちゃいました、ということってあると思いますから。
    ウルヴズだとなかなかそうはいかないでしょう。
    (9)

Player
    Pita2's Avatar
    Character
    Suica Eroica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by jun-jun View Post
    固定と野良を安易に分けるのはFL全体の過疎しか生みません。
    それで満足するのは「固定」を負けたことの言い訳にしている人達だけです。
    相手が固定かどうかの確証もないのに何故そんな断言できるのか。VCしてるかどうかに至っては妄想の域だと感じます。

前にも書いた事ですが、固定が云々と言ってる人達が本当のところ問題にしてるのは「自分たちが勝てないこと」であり、相手が固定かどうかなんて自分たちが勝てれば問題にしないはずです。
    「固定」と「ヒラ」を問題にしているのは実際のところ口実でしかなく、本音は工夫も努力も手間もかけず勝ちたいというわがままです。
    固定が悪いというわけでは無いですが、現状フロントラインを始めた人が圧倒的な差で連続して負けてしまう
    ような事がつづくとそういった方はフロントラインはカジュアルなイメージでなくなり遠慮してしまっているのも事実だと思います。
    それこそ、努力や工夫は大切なことですし、勝ちたいなら相応の工夫をするのも必要だと思います。

ですが、野良で申請をしてヒーラーが1名であったり、PVPにそれこそ勝つ目的ではなく参加する方も野良には
    いますので、やはり勢力に覆しにくい差が生まれてしまうことも事実として受け止めるべきではあると思います。
    そもそも過疎ってしまっては遊べませんからね…
    元々対人ゲームが得意でないひと(私もですが)も多いみたいなので廃れてしまわない程度の配慮は必要な気もします。
    (2)

Player
    MIChellScherzy's Avatar
    Character
    Waemwyb Sundwilfwyn
    World
    Behemoth
    Main Class
    Archer Lv 1
    固定がいなくなると過疎になるのではなく、魅力がないから過疎になるのではないでしょうか。面白ければ一人でも申請するでしょうが、固定とあたってつまらないと思う方が一定以上いるので何かしら対策をするべきだと思います。

誰が得するのか分からないGCの縛りをなくして8人集められればPTも組みやすくなるのですが、GCに偏りがある以上は特定のGCだけしゃきらない。募集してもこない。などで野良で1人申請する方には色々厳しい状況だと思っています。固定云々の前に一度GCで分ける必要性について考えるべきだと思います。
    (14)
    Last edited by MIChellScherzy; 01-16-2015 at 01:40 AM.

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    サーバーLSやFCメンバーに募集をかけてFLを楽しんでいる者です
    初心者から上級者まで混在している緩めのPTですが、職構成だけは事前に相談しているので
    野良相手に有利なのは確かです
    しかしこれって「固定」の枠組みに入るのでしょうか?
    おそらく「固定」扱いされている物の少なくない割合が、こういった半野良募集のグループだと思うのですが・・・
    (7)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    このスレッド「ヒーラー」と「固定」の問題を一緒くたにして何故かヒーラーだけがクローズアップされ弱体
    固定の方は放置されました。
    「ヒーラー」が悪い方へ吸収してしまったのも少なからずあるのでは。
    固定問題は都合よくカモフラージュされたといいますか・・・・

固定は固定のスレッドを立てたほうが良い気がしますがどうでしょう。
    (17)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    まあずっとボッチだがFF14は本来的には「レベルは草野球」でも団体競技なんでしょ。
    一人で遊んでるのがイレギュラーなんだとは思うがね。
    確かに勝った負けたで気分は違うが報酬にそれほど差が無いんだから、いろいろ言っても仕方ないと思う。
    それよりも個人のプレイにアライアンスとは別の報酬つけたほうがいいかもね。
    (3)

Player
    Peisan's Avatar
    Character
    Wip Pei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    ネットゲームにおいて、コミュニティが形成されるのは正常だと思いますけどね。

現状の問題点を挙げるならば、特定のGCにコミュニティが集中しやすく、結果ワンサイドゲームになりがちな点でしょうか。
    (9)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    PvPって直接戦闘だけじゃなく、

・装備集め
    ・戦術・スキル回し等の研究
    ・パーティメンバーによる連携

これ全部がPvPなんですよね。
    どれが楽しめてどれがつまらないかは人それぞれの好みです。
    正しい、間違いはありません。
    PvPをそのフィールドのみの戦いとして終わる人と、フィールド外でも次の戦いを見越して戦略や戦術を練る人、
    固定とか固定じゃない以前にこれの差が出るだけですよね…。
    それをやるためにはある程度集まれるメンバーを組まなきゃいけないというだけなので、まあ外から見れば僕が戦って勝てない全部悪しき固定だから撲滅しろ!なんでしょうけど。

Peisan氏がおっしゃるように、対人でコミュニティが形成されていくのは極自然なことだと思います。
    与えられたルールでどこまで勝てるようにするのかが重要であって、自分がこれしたくないというのはただの我侭なので、勝負の世界では笑ってしまうような案件ですね
    (6)

Player
    Pita2's Avatar
    Character
    Suica Eroica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 50

そうは言っても

何連敗もしてるとき同じ相手が続いて、自分のPTメンバーがどんどん抜けていっちゃうという体験をします。
    せめて固定の人と当たるのを嫌がっている人が少しでも減るようなアイデアがあると良いのですが・・・

繰り返しになりますが、固定が悪いわけではなく、野良のジョブバランスや退出ペナルティーなどの対策が必要だと思います。自分が諦めてなくても野良PTメンバーが抜け、動かなくなり・・では面白くなすぎると思います。
    自分も固定メンバーとやる事もあるのでどちらが良い悪いではなく、野良にも少し救済を・・・と思います。
    (10)

Player
    MIChellScherzy's Avatar
    Character
    Waemwyb Sundwilfwyn
    World
    Behemoth
    Main Class
    Archer Lv 1
    固定が悪いとかPT組んで努力をしてる!とかそんな稚拙な話ではなくて、そもそも人が少なくなれば勝負すらできなくなるわけで野良VS固定の問題を放っておくわけにはいかないでしょうね。
    マッチングが遅くなっている以上現状維持では問題ありなのではないですか? 固定と野良は前提すら始まる前から異なっているので一度わけてみてもいいと思います。
    (13)

Page 65 of 72 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 ... LastLast

Tags for this Thread