Quote Originally Posted by MoMoN View Post
仮にヒーラー弱体化したとします
攻撃くらったら速攻壊滅。リザルトの嵐でクソゲー連呼になりますよ
ヒーラーの存在があるからこそ、ある程度適当でもどうにかなっているという状況があるのを忘れないで下さい。
別にヒーラーの回復に対してとやかく言っている訳じゃありませんよ。
よくある形としてヒーラーが少し後ろに陣取って補給しに戻るような感じなら何も文句は言いません。

ヒーラーが柔らかくても、ちょっと離れた位置に陣取れば、無理に突出してきた敵はヒーラーにたどりつく前に袋叩きですし、突出するという事は自陣のヒーラーから離れると言う意味ですから、回復も望めないでしょう。
そうなれば遠くから攻撃出来る詩人や固いタンクの役割も増えるでしょう。バランス上問題ある様には思いません。

殴り合いのスマブラ状態になると言う人がいましたが、むしろ押し引きが重要になってより局地での戦略性が増すと思いますよ。