シルバーゴブレットは今でもレシピがありますよ全獣人通貨・・・貯めて持っていた俺って・・・ orz
FFXI見たいに潰してナゲットにしたり、リムサのゴブリンのNPCにトレードで他の物くれたり 何か方法はなかったのか・・・店売りするのなんかもったいねー orz orz orz
まぁダークマターが出た今、元修理素材に必要だった物がなくなっちまったから・・・潰してミスリルナゲットとかにして修理用とか・・・考えていたんだけどなw
本当に前の開発にはロケットランチャーでふっ飛ばしたくなるぐらい頭に来る時ありますね、シルバーゴブレットも使い道のないただのごみとかなんだろうきっと・・・ (ゴブレットは店売りしてたけどねw)
(ノ`△´)■■□・・・・-=≡∋) (°(°(°口°; )°; )°; ) !! !!
シルバーインゴにするレシピが
火クリと風クリを捨てるような合成レシピですけどw
私の蛮族硬貨コレクションが・・・ゴミだとぅ!?www
そんな使い道がないものをギルで買い取ってくれるNPCは何に使うんでしょう?
ちょっと気になるw
Last edited by gon; 07-28-2011 at 10:26 AM.
こういうのはどうでしょう?
ゴブリンやキキルンが全蛮族間の流通を担っており行商を行っている、
故に蛮族貨幣の両替も行っており相場にも詳しく情報にも精通している。
街にいるゴブキキ達と親密度が上がると蛮族武器、蛮族アイテム、蛮族スクロール、楽譜などを売ってくれるようになる。
たま~に・・・いかした帝国製の銃なんかも売っててくれたり←こんなんあったら俺足繁く通っちゃうなw
こういうのあれば蛮族コンテンツも俄然モチベアップですよね^^
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
たまーに(ゲーム内日付で管理)アマルジャ行商NPCとかが街にやってきて何かが買える
特産品とかアマルジャ伝統の品々とか アマルジャのみならず3国の蛮族の民族的特長や象徴を模した武器装備
性能は最強でなくともほしくなる一品であったり さらに言えばマテリアで・・・・
がっかりです、いろいろとねw
アイコンが全く持って勿体ない…。というか、開発が情けないです。
ストーリーを考えるにクリスタルとかを交換出来るべきでは…?
蛮族の街を実装して、獣人特有の武器や防具、アイテムなど、獣人が管理しているダンジョンがあり、そこで侵入の為に使うもの等。
そういった蛮族と繋がる通貨にすればいいじゃないですか…。
世界観を厚くするのが、逆に意味不明になってますよ…使えない通貨を獣人からドロップして獣人の取引の様子や自身がその世界に入り込めないだなんて…。
まぁ、真実言ってもらえて助かりました。
個人的にはいつでもどこでも取れる
クリスタルなんかと交換したくないです^^
装備ください^^カッコイイのね
ゴブリン通商連合とキキルン経済協同帯。エオルゼアの裏経済の覇権をかけて2大ユニオンの大商戦勃発。
「ヨバクリ、じぶんの命いがいは全部とりひき。」
「くふふふ。てめーら、ききるンなこんぱにやーよ?すべてはちゃりちゃりなため・・」
あつめた獣人貨幣を肩入れしたい陣営に持ち込む。持ち込まれた貨幣はゴブリン貨かキキルン貨に
鋳直され、市場占有率が上昇。自陣の貨幣価値を高めて、敵対陣営の貨幣を駆逐しよう。
蛮族社会を経済で牛耳るのは果たして誰なのか。
ゴブリンとキキルン。どちらが一流商人か積年の戦いに決着を付けるときがきた!
細かいことは置いといて、こんな感じでひとつ。
アイテム交換だけで終わるのは寂しい。
世界の厚み=5段がさねのハンバーガーくらいでよろしく。
Last edited by shenka; 07-28-2011 at 12:55 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.