Page 14 of 28 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 278
    Player
    Duromine's Avatar
    Character
    Ulxemia Chronicler
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    パッチ2.3でマウントとミニオンのウィジェットが新しくなり細かい説明文も表記されるようになりましたが、
    黒チョコチョコボの説明文にある「銀のアクセサリーで着飾った男」というのは吉Pの事でしょうか?
    (8)

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100

フロントライン、楽しいのですが・・・

やはりGCの垣根を越えて、FCの仲間やフレンドとPTを組みたいです。
    今回実装のものとは別に、GCの垣根を越えた編成で申請ができるようぜひご検討ください。
    (21)

Player
    Yurio's Avatar
    Character
    Lilio Ayakumo
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 60
    スプリングドレスが女性用だったから、男性用に何か用意してバランスとるみたいな話があった気がしていたので期待してたんですが何も無かったですね。どうなってますか?
    別に♂にドレス着させてくれてもいいんじゃよ?
    (21)

Player
    Azazel's Avatar
    Character
    Cielo Edelstein
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    クリタワクエに出てくるNPCが、バハタンク胴の色違いを着ていたのにキャスだったのがすごく気になりました。

世界観を大切にしたい、という意味でのミラプリ制限には賛成だったんですが、開発側自ら世界観を崩してどうするのですか?
    世界観を大切にするならば、そのあたりはちゃんと守ってください。

キャス・詩人が見た目共通だったり、タンク胴をクエスト・クリタワでキャス職に着せてみたり、そういうことを続けるのであればミラプリ制限は撤廃してください。
    言ってることとやってることが違うので納得できません。
    改めて、ミラプリについてどのようなポリシーで制限を掛けているのかお聞かせ願いたいです。
    (57)
    Last edited by Azazel; 07-16-2014 at 02:22 AM.

Player
    ryukeru's Avatar
    Character
    Ryukeru Dlake
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50

蛮族デイリーコンプについて

蛮族デイリー4種をコンプリートしておくといいことがあると以前っいっていましたが、クエなどは
    実装されたのでしょうか?
    (1)

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    ストーンヴィジルハードの最後のボスに新鮮味があって面白かったです!
    「ランダム性を感じられる攻撃」と「範囲表示が出ない代わりに予備動作ある」という感じで要望にあった物を試しに来たなという感じでした。
    やっぱり予備動作を見るのは地面を見るよりずっと良いです!

ただ、タンクにもう少し役割を持たせてほしかったです。

今後こういうコンテンツが増えるとしてなにかタンクに役割を持たせる予定はありますか?
    (31)
    Last edited by magnesium; 07-16-2014 at 03:55 AM.

Player
    Saito3's Avatar
    Character
    Saito Saito
    World
    Belias
    Main Class
    GLA Lv 0

メインクエスト

開発陣の方はやっぱりララフェル嫌いなんですか?
    プレイしてみてやっぱララフェルクソだわって思いました
    (2)

Player
    lodeforum's Avatar
    Character
    Lock Alex
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60

今後実装されるコンテンツ難易度・・・

今回、実装されたものを一通り触ってみましたが、パッチ前の情報で楽しそうだ、この装備良いなって思ったものは全て高難易度もしくは途方も無い時間が必要とされるものばかりです
    初日ではモブハントはそこそこ楽しめていたのですが、最近では常に探し回っているかPOP待ちするような極一部のプレイヤーのみ得するような仕様になってしまっていますし、ギャザラー・クラフターは2.2でかなりの時間やギルをかけて装備をゲットしたのに3ヶ月で新しい主道具の実装、しかもそれを取得する為にそれらの分解が必要だったり・・・何とか秘伝書を全部ゲットして開けてみたら、デミマテリラ・ダの嵐・・・
    個人的に今回実装された物のほとんどが、やる前に心を折られるものばかりでした
    シリウスの塔や新IDはギミックは面白いのが多いですが、サクッとクリア出来てしまい物足りず、そのほかのコンテンツは難易度が高過ぎ・・・正直な所、ローンチ当初が一番楽しめていました。
    基準が一部のライト層・一部のトップ層と両極端過ぎる気がします
    もうかなり先のパッチまで動かれてると思いますが、今後このようなコンテンツばかりなのでしょうか?
    (62)

Player
    Yoch's Avatar
    Character
    Yoch Blome
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 90

謎解きクエスト最高

今回追加された新クエスト「ワインボードの謎」、まだ途中ではありますが楽しませていただいています。

最近のパッチでは「探検手帳」や「リスキーモブの出現条件」など、ポエムめいた謎解き要素(?)のようなものが多い印象です。

そこで質問なのですが、これらの謎解き要素は、どなたが「推し」ているのでしょうか?w
    個人的には謎解きが大好きなので、こういったコンテンツを増やしてくださっている中のスタッフさんに感謝したいです!
    (11)

Player
    sak's Avatar
    Character
    Saku Ya
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    蛮神武器の打ち直しがHQじゃないと95相当の能力を得られないのにも関わらず、HQにするにはものすごく難易度が高く設定されており、また、1回当たり100万ギルぐらいの材料費が掛かってしまい、仮に出来たとしても、こんなに高い値段じゃまともに売れるかどうかも分からない、ということで、熟練のクラフターでもなかなか挑戦しにくい、という状況が生まれているわけですが、このことについて開発はどのように考えていますか?率直な意見をお聞かせ下さい。
    (62)
    Last edited by sak; 07-14-2014 at 11:57 AM.

Page 14 of 28 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast