パッチ2.3でマウントとミニオンのウィジェットが新しくなり細かい説明文も表記されるようになりましたが、
黒チョコチョコボの説明文にある「銀のアクセサリーで着飾った男」というのは吉Pの事でしょうか?
パッチ2.3でマウントとミニオンのウィジェットが新しくなり細かい説明文も表記されるようになりましたが、
黒チョコチョコボの説明文にある「銀のアクセサリーで着飾った男」というのは吉Pの事でしょうか?
やはりGCの垣根を越えて、FCの仲間やフレンドとPTを組みたいです。
今回実装のものとは別に、GCの垣根を越えた編成で申請ができるようぜひご検討ください。
スプリングドレスが女性用だったから、男性用に何か用意してバランスとるみたいな話があった気がしていたので期待してたんですが何も無かったですね。どうなってますか?
別に♂にドレス着させてくれてもいいんじゃよ?
クリタワクエに出てくるNPCが、バハタンク胴の色違いを着ていたのにキャスだったのがすごく気になりました。
世界観を大切にしたい、という意味でのミラプリ制限には賛成だったんですが、開発側自ら世界観を崩してどうするのですか?
世界観を大切にするならば、そのあたりはちゃんと守ってください。
キャス・詩人が見た目共通だったり、タンク胴をクエスト・クリタワでキャス職に着せてみたり、そういうことを続けるのであればミラプリ制限は撤廃してください。
言ってることとやってることが違うので納得できません。
改めて、ミラプリについてどのようなポリシーで制限を掛けているのかお聞かせ願いたいです。
Last edited by Azazel; 07-16-2014 at 02:22 AM.
蛮族デイリー4種をコンプリートしておくといいことがあると以前っいっていましたが、クエなどは
実装されたのでしょうか?
ストーンヴィジルハードの最後のボスに新鮮味があって面白かったです!
「ランダム性を感じられる攻撃」と「範囲表示が出ない代わりに予備動作ある」という感じで要望にあった物を試しに来たなという感じでした。
やっぱり予備動作を見るのは地面を見るよりずっと良いです!
ただ、タンクにもう少し役割を持たせてほしかったです。
今後こういうコンテンツが増えるとしてなにかタンクに役割を持たせる予定はありますか?
Last edited by magnesium; 07-16-2014 at 03:55 AM.
開発陣の方はやっぱりララフェル嫌いなんですか?
プレイしてみてやっぱララフェルクソだわって思いました
今回、実装されたものを一通り触ってみましたが、パッチ前の情報で楽しそうだ、この装備良いなって思ったものは全て高難易度もしくは途方も無い時間が必要とされるものばかりです
初日ではモブハントはそこそこ楽しめていたのですが、最近では常に探し回っているかPOP待ちするような極一部のプレイヤーのみ得するような仕様になってしまっていますし、ギャザラー・クラフターは2.2でかなりの時間やギルをかけて装備をゲットしたのに3ヶ月で新しい主道具の実装、しかもそれを取得する為にそれらの分解が必要だったり・・・何とか秘伝書を全部ゲットして開けてみたら、デミマテリラ・ダの嵐・・・
個人的に今回実装された物のほとんどが、やる前に心を折られるものばかりでした
シリウスの塔や新IDはギミックは面白いのが多いですが、サクッとクリア出来てしまい物足りず、そのほかのコンテンツは難易度が高過ぎ・・・正直な所、ローンチ当初が一番楽しめていました。
基準が一部のライト層・一部のトップ層と両極端過ぎる気がします
もうかなり先のパッチまで動かれてると思いますが、今後このようなコンテンツばかりなのでしょうか?
今回追加された新クエスト「ワインボードの謎」、まだ途中ではありますが楽しませていただいています。
最近のパッチでは「探検手帳」や「リスキーモブの出現条件」など、ポエムめいた謎解き要素(?)のようなものが多い印象です。
そこで質問なのですが、これらの謎解き要素は、どなたが「推し」ているのでしょうか?w
個人的には謎解きが大好きなので、こういったコンテンツを増やしてくださっている中のスタッフさんに感謝したいです!
蛮神武器の打ち直しがHQじゃないと95相当の能力を得られないのにも関わらず、HQにするにはものすごく難易度が高く設定されており、また、1回当たり100万ギルぐらいの材料費が掛かってしまい、仮に出来たとしても、こんなに高い値段じゃまともに売れるかどうかも分からない、ということで、熟練のクラフターでもなかなか挑戦しにくい、という状況が生まれているわけですが、このことについて開発はどのように考えていますか?率直な意見をお聞かせ下さい。
Last edited by sak; 07-14-2014 at 11:57 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.