チョコボ育成とか生産レシピ追加のため栽培でのみえられる素材が増えましたが、現状畑1枚につき1人が1ヶ月以上占有しないとほしいものが手に入らないのでハウジングない人とか入れると全体のごく一部の人しか栽培を利用できてない、その辺はどう考えてるんでしょう?
チョコボ育成とか生産レシピ追加のため栽培でのみえられる素材が増えましたが、現状畑1枚につき1人が1ヶ月以上占有しないとほしいものが手に入らないのでハウジングない人とか入れると全体のごく一部の人しか栽培を利用できてない、その辺はどう考えてるんでしょう?
清掃費用がすさまじい。
マジックブルームが消費アイテムで且つ、20個しか出来ないとか。
厩舎がどれくらいの期間で汚くなるのか判りませんが、ナッツ使うのに消費とかひどすぎません?
【追記】
これLT2~3日で汚れるんですね。
もう厩舎ごと買い換えた方が安いんですよね・・・
コンテンツのバランス的に★アイテムは少しおかしいと思うんですよね
消費アイテムはいいんだけどNPC売りで3000ギル/1個 とかでも良かったんじゃないですか?
Last edited by sutaburox; 07-14-2014 at 11:31 PM. Reason: 追記
ミラプリ用に新装備が欲しくて、追加されたダンジョンに通ってますが出る気配がありません。
一箇所につき1/19ってのを見たんですけどやりすぎでは?
そんな確率で一式揃えるのにどれだけかかるんでしょう。
ハイアラガンでもないのに、どうしてこんなに苦労しないといけないんでしょうか?
モブハント、野良PTで「おつかれさまでした」「ごめんなさい」以外の発言ができて
まともなコミュニケーションができた初めてのコンテンツなので楽しい!
が、モブがリスキーじゃなさすぎる!24時間貼り付けるリアル光の戦士のほうがよっぽどリスキー!
せめてAランク以上のモブはリポップ速度を上げるか、FATEのように前回参加者数に応じてHP量を増やしてほしい!
Sサイズの庭具が、いっぱいで置けない・・・。次辺りで増加検討ないんでしょうか・・・。
モブハントはもうリスキーを諦めてデイリーのみ挑戦してますが、それすら一部はFATE待ちをしてなくちゃなりません。
30分以上待った挙句の果てに得られるのはたったの2。
交換レートの問題もありすでにヤル気が起こりません。
これが開発側の望んだ姿なのでしょうか。
木を切って、岩を砕いて、物を作って売るだけのプレイ。そんなユルい遊び方もあっていいんじゃない?
グランドカンパニーの移籍条件を緩和してくれませんか? PVPランクを引き継いで移籍出来るだけでいいのです 一回限りでもいいですし 前所属のアチーブも消えていいです
FCで違うグランドカンパニーの人といけないとストレスが多いです ここのところの考えもお聞かせください
ハウジングの土地問題はさておき、土地の追加、個室の追加ありがとうございました。
予想通りSサイズが即完売し不満も多く出ておりますがS→Mなどの引っ越しを行えるシステムは
今後導入されたりするのでしょうか?
Sが手狭になりMへの引っ越しを考えるFCも多くいるのではないでしょうか。
Sサイズが枯渇している現状M、Lサイズへの買い替えを促し、S土地の確保は今後必要になってくると思います。
FC、LSに限ったコンテンツの実装も期待しています。
蛮族クエスト、モブハントなど
毎日毎日同じことをやる気力や、身内との予定で時間が取れるかどうかも分からないのに、
やらない日があると損をするタイプの 『コツコツ』 はやめてもらえませんか?
コツコツと言えば、自分のスケジュールに合わせて長く、地道にやっていくものです
デイリーという概念は、
時間の取れる廃人を抑制するに留まらず、時間が取れない層への足枷にもなっていきます
正直な話、デイリー制限に対する抜け道のあるモブハントは
完全に時間があまり取れない層を抑制するだけの制限となっている気がします
この部分について、
なぜこのタイプ(デイリー制限)ばかりを導入するのか、といった理由
直近のモブハントのデイリーハントはこれでいいのか、といった見解
今後はどうするのか、といった展望
・・・など、色々とお話を伺いたいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.