個人的な要望で申し訳ないのですが、IL60台のクラフタ装備群を追加していただきたい。
分解スキル上げが絶望的にしんどいです。
個人的な要望で申し訳ないのですが、IL60台のクラフタ装備群を追加していただきたい。
分解スキル上げが絶望的にしんどいです。
分解について。
4gamerのインタビューで、「たとえば数値の上下動をロックして,スキル値を調整するということは可能でしょうか。」という質問に対し、
吉田氏: そこは意図的に,システマチックなロックではなく……これ以上は皆さんでいろいろお試しください。
と答えていますが、実際にスキルロックはもとより上限未達でもシーソーが発生する、初期のUOめいた内容でした。
これまで徹底してシステマチックな方向で調整していたのに対し、突然20年近く前の古い仕組みを導入とは、果たしてどのような意図があるのでしょうか。
Last edited by Quinoco; 07-11-2014 at 02:28 PM.
モブハントのバランスの見直し
・デイリーの存在がまるでないので見直しはないのだろうか
・取り合いにならないとはなんだったのか?2PTや3PT組めるLSやFCが独占してるだけ
・HPの調整が必要では?過疎鯖過密鯖での差をつけるべきかと
・もうぶっちゃけ同盟記章は週制限でいいのではないのでしょうかね
・Sに関しては鯖全員で倒すという感覚で、HPを何百臆とかに設定して1週間や2週間かけて倒すという形のほうがいいと思います(張り付ける時間のある人しか狩るのが無理な可能性が高い)
こんにちは。
他の募集スレでも同傾向が見られますが、ここが一番多いのでこちらでお知らせします。
◆1レス1内容でお願いします。
⇒複数記載されている場合、それを理由に削除される場合があります。ご了承ください。
(分解しての投稿が促されます)
◆既出のものは極力「いいね!」でお願いします。
⇒長くなってきていますので、見落としが出るのはやむを得ませんが、
可能な限りご協力をお願いいたします!
(重複している場合、それを理由に削除される場合がありますのでご了承ください)
引き続き多数のご質問をお待ちしております!![]()
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
チョコボ育成は、基本リテイナーベンチャーみたいな感じがよかった(育成の時間等は調節してもらうとして)
野菜とかはあげてもいいけど、配合等があって育て方によって自分好みのチョコボに育っていくとかなら楽しかったのに
今なら餌やって経験値貰うだけで、育てる楽しみがない!
色を後々変えられるのもいいけど、自分の育成の結果、個々のプレイヤーによってチョコボが分岐してくカタチにはならないのですか?
育てたら私のチョコボはこんな感じになったーっ(容姿、能力含めて)ていうワクワク感が実は楽しいと思うんですが
これなら、ただレベル上げの要素を戦闘か野菜で上げるかの2択になっただけで、全然メインコンテンツになってないよ
Last edited by Azalea; 07-11-2014 at 12:49 PM.
ハウジングの区画追加について。
ハウジングの区画が増えるということですごい楽しみにしていました。
しかし 19:00にログインした頃にはもう時すでに遅し・・・
とても悲しかったです。
そこで
区画追加は今後しばらくはないのでしょうか?
もし予定がないのであれば ハウジングの為にためたギルの使い道を教えてください。
よろしくお願いします。
2.2もそうでしたが、シルクスの塔もラムウもとても良かったです。
今後追加楽曲を収録したサウンドトラックがリリースされるとは思うのですが、今のところ予定などはありますか?
P.S.
シルクスの塔(戦闘中)でヘッドフォンを使用すると、どうも音が左側ばかり集中しているような気がするのは気のせいでしょうか…?
黒魔導士でIDなり討伐戦行ったときに、魔法を詠唱中に敵が移動した場合(魔法の範囲外には移動していない)なぜ詠唱が中断されるのでしょうか?
とくにタイタン戦で心核をいち早く攻撃しようと、タイタンが移動する前にこちらが移動した場合など。
今回追加された新IDでも、敵が動いた時に詠唱が中断されました。
黒魔の調整が実態に即してないですし、バハの問題も解決していません。
今後ジョブバランスをどう調整していくのでしょうか?
レターモーグリでの続きお願いします。
お使い要素濃いけど世界観が感じられるクエストは大好物です。
※あと今回のような話題が多岐にわたる質問募集スレなのですが
やってる方もいますが、この2つに加えてタイトルも付けるさせる方がいいと思います。
スレッド内検索で引っかかりやすくなってもっと見やすくなると思います。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.