分解スキルの特定クラス毎のリセット、もしくは一定数低下させるシステムは実装予定でしょうか。
分解スキルの特定クラス毎のリセット、もしくは一定数低下させるシステムは実装予定でしょうか。
DPSフォーラムにスレッド『竜騎士のバトルアクションを調整して欲しい』を建てました。
運営の皆さんの目には届きましたでしょうか。
黒魔導師スレッドには「パッチ2.3が来てから、実際に触って見て...」との回答がありましたが、
実際に触って見ても相変わらず弱い、と言うか黒強化が来てさらに相対的に弱くなっているのですが...
2.38で砂バッカバカ出します!!エリート装備も新階級の軍票交換品に入ります!!と今日言ってしまえばこのモブハント熱も冷めませんか?
モブハントに関して、砂や油が手に入るせいで、
シルクスの塔を周回するよりもモブを狩り続けたほうがいいと言う考え方が根付いて来ており、
結局はバハに行くヘビーゲーマー層が組織力で一人勝ちしている状況です。
そして何より1秒でも早くテレポして、1秒でも早く目的地まで移動しなくてはならないという非常にストレスフルでつまらないコンテンツになってしまったかと思います。
なぜなら数秒遅れただけで一度も攻撃することなく終わってしまう場合が多々あるからです
これに対しての対策はシルクスの塔での入手をしやすくしたり、
フロントラインなど新たな場所で手に入れられるようにしてモブハント人口を分散させバランス化させるのがよいかと思いますが、
◆質問
開発側はモブハント(同盟記章や砂・油入手)を緩和させる為に何か対策を考えられていますか?
全然出ない、アートマ諦めたほうがいいのか?
1日2~3時間プレイで、FATE待ちにそんな時間取れません、
バハムートに行けないライトプレーヤー、のためのコンテンツではないのですか?
このまま武器が更新できない状態が続くのでしょうか?
多分 マテリア装着を最高にして、デモするだけで無駄だと思うよw
極ラムウ以外の極蛮神コンテンツの過疎っぷりについて一言おねがいします
リスキーモブにくらべてデイリーが遠い・もらえるポイントが少ないでやる気が出ない状態です。
今回のパッチは横に広がるコンテンツが多いとの発言に
バハや極などに行かない身としては
かなり期待していたのですが
FCハウジング必須
初手を取ると晒されるモブハント
結局、極にいかないとなにも手に入らないメインクエスト
高費用素材を大量にゴミにしないといけない分解
と横に広がってるようには見えないコンテンツばかりでした。
おしゃれ装備すらエンドコンテンツ化しているし・・・
製作レベルは高くていいので素材は簡単とかにはできなかったもんでしょうか?
費用が高すぎてクラフターの金策にすらなりにくいような・・・
あとギャザラーの新装備にクラフターの高レベル分解を要求するのはかなり酷だと思いました。
ギャザラーこそコツコツやってれば成長していくコンテンツで好きだったのに・・・
他のスレにも書いたのですが、装備の修理・耐久度についてです。
自分で修理する場合に限り、装備品の耐久度が100%でも修理可能にしてほしいです。
せっかく耐久度MAX199%という仕様になったのに、修理屋も利用したりしないと199にできないとか意味がわかりません。
着ているすべての装備を同じ耐久まで回復させられないのが本当にストレスです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.