ID中、「リスキーSが沸いたから抜けるわ」と即離脱する人が居るとは聞いてましたが
実際出くわしました。
モブハントだけでなく、他のコンテンツにまで影響が出てる事についてどう思われてますか?
ID中、「リスキーSが沸いたから抜けるわ」と即離脱する人が居るとは聞いてましたが
実際出くわしました。
モブハントだけでなく、他のコンテンツにまで影響が出てる事についてどう思われてますか?
リアル女のメイン:ナイトです。
そろそろタンクにも露出多めの装備ください。
タンク(戦士&ナイト)にだって男女性別あるのに、NQひろし?さん好みそうなガチムチの蒸し暑い装備ばっかりで、タンクで女性キャラ作ってもちっとも装備つまらないです。
(つい先日も、クリタワの黒魔の谷間見え装備げとしたCFメン(♂)から、「俺乳あるぜ、お前は?」言われたですよ。殴ったけど)
ミラプリにも限界あります。
もっとタンクだけの!
谷間と太腿見えた!(乳見せろとは言いません!)
NQひろし?さん好みの男向けのガチムチじゃない!
女性タンクも嬉しい装備恵んでください!
Last edited by orangena; 07-21-2014 at 04:41 PM.
最近ローレベルのルーレットを申請してもなかなかシャキりません。
報酬の神話の増量など検討していただけないでしょうか?
無料ログインキャンペーンで新規さんが来てもこれじゃマズイと思います。
サザンシータリスマン、非常にかっこいいとは思うのですが、背後から見ると完全にただの裸の人です。背中部分にもタトゥーを入れるなどしてもらえませんか?
現在、報酬を効率的に回収する目的で、大規模で組織して時間管理と人海戦術を行うことで狩り続ける仕組みが流行っています。そのため、そういった組織に組みしていないと、ハンティング自体が成立しにくい状況になっています。
このような状況は、想定されていたことでしょうか?
或いは、効率志向型のユーザー達が実装されたシステムをうまく解釈して作業を行っているだけであって、問題の原因はユーザー側が勝手につくりだしている状況にあるという認識なのでしょうか?
いずれにしても、モブハントを行うためには、選択の余地があまりない状況です。
Last edited by bellonik; 07-21-2014 at 06:12 PM.
新エキスパートID3種及び旧エキスパートID3種で素材をドロップするのを廃止する予定はないのでしょうか?
いくつか理由はあるのですが、まず、狙った装備が取れません・・・。
何度行っても欲しい装備が全然出なかったので、IDを間違っていないかデータベースを見てみて驚いてしまいました。
1つの宝箱からドロップされる装備は7~8種なのに、素材はどの宝箱でも11種もあるんですね・・・。
ピンポイントで欲しいものがあるとすると1/19の確率で、もしたまたま同じジョブのDPSがいたらドロップしてもロット負けの場合もありますよね。
その素材にしても4人ロットで確実に手に入るわけでもないので、Lv70~80の装備が全然取れません・・・。
哲学でDL装備が交換できず、装備のステップアップをこのような不確定なものに頼らざるを得ない状況をどうお考えでしょうか?
しかもアイテムサルベージによる分解を進めていくと、ちょうどスキルLv60以降でこれらのLv帯の装備を分解しなければならず、成功率・上昇量ともにかなり厳しい現状だと思います。
さらに言うなら道中の薬類が出る宝箱もあのままなのでしょうか?リキャスト時間の問題で全然使い道がない現状をどう思われているかも教えていただきたいところです。
ただ、今回のパッチで神話の取得量がかなり上がったのは実感しており、非常にありがたいことだとも思っています。
ですがアニムス・ノウスで神話を使わないプレイヤーが、神話を素材と交換することが多いため、貴重だった神話素材がかなり安くなっていると感じております。
そこで、レートを変更して以前のようにレヴナンツトールで哲学素材やDL装備を交換できるようにはならないでしょうか?
神話の使い道が増えることで今のようなアンバランスさは減ると思います。
そうなればIDから素材をドロップさせずに装備だけにしてもおかしくならないですし、装備を集めようとIDに行く人も増えると思うのですが・・・。
個人的にFF14は飽きがきにくくとてもいいケームだと思うのですが、正直なところ、同じIDに何十回も通うのはさすがに飽きてしまいます・・・。
ミラプリやハウジングの追加品が高難易度すぎませんか?
AF染色や蛮神武器の改造版、新規オシャレ装備やハウジング素材。
オシャレのハードル高すぎです!!(>x<)
パッチ2.3楽しませていただいてます。
分解スキルについてなんですが、錬金術師だけハードモードに感じるのは自分だけでしょうか?
元々分解できるものが少なく、他クラフターがIDで手に入れた装備をパカパカ分解しているのを見ると羨ましくて仕方ありません。せめて薬品関係を分解できるようにはしてくれませんか?これでは錬金術師をあげる利点があまり見当たらないのですが
近接DPSが不遇のままパッチ2.3を迎え、さらに近接DPS不遇なギミックだらけになり、DPSが出せないのが普通になりましたが
近接DPSの上方修正や、今後は近接DPSが不利にならないギミックばかり追加するなどの対策を取る予定はありますか?
モブハンに関して
・Sランク等は現状で既に1匹に100人単位でのPCが群がるため、サーバーの負担が重すぎて、モブが表示されない。下手するとテレポしただけで落ちる
・上記の点から見て、リスキーモブのHPを増やすことは、ほとんど効果が無い、または逆効果でしかない。
・考えられる方向性は2つしかないと思います。
1.同盟トークンに200程度の週制限をかけ、独占を防止する
2.トリガー式+占有式にする(B/A/Sを一定確率でPOPさせるか、上位トリガーを使うかなど)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.