モブハントのモブを可視化できるツールを利用して、モブを見つけている方がいらっしゃるようですが
これらの使用者に対する措置などについて、お聞かせいただけますでしょうか。
なお、HotfixでモブのHPを増やすなりの修正を行っていただいたようですが
Masamune鯖ではモブが倒されるスピードが大きく変わっていません。
モブの周囲にいるPT数に応じて、HPを変化させるなどの調整が必要かと思いますが
この点についてどう考えていらっしゃるのか、教えてください。
モブハントのモブを可視化できるツールを利用して、モブを見つけている方がいらっしゃるようですが
これらの使用者に対する措置などについて、お聞かせいただけますでしょうか。
なお、HotfixでモブのHPを増やすなりの修正を行っていただいたようですが
Masamune鯖ではモブが倒されるスピードが大きく変わっていません。
モブの周囲にいるPT数に応じて、HPを変化させるなどの調整が必要かと思いますが
この点についてどう考えていらっしゃるのか、教えてください。
モブハントについて、
ハイエンド系装備の強化素材の入手手段にしたことで今回の問題・・・
「妙なローカルルールを守らないと晒される」
「そのローカルルールは大きなグループに有利」
「ずっとリスキーを追いかけるだけの毎日になりかねない」などなど・・・
が起きていると思われます。
これは、リスキーモブのHPをふやせばいいという問題ではなく、
取得ポイントなど報酬のバランスそのものを見直さないと、リスキーへの過度な集中はなくならないと思うのですが、
いかがお考えでしょうか。
プレイそのものではありませんが、プレイの参考にするという点で「エオコレ」について。
写真がすべて全体に暗すぎます。(特に家具)
また小さすぎて細かい装飾が見えません。
装備品の性能が別ページに纏められていて見づらい。
時々無駄に見える余白が目立つ。
といった不満点があります。
これ、実際の印刷見本を見て、GOサイン出したのでしょうか?見本と製品のグレードに差があったのでしょうか?
この出来でこの値段はどうだろう、と思いましたので、製品を確認したうえで責任者としてのご見解をお聞かせください。
新しい3つのダンジョンがどれも今までと全然違って面白いです!
今後は、こういったダンジョンやコンテンツが増えていくのでしょうか?
装備をREにする為の素材の質が高すぎないですか?
色変えだけでウォルフラムインゴット使うならIL90の装備作ったほうがいいような気がします。
AF装備の色変えぐらいは、もっと敷居をさげてほしいです。
今さらですが記章装備はIL80がよかったです
それならフロントラインで使えるのでモブハント頑張ります
吉田さんは最近タンクで遊ばれているそうですが、ナイトでラムウに挑まれましたか?
どのような感想を抱いたのか教えて下さい。
P/Dとしてキレのある回答を期待します。
モブハントについて
一日中プレイできる人たちがポップの時間等を管理して、LSなどで組織的に狩っているため(どの鯖でも同様の状況のようです)
ソロでプレイしてる人やライト層にとってはかなりストレスフルなコンテンツになってしまっています。
さらに、ソロプレイ中に偶然モブで出会っても、後続のPT組んだ人たちに貢献度をごっそり持っていかれ、報酬が得られづらい状況です。
週制限の導入や貢献度判定の個別化など、全体が楽しめるようなコンテンツへの改善などをしていく予定はありますか?
パッチ2.3で宿屋に美容師の呼び鈴が追加されましたが、あれの柄がサインポールになりましたがあれって基本的に床屋(理容師)のお店にあるものなのですがそのへんはどうお考えですか?
IL90の新アクセを禁断したらIL90の壁を越えてIL100以上の性能になる可能性は有りますか?それとも禁断を持ってしてもILの壁は越えられないのでしょうか?ハイアラガン武器とノウスでも同じことがおこりえるのかすごく気になります!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.