2.1まで賑わっていたワインポートですが、
2.2で大迷宮バハムートが侵攻編に移り寂れてしまいました。
2.3になると今度はフォールゴウトが寂れます。
これをゲーム内の住民が表現しだすと面白いとおもうのですが如何でしょう?
一攫千金的でワイワイしていたのに今は無一文
そんな感じの吹き出しセリフがあるだけでニヤニヤ出来ると思います。
2.1まで賑わっていたワインポートですが、
2.2で大迷宮バハムートが侵攻編に移り寂れてしまいました。
2.3になると今度はフォールゴウトが寂れます。
これをゲーム内の住民が表現しだすと面白いとおもうのですが如何でしょう?
一攫千金的でワイワイしていたのに今は無一文
そんな感じの吹き出しセリフがあるだけでニヤニヤ出来ると思います。
これからは空に上がるとのことですが、魔大陸は実装されますか?
(実装されれば、忍者でシャドウ待ちごっこができそう)
そろそろ船つり・・・ 豪華客船だと以下のイメージ♪
![]()
船や飛空艇での移動が現状はワープになっていますが、道中を追加する予定はありませんか。
カットするか、しないかの切り替え式でいいので船旅を楽しみたいです。
2.3で追加されたハルブレーカーアイルも船での移動シーンがなかったのが少し残念です。
Last edited by Alico; 07-17-2014 at 11:12 PM.
強烈なインパクトを与えたエッダちゃんでしたが、当初からエッダちゃんをストーリーに絡ませたIDを考えていたのでしょうか?
また、今後もエッダちゃんの登場予定はありますか?
FATEの改善要望になりますが・・・
少しシミュレーション要素って入らないでしょうか?
現状は、時間になると敵がPOPして、全て倒すと終了になるFATEがほとんどです。
たとえば、マムージャの部隊が村を襲い、戦略するとマムージャの村にかわるとか、
グリダニアの村でNPCを雇って、違う村をせめて成功すると、グリダニアの村にかわるとか・・・
あと、護衛しつづけると、村と村との有効度増すとか・・・
戦闘については、今ので問題はない?ので、やり方をかえるだけで、単純な要素はなくなるかと思います。
今後ストーリーが進むにつれて、旧FF14のような今しか出来ないLIVEクエストや、重要NPCがいなくなることは予定されていますか?
パッチが進むたびにエオルゼアが拡張されるのは楽しみですが、とてもとてもスローペースでプレイしているので不安になる時があります。
ローレベルダンジョンのレベルシンクをアイテムレベルシンクまたは仕様の変更等はないでしょうか?
適正レベル以下の性能で攻略を余儀なくされ、ハイレベルダンジョン以上の攻略時間が必要となる為、ローレベルルーレットをやる気が起こり辛いです
以前、ライトニングやスノウの衣装・髪型が追加されましたが、
今後もFFシリーズのキャラクターの衣装などが追加されるのでしょうか?
高難易度なコンテンツばっか増えているけど、ストレスはんぱなーぃ!あんま楽しくないのだが。。
ギルガメッシュ+クリタワくらいがちょうどいいな。
これからも高難易度(廃人)使用になていくん?! それやとつまんね。。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.