極ラムウにてタンク問題について見解をお願いします
タイタンエギをどう使わせたいのか解らなくなりました
極ラムウにてタンク問題について見解をお願いします
タイタンエギをどう使わせたいのか解らなくなりました
他のゲームの例でコメントされていてWoWの動画を興味もってみたところみ人外スキーの火がメラメラ灯ったのですが
あのようなモンスター!モンスターだぁ!な種族は使えるようになりますか?
たしかFF11にオークが居たと思うのですが個人的には新生FF14に合わせた新しいデザインか
古典的な洋ゲー(ウォーハンマー)イメージのオークやモンスター種族も使ってみたいです!
高難易度バトルコンテンツのフェーズ移行について
現在 極タイタン、極イフリート、邂逅5層、侵攻1,2,3,4層 そして最新の極ラムウまで火力調整をしないと進行が困難な状況になっていますが、
2,3よりHP比率を表示させた事により今後もプレイヤー側で調整する事になるのでしょうか?
「火力調整もPSのうち!」と楽しんでおられる方がいるのも重々承知していますが8人PTでの調整は難しく、「作りが雑なのでプレイヤー側でなんとかしてね^^」と言われてる気がして大変ストレスです。
即死系バトルコンテンツが嫌いでメインシナリオすらクリアする気のない、
チャット、ギャザクラ中心のPS3版プレイヤーです。
個人的にはFATEやモブハント等、特定箇所が混雑するコンテンツはPS3版でのプレイに不向きだと思います。
さて本題ですが、3.0までに実装予定のコンテンツのうち
PS3プレイヤーに不利となる、または満足に遊べないと想定しているコンテンツ名を教えてください。
※ 該当コンテンツ名の部分はパッチ直前情報等でも読み飛ばします。
ルビーちゃんはいつ見つかりますか?
今後タンク不足が深刻化してシルクスのように盾1がデフォになった場合、他人のペットのヘイト情報が見れればタイタンエギもPTに貢献できると思うのですが…
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
現在のFF14は、敵の技の順番を覚える、範囲攻撃を素早く避けるなど、高いプレイヤースキル求められるものが多く、人を選ぶゲームになっていると思います。
アイテムレベル80超で挑んだときのシルクスの塔のような、誰でも気楽に楽しめるパーティバトルコンテンツをもっと増やす予定はありませんか?
今回のパッチでIL110の戦記改武器を多くの人が1週間たらずで完成させています。
そこで気になるのがゾディアックの次のILです。
次の強化でゾディアックウェポンのILはいくつになりますか?
現在のLv50キャップのアイテムレベル制だと、Lv50のステータス基礎値(202や341)を基準に
ダメージ計算、クリティカル発動率等の確率、スキルスペルスピードの計算等がされていると思います。
今後3.0の拡張ディスク前後にレベルキャップが上がるらしいですが
プレイヤーのLvが50以上になるとステータスの基礎値が変わるため、
今装備している武具(例えば装備可能Lv50でIL100のもの)がLv50の時より性能減なんて事が考えられると思うのですが
どういう仕様を予定しているのでしょうか?
装備そのままでレベルを上げるとクリティカルや受け流しの発動率がだだ下がりしていくというのは避けてもらいたいのですが…w
Last edited by Alico; 07-19-2014 at 06:46 AM. Reason: 誤字修正 されいる⇒されている
分解可能品のIL上昇について
パッチ2.2から2.3に変わりメインは片指以外全て、サブも半数がIL100以上になり、
IL95以下の装備アイテムがタンスの肥やしとなっています。
IL95までのアイテム分解はいつ頃実装されるでしょうか?
(リヴァ武器を除くでもいいので)
可能であればパッチ2.35で開放して欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.