ざっと目を通しましたが、現状じゃ難しいかなって気がしました。

完成品のレシピがひどいので、低―中レベル帯は需要より供給の方が少ないです。
低―中レベル帯のクラフターは早くランクを上げるために手のかかる完成品は作らない。
一部の商売を楽しもうと思ってる人が作ったものが少しでまわるくらい。
自分は中レベルのクラフターで、ちょこちょこ完成品作るといい儲けになるけど、めんどうだからあまり作らないです。
高レベルになってはじめて作る労力に見合う値段のレシピが出てきて、完成品を作るようになる。
この問題の根源はレシピにあるので1.19のパッチに期待するしかないですね。

そして高レベル装備ですが、新規プレイヤーが増えない事には中古譲渡不可にしても需要をみこめないと思います。
修理できる以上、大概のカンストしてる人は1度買ったら装備を手放さないでしょう。
それを防ぐためにマテリアクラフトを導入するようなので、いずれにしてもこれらの実装を待ってからかな。

良く考えて改修していってるなーと思いますが1.18の戦闘職をみると、完成にこぎつけるまでは結構バランスひどそうですね;
どのクラスもしばらくは我慢の時期になりそうです。