経済を安定させるために宝箱から出るようにしてるとかいうオチですかね(軍票で儲けさせないようにとか)
せめてボスからは装備のみ出してください(IL80のとは言ってない)
経済を安定させるために宝箱から出るようにしてるとかいうオチですかね(軍票で儲けさせないようにとか)
せめてボスからは装備のみ出してください(IL80のとは言ってない)
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
ホントいい加減にしてくれ!!!!
今日だけでハルブレ5周して、ボス宝箱20個中素材が18個出た。ワイン・純水とかゴミでしかない!!全然装備そろわない!!!!!!!
本当にコレ
ボス倒して哲学素材とか何の達成感も感じれられなくて、マジで萎えるのでやめて欲しいです!!!
IDの寿命延ばす為だけに適当に哲学素材入れとけばいんじゃね?って感覚で入れられてるようにしか感じられません!!
・哲学素材は道中のゴミ箱
・装備はボス部屋の宝箱
って分けてくださいよ!
延命するために混ぜるならせめてDL装備にしてくれませんか?ボス倒して宝箱から素材とか時間返して下さいよってレベルですよマジで
せめて60、70装備の出る旧ハイレベルダンジョン群は素材無くしたほうが良いんじゃないだろうか。
招待キャンペーンとかもやって「新規さんカモーン」な状態なのに、彼らはDLすら満足に入手できずに買わなくてもいいクラフタ装備を買ってレリック作りに向かうことになるんですよ!
いや、それ自体は経済が回るから悪いことじゃないんですけど・・・(汗
でもいくら周りが強くなって攻略が楽になってるからって、低ランク50IDを回す機会をすっとばすorそこで足踏みさせるのもどうかと思うんです!
最低でもボス箱からは装備出してください。お願いします。装備が欲しくてID行ってるんです。いまだに80防具で脚しか見たことないんです
モブハンの記章で、神話装備がすごい低いレートで交換出来てます。いっそのことダークライト装備は軍票と交換でもいいんじゃないでしょうか。
戦記・神話・記章などより軍票の方が集め安いので、新規ユーザーも装備を整えてクリタワや新IDに行きやすくなるんじゃないでしょうか。
ダークライトを軍票にすると元哲学素材が哲学125→軍票2500ですから、例えばカウルは軍票22500ですぜ
それはレートの調整でどうとでもなりますかね。
そもそも哲学素材の軍票レートがおかしいんですから。
ただその辺弄るなら、個人的にはもういっその事哲学と哲学交換を素直に復活させてほしいかな。
何時までも哲学の項目があるのに哲学そのものは無しというのもおかしい話です。
別にIDで戦記、神話、哲学の順にトークンが並んでもいいじゃない吉P?
染色できるようになってから、ミラプリ用にDL装備欲しいって人も出てきてるわけですし。
装備に興味があまり無い自分はID中の素材で金策してるので、削除は困りますね
一つの箱で素材枠と装備枠とで2個出るようにしたらいいでしょう
これが誰も困らない最良案だと思いますが
ボス部屋の宝箱はせめて装備にしてほしいです。
高級クッキングワインとか何本もらったか分かりません。そしていりません!
ボス以外の宝箱で哲学、神話の素材だったりミニオン出したりでいいじゃないですか。
修正検討中と聞いていますが、最近の修正は斜め下ばかりです。
運営・開発の方々、お忙しいとは思います。今それどころじゃないのかもしれません。
まともな、まともな!修正を期待します。
装備が出なさ過ぎてもうID行く意味かなり薄れてるよね。
ルーレットの魅力のトークンもモブハントやフロントラインの方が集めやすいですし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.