IDで素材が出るのはどうにかするって言ってたのに何でまた神話素材出るようにしたの?!
前エキスパートIDでも相変わらず哲学素材が出るようだし、装備を集めさせたくない理由がなにかあるんですかね
IDで素材が出るのはどうにかするって言ってたのに何でまた神話素材出るようにしたの?!
前エキスパートIDでも相変わらず哲学素材が出るようだし、装備を集めさせたくない理由がなにかあるんですかね
神話装備に交換できる謎アイテムのほうがひどいです
神話装備はジョブのイメージが強いのでダンジョンではドロップしないようにするとか何とか言ってましたけど、これってドロップと実質同じことですよね?
揚げ足取りですか! …と、また新しいミラプリ装備出ると期待していた私はメロスのように激怒しております。
ミラプリ用装備を課金に回すために温存してるんじゃないかと邪推してしまってもおかしくないと思いますよ!
素材についてはミラプリ装備のはずれ枠としてあってもいいとは思いましたけど、今では何も期待できません…。
Last edited by uminosuna; 10-30-2014 at 11:05 AM. Reason: 愚痴だけで終わっていたので加筆
今のところエキスパで全部素材なのは確認してないかな?
前ほど酷いドロップ率ではなさそう、本当に前パッチは酷かったw
ハイルレは回してないのでわかりません。
出方次第なのですよね~。
最後のボスを倒して素材だと、素材が頭に残るので、
できれば3ボスの宝箱だけは素材以外確定がいいなぁです。
まだ確立感じるほど新ID回してないのでわかりませんが。
旧エキスパ3種、最後ボス倒して何故高級クッキングワイン…とよく萎えました。
ワインがダンジョンの宝箱に入ってしまった経緯とか妄想しきれなかったので、
素材が出なくなってほしいわけではなく、よしもっかい行こうと思えるような出方を期待します。
レベリングIDだと最後は武器期待できたし。
道中宝箱から素材、ボス箱から装備でよくないっすかって思うんですけどね
軍票交換レートいじって調節出来そうですし、道中宝箱が形骸化してますし
ID道中の宝箱はもう、薬箱に改名したほうがいいともう。
各種アンティークが全ロールでNEEDできますが、これかなり問題がある気がします。
神話防具も分解出来るようになり、グラカンに納品も出来ます。
今まではロール制限があったので欲しいものがあればそのロールで参加すればよかったのですが、どのロールでも取り合いですよね。
アンティーク装備は胴なら全ての神話胴と交換できる為、全ロールで取得可能確率が平等になるのである意味取りやすくなっているという見方もできなくは…ない?
近接装備が欲しいなーとしても近接で行く必要はない、といった仕様になったんですかね。
いい加減にハイレベIDからの素材ドロップはなくして欲しいですね。
エキルレでのドロップになり神話装備の入手難度がバカみたいに上がりました
同盟記章の交換もなくなってしまいました
復帰がしやすいというのは新規が入りやすくすることとは違うのですか?
最近始めた知人がいるので最近の対応はおかしいと思います。
IL70のクラフター武器防具を買えばいいと言えばそうなのですが、70装備では現ハイレベダンジョンはギリギリでしょう。
現エキスパートはIL90装備を整えられる場所のはずですが、そのIL90では苦労するダンジョンですし、メインクエも2.4まで攻略しなければなりせん。
今はIL80や70にするのも、110までスキップするのも大変です。ハイレベ・討滅ルーレット解放も敷居が高くなってきているので。
本題。現在ハイルレ対象になっているダンジョンドロップはもう装備だけにして下さい。
使いもしない、金策にもならない素材ばかりドロップして、先に進むための装備が整えられません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.