Results 1 to 10 of 10
    Player
    Mayc's Avatar
    Character
    May Camellia
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 79

ハウジングアイテムもプレビュー出来るようにして欲しい

アイコンでは細部などが分かりづらいので、装備品が試着できるように
    ハウジングアイテムもプレビュー出来る機能が欲しいです。
    (70)

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    してほしいです!!!!!
    (9)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Mayc View Post
    アイコンでは細部などが分かりづらいので、装備品が試着できるように
    ハウジングアイテムもプレビュー出来る機能が欲しいです。
    フィードバックありがとうございます。
    まだ具体的な予定はないものの、将来に向けた取り組みとして検討したい案件です。

ご要望頂いている「マーケットボードで調度品のプレビューを確認できるようにする」案は
    実際に部屋に置いたときのサイズ感などがわかりにくいのではという気もしますので、
    例えば「モデルルームのようなエリアで調度品や内装の確認をできるようにする」など、
    様々なやり方を検討したいと思います。
    (95)

Player
    Yodeling's Avatar
    Character
    Yodel Lang
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 84
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    まだ具体的な予定はないものの、将来に向けた取り組みとして検討したい案件です。

ご要望頂いている「マーケットボードで調度品のプレビューを確認できるようにする」案は
    実際に部屋に置いたときのサイズ感などがわかりにくいのではという気もしますので、
    例えば「モデルルームのようなエリアで調度品や内装の確認をできるようにする」など、
    これはとても素晴らしいと思います。
    フレンドや憧れの人の部屋を参考ってちょっと気を使ってしまって申し訳なくなってしまいがちです。
    モデルルームはレイアウトが苦手な人にも気兼ねなく参考として使いやすいのでプレビューよりもグッと来ると思いますよ。
    (11)

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    モデルルームもいいかもしれませんが、染色はプレビューできないと非常に困るとハウジング実装当初から感じています。
    塗る前に一切確認がとれず、塗ったあとにちょっと違うなと思ったらカララントを丸損してまた別のものを
    確認がとれないまま塗りなおさなければならなくなってしまうので、染色プレビューはできれば実装していただきたいです。
    (21)

Player
    monzou's Avatar
    Character
    Monzou Inemuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    モデルルームいいですねぇ。
    プレイヤーの交流の場にもなるかと思います。

市販品はその場でNPCが即売とかしてくれるともっと嬉しいです。
    モデルルーム内にマケボがあれば、衝動買い(?)もできるから、なおいいですねぇ。

それに、運営の方のレイアウトセンスも非常に楽しみです。
    きっと目から鱗の落ちるような、素晴らしいものが見れるんでしょうねぇ。
    (ハードル上げすぎかな・・・・・)
    運営の方が毎週持ち回りで配置して、センスを披露するってはどうでしょう。
    もちろん、配置数上限は我々と同じ条件ですよ。
    モデルルームだからって、Lサイズで500個配置なんて許しませんよ。

いずれにしろ、楽しみにお待ちしております。
    実装に向けて頑張って下さい!!
    (1)

Player
    Nyatz's Avatar
    Character
    Nyatz Realm
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    マケボからもそうですし、制作手帳からもプレビュー機能欲しいです。
    最終的にはモデルルーム的な物を目指して欲しいのですが、
    とりあえずまず、立体モデルを見たいので単純?(回転/拡大/縮小/染色)なプレビュー機能を早期実装を願いたいです。
    (9)

Player
    Eltty's Avatar
    Character
    Eltea Able
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

かれこれこの返答を頂いて1年になりますがまだですかね?
    ようやく自分のハウスを持てましたが、素材の無駄遣いをしたくないので未だに家具はナシに等しいです
    早期実装を望みます
    (5)

Player

ミスターハウジングさんが各ハウジングエリアの一角で3Lサイズぐらいのモデルハウスで家具を並べてくれていると彼も報われそうですね。いつも暑そうにしてるし。
    家具がどんどん実装されて置ききれない問題とかもでそうなので、FCハウスの個室みたいにどんどん拡張されてみてはいかがですか?家具ジャンル別になってるとすごい便利そう!

この前の違い棚も予想以上におっきかったのでモデルハウスは助かります。楽しみにしていますね。
    (4)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83

モデルルームみたいなのが実装されるのでしたらドラクエ10の家具カタログみたいに現在実装中の家具一覧リストみたいなのを用意して
    そこから自由に家具のプレビューをやってみたいです。

欲をいうなら「1個だけのプレビュー」ではなく実際に設置もでき、20個程度は家具を置いて組み合わせを試せるようにしてほしいです。
    実際においてみたり複数の家具を組み合わせて色のあわせとかもやってみたいので、そういった方面でのモデルルーム(ハウジングお試し)を希望します。

1回の入場で使用料500ギルとか取られても構わないので、いろいろ試して遊べるような、そんな部屋を希望します。
    (5)