竜騎士は弱いよ
クソ弱い 間違ってないよ
PVPチームが知らないだけ
竜騎士は弱いよ
クソ弱い 間違ってないよ
PVPチームが知らないだけ
FLで一番思うの召喚士(というより召喚LB)がメタになるのマジでやめてほしいなあと
いっそのこと竜騎士暗黒バーストor超直近の占星が突っ込んでマクロコスモスしてくるメタに戻ってほしいと思うぐらいには面白くないです
一番は優遇不遇をつけるのを止めないかい?運営
竜騎士については、7.1直前のころに強さについて議論したログがこのスレッドに残っていると思います
暗黒なしだと強くないから、弱体化する必要はないという意見をさせていただきました
PT申請についてはいくつかポイントがあるかと思いました
<8人PT→4人PT過去の経緯>
PT申請については、オンサル・ハカイルのオープン直後は8人PT申請可能で
戦場ではやたらと強い国が暴れていて、ソロ申請組はかなり勝率が下がっていたと思います
数字にも結構はっきり出ていたのではないか、と推測します(一般人には難しいですが、運営なら勝率などの数字をとれるはず)
2国相手に無双するような状況だったこともありました
1.どの程度、戦力を均衡させるべきか?
レーティングのないフロントラインでは、クリスタルコンフリクトのレーティングを決めるマッチングと比較すれば
戦力を均衡させる度合は緩くてもいいのかなと思います
クリスタルコンフリクトがソロ申請のみだから、フロントラインもそうするべき、ということではないと思います
(この観点からは、レーティング無関係のクリスタルコンフリクトもソロに限定しなくていいのではないか、ということになるかと思います)
加えていえば、24人中の4人PTが熟練兵だとして、全体の戦力にどの程度影響を与えるのか、という点も議論の余地はあると思います
戦場で新兵と熟練兵が混ざっているのは普通であり、それは同時に新兵にとっては技を盗む機会=上達する機会とも言えます(良いこともあるということで、、)
戦力の大きな偏りがどのくらいの頻度で起こるのか、という点については個人的な体感としてはそれほど多くないと思っています
これをより客観的に判断するにはプレイヤーの K/D でのポイント変動(リザルト画面で表示される数字)で
1国だけが突出して高い場合、ということになると思います
そして敵兵撃破のポイントが高くても、勝てるわけではないのもフロントラインの良いところと思います
2.申請をソロとPTで分けたらマッチングするのか?
フロントライン初期は、1時間まって24人でシャキるということも珍しくなかった記憶があります
いまソロ申請とPT申請の人数の割合がどうなっているのかは興味のあるところですが
72人という閾値を超えないとマッチングしなくなるコンテンツでもあるので
フロントラインを楽しんでいるプレイヤー総数に余裕が出てきて、マッチングに問題ないと確認できる段階まで待ってから対応するべきと思います
シリーズ報酬交換リスト行きって、期間限定だから!って開催中にがんばった意味無いですよね?
牙狼コラボ報酬(現在常時開催)でもモヤってましたけど、それならフィースト報酬やクリコン教材もリストに追加してもいいんじゃないです?
フィースト&クリコンシリーズ開催期間中に参加できなかったプレイヤー救済は無いんですか?
7 .2フロントライン改革て以前から力を入れて行きますよて言われてたし 明日のプロデューサーレターライブにPVPフロントラインとジョブ調整にかんしてとクリコンの今後の方針についてはコーナーを作って発表してください
開催中にがんばった意味は報酬に対するアーリーアクセスだと思えばいいのでは
その理屈で言えば後からでも拡張やれるんだからアーリーアクセスついてくる予約わざわざ買う意味ないよねって言ってるのと同じですよ
(元々シリーズ報酬は後から交換リストに入りますって言われてたはずですし)
(後スレチでは?)
クリコンのランキング大会みたいにFLもゴージも指定DCのみで申請するようにしたら良いのでは。夜の時間帯でも2戦場しか回っていないから合わせしようと思えばやりやすいし、もし5戦場位回れば合わせは厳しいし人は増えて毎回違う人ともチームになれる新鮮さがある。夜勤の人は昼遊ぶことができる可能性もあります。
面倒なのはそのDCに行かないといけない、このマイナスを含めても今より楽しくなるのではと思う。
これは雨の方を直して欲しいです
天候が変わる事自体は気分が変わって良いものだと思いますので
将来的にリージョンマッチング(4DCどこから申請してもマッチングする)みたいなのが実現したらそれが一番良いんですけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.