Results -9 to 0 of 11137

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    単純にこの案件って頑張ってネタ考えたけど一部にウケなかったって事だと思うので、受け取る側がBLでよいと言ったのです。

ただ、アライアンスチャットで不特定多数の人に披露するならそれなりにリスクも負いますよってことですよね。
    そもそも、その人のパフォーマンスを好んで集まってる人たちではないのは大前提ですし。

禁止用語や不快になる表現というのは少なからず配慮して発言するように指揮官にはお達しが昔あったと思うので、マクロを頑張って作っても、RPGであっても著作権に触れる物はNGですし、過度な表現はよくないので気を付けるべきことだと私は思います。

一応、指揮はやってあげてる物ではないし、試合中アライアンスチャットを占有して聞いてもらうものだと私はおもいますので、窮屈ではあるけどある程度分別は必要かなって思います。

頑張ってネタ考えたんだからといわれても、そこを迎合するしないは受け取り側の自由です。

『あと環境的に家族とかがすぐゲーム画面を見れる状況なのですが
    何言われるかわからないから見られるわけにはいかない、見せれないなと』

さすがにそこまではフォロー範疇外ですし、FFXIV公式自体たまに酷い表現もあるので、FFXIVを起動するときはご家族の見えない場所でやるか環境を個人で工夫すべきだと個人的には思います。
    一応年齢制限のあるゲームですし。
    (8)
    Last edited by pomepome; 06-17-2023 at 03:21 PM.