フロントラインが運ゲーだと思うのはおれだけですか?![]()
フロントラインが運ゲーだと思うのはおれだけですか?![]()
制圧戦、1つも楽しく無いですね 確殺が何人も対面に居る状況に困惑してます 今回ヤケクソ強化を竜騎士されたけど シャッター後の10秒バフ切れたら 確殺スキルの侍とCC近接から逃げ回らないと即死に対抗できる?
自分がFF14にはじめて来たのは蒼天のイシュガルからですが、その頃と比較しても1つも楽しく無いです ストレスでおかしくなるなら他のゲームのPVP遊んだ方が健康に良いですw
なぜ確殺スキルに行き着いたのですか?確殺無いとキルを取れませんか?それはおかしいですね そう言うゲームに極端に変えて来たのは運営です
5.0までに確殺ってありました?それで何年もやってるのに180度変えて来たのは間違ってる思うのですが
追記
確殺スキルを止めて欲しい 対象 侍 忍者
侍は使ってます 使ってみて HP100%ダメージ(確殺)は必要無いです やり過ぎと思います
主要スキルに詠唱を伴うので 使い勝手が悪い所を治して 斬鉄剣はHP100%ダメージを無くして欲しい 他のスキルのダメージや効果も見直してください
Last edited by Belief; 04-17-2023 at 09:09 AM.
1日1回しかやらないので個人的には楽しいですね 1人で敵が大量にいるところに突っ込んで防御張って、LBあればフェニックス打ってmp無くなるまで回復連打
これでおとりになって時間稼いでるつもり
でもこれやるの何故か無言除名されるんですよね pvpのスキルが大幅に変わってからずっとこの戦法でやってきて1位2位3位ともに33.3%なのにね
シャッターの後の10秒バフ切れたら 忍者モンクに侍が 束になって掛かってきてね あげくに何人もの確殺に狙われるし自分は攻撃出来ないから 何が楽しいんですかねww竜騎士強化されて強いですかね
真実から目を背けてたら良いコンテンツにはなりませんよねw
Last edited by Belief; 04-09-2023 at 07:36 PM.
制圧もまぁシルロやオンサルに比べたらイマイチだけど、待ちが発生する砕氷の方がやってて面白くなかったんですが、改良して変わるんだろうか。
ジョブ調整よりも安易に1マップ閉鎖する方がずっと納得いかないなぁ。
制圧の閉鎖は少なからずコミュニティ分断を招くと思います
・日替わりルールの長スパン化 ※ABCD(ABCD)( 〃 )( 〃 ).. ではなくA(BCD)( 〃 )( 〃 ).. {A(BCD)( 〃 )( 〃 ).. }{ 〃 }{ 〃 }.. A:制圧
・24人+観戦 カスタムマッチを実装
など軽減、回避はなかったのかなあ
わたしは木。
氷の新ルールに期待したいところですね。
まあ神ルールだったとしてもスキルがこのままだったらクソゲーに変わりはないんですがw
いつもPvP調整ありがとうございます!
パッチノートに関する要望です。
パッチノートを見ていて、調整を行う際に複数あるPvPコンテンツへの影響も意識されてるかとは思いますが
パッチノートの調整の意図のところを見るとコミュニティカップ~などのクリコン関連のコメントは見受けられるのですが
他のPvPコンテンツに関して触れられておらず、これだと他のPvPコンテンツを考慮して調整していない!と誤解されるのではないかと思いました
そのため、PvP調整を行う際にはフロントラインやライバルウィングスへの影響や調整意図もコメントに盛り込んで欲しいと思いました
ご検討よろしくお願いします。
6.4にフロントラインの調整も来るとのことで調整に期待しています!
クリコンのBGMはすぐ治してくれるし、治す前にアナウンスもはいる力の入れようなのに大規模の扱いはひどすぎる。
8・0になるまで新マップすら用意されなさそう。
クリコンの方はアナウンス来てましたねw
フィードバックは全て目を通してるとも書いてましたよね。
ということは、大規模はフィードバック全く見てないか、見てるけどもガン無視してるかのどちらかってことになるんですが違うのであればアナウンス下さい。
大規模の要望はアナウンスも無い、何ヶ月も放置する状態なのにクリコンにアナウンス来てたのは扱いが酷すぎてさすがにドン引きしました。
クリコンを私物化しすぎじゃないですかね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.