Page 178 of 1025 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 ... LastLast
Results 1,771 to 1,780 of 10242
    Player
    gabo's Avatar
    Character
    Gabo Doll
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    自分の意見を賛同してもらうのに、twitterで広めることのどこが悪いのか教えてください。
    偏った意見になるっていうけど、広めるのもそれに賛同してもらうのも多くの人の目に触れられるいい機会ではないですか?
    その対抗意見としてあなたも広めることは賞賛される行為であるし、そうして話し合わせるものが議論の産物なのではないですか?

挙句の果てには自分はtwitterの周知活動を晒して言論の自由を弾圧しておきながら、twitterで晒されただとか、勇気を振り絞ってだとか、私は初心者の味方だとか等と宣う。
    正義の味方か何か知りませんがあなたの被害者ぶりには呆れ果てますね。

ちなみに私は1PT制限すら反対です。マッチングを改正するのであれば、①GCフリーで割り振られるか②現状の申請/二人以下の申請に分けるを希望します。
    だけど、②はやらないと思いますね。フィーストのカジュアルマッチすら作らない運営が②のように72人をCFで分けるとは思えません。
    1PT制限に反対なのはしゃきらなくなるからです。6PTあれば3戦場必要であることを考えれば厳しい意見といわざるを得ないのではないでしょうか。
    (16)

Player
    Mofsan's Avatar
    Character
    Sylvester Asimov
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 78
    PT組んでの申請の際はGCランダムとか出来ないんですかね?
    そうすれば狙っての1GC3固定とかそれなりに防げるでしょうし
    申請キャンセルによる8人穴あきとかも減る
    野良専門の人達もそれなりに勝てる様になりますし8人固定でやってる方も普通に遊べる前から言われてると思いますがもう出来ればマッチング分ける位ならGC撤廃して下さいよ
    (15)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    つたない文章にいろいろと補足ありがとうございます。
    正直私自身としてはプレイヤースキルというものを重要視するというのであればレーティングをFLにも入れるというのは賛成ですが、マッチングしないという運命しか見えないです。
    固定を相手にしても面白くもなんともないですし、固定がいるようなところにはわざと粘着して固定を勝たせないようにするということもしたことはあります。

それに固定に轢かれる被害者といいますが、そこまで固定に轢かれるようなことはコラボが始まってから経験したことないのですがGAIAだけなのでしょうか
    MANAやELEではプレイしていないのでご了承いただきたいのですが、そこまで固定に轢き殺されるようなことはなかったですね。

というか絶対に勝つために固定組んでるのに被疑者扱いするのもどうかと思いますねw
    現状一番FLで勝つためには3アライアンスで息を合わせてキルしまくりコメテオすることだけですし。
    正直コメテオゲーから解放されるだけでも固定のメリットってなくなるとも思います。
    あ、いえ、すいません。書いてませんでしたが、固定も被害者だと私は思っています。マッチング相手選べませんし、実力不明ですからおちおち手も抜けませんもんね。
    どっちも被害者だし住み分けできるのが理想なんでしょうけど、そうですよねぇ。マッチング問題ですよねぇ・・・。
    (1)

4. 01-24-2017 09:43 PM
    Reason
    引用するの忘れてました(;´Д`)

Player
    wan3's Avatar
    Character
    Wansan Bailey
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    それなら、外部サイトでリザルトだしてディスする必要もないですよね。

確かに私も釣られ過ぎました。 私がディスられていたわけではないのですが、固定勢からみたノラへの暴言等があまりにきつかったので。

制限がきたのでこちらにリプライさせていただきます。

できれば、固定の方もそうでない方も、マナーを守って、そういう発言は目に届かないとこでしていきたいものですね。それは私にも言えることだと思います。

その部分は謝罪させてください。
    場外乱闘には私も嫌気が差してしばらくFL行ってません。砕氷戦がアレなのもありますが・・・
    謝罪なんて必要ありませんよ。自らの主義主張・正義を貫くのも真理だと思います。

PvPはアツくなったら負けだとも思いますが。
    このフォーラムは勝ち負けが存在しないものであって欲しいですね。
    (3)

6. 01-24-2017 09:50 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    前以上にマッチングしなくなる可能性はありますし、いろいろとイベントを考えてやっていた方たちの努力も無駄になってしまう結果になると思いますので、現状のまま行くのが一番かと私は思いますね。

あと今回のコラボに関しても参戦数くらいのマイルドな感じは必要だった部分も確かにあったかもしれないですけどそれは装備の部分にあたるのかなぁとは思いますね。
    返信ありがとうございます

牙狼コラボを経て、前以上に過疎になったとしたら、そこがFL,ないしはPVPコンテンツの限界なんじゃないかと私は思います。アレキ零式みたいなモノでコレばっかりは運営が頭捻る問題でしょうし
    多くのコラボ経験者が現在のPVPに「NO」を突きつけた結果として受け止めるしかないですね。そこからの改善は運営の手腕次第って所でしょう

あと前回の「妖怪ウォッチコラボ」で散々「コンプできないとは思ってなかった!」みたいな意見をフォーラムでも山ほど言われていたのに(私はコンプしたけど)
    今回はPVP,おまけにマウントは勝利数。完全にユーザーを見誤ってしまっています。コラボ期間が長いから大丈夫、と吉田Pは朗読会で述べて居ましたがソコじゃないんですよね~
    あんなド派手なPVまで見せられて「やったぜ!サンキュー牙狼」からの勝利数。絶対にフォーラム荒れるって私ですら予想できたのに運営は何を考えているんでしょうね?
    この流れでFLもチャット禁止にでもしたかったのかな?と勘ぐってしまいます。運営にはいい加減「PVPはダメな人はダメなの」って理解して頂きたいものですね
    (26)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by poko-madrid View Post
    フォーラム戦士の皆さんはじめまして。manaグループの蛇チョコボとイクシオンで教育係を担当させて頂いているpokomadridと申します、どうぞお手柔らかにお願いします。

コラボによってFLが賑わいを取り戻す中、固定と野良の格差問題が大きくクローズアップされている現状。最近では初心者が1キルを取るのに苦労する中、両固定では個人で2桁キルも珍しいものではなくなっております。ここで問題提起です。
    (長いので省略)

蛇イクシオン、チョコボ教育係 poko madrid
    読んだけど「問題提起です」って書いてあるけど、どこに「問題」があるの?サッパリ読み取れないんですが
    (16)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    狩る側はいいかもだけど狩られてる側はやりたくなくなるよね
    私もイベントがなけりゃこんなクソゲーやりたくないですもの
    ガチ勢とエンジョイ勢が同じ戦場に集められるのがおかしい。
    格ゲーが衰退した理由と同じ道を辿ってるよ。
    (71)

Player
    poko-madrid's Avatar
    Character
    Poko Madrid
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    読んだけど「問題提起です」って書いてあるけど、どこに「問題」があるの?サッパリ読み取れないんですが
    すいません、僕もサッパリ読み取れないです。
    (12)

Player
    Limefenrir's Avatar
    Character
    Lime Keylime
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ここはひとまず間をとって制圧と殲滅の60レベル対応お願い致します。
    (10)

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    フロントラインランキング見ましたが、100戦以上戦ってるPCの勝率が80~90%とか競技として破綻してるでしょ。
    平然と初心者狩りが行えて、それを容認するマッチングシステムとか、初心者が居つくわけないじゃないか。

古参も初心者狩りを自重するなり、初心者の取り込み・育成なりを目指して動いていれば
    今後人も増えていったかもしれないけど、完全に調子に乗りすぎたな。
    このまま何のテコ入れもしないのであれば、コラボが落ち着いた段階で元の過疎コンテンツまっしぐらですわ。

まぁこれはユーザーを責めても仕方ない。
    基本PvPerなんて俺Tueeeしたい連中の集まりなんだから。

悪いのはそれを制御せずに放置した運営。
    仮にもe-sports参入を目指しているなら、もう少し他の対人ゲーのマッチングシステムを見習ったらどうなのか。

既に案は上がってますが、最低限↓のいずれかは即時対応すべきだと思います。
     ・PTとソロマッチングの分離
     ・ソロとPTを混ぜる場合は、各陣営に(強制的にフリー扱いにしてでも)均等に同規模のパーティをマッチングさせる
    (105)

13. 01-24-2017 11:28 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Page 178 of 1025 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 ... LastLast