Page 995 of 1022 FirstFirst ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 ... LastLast
Results 9,941 to 9,950 of 10219
    Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    RWを閉鎖してリニューアルさせる為にがんばってましたよね RWリニューアルの進捗状況を公式から教えてください ヒドゥンゴージは改修はされるんでしょうか?毎日のフロントラインルーレットに入れて欲しいというディスカッションもありますが 何時ごろRWとヒドゥンゴージをリニューアルされる予定でしょうか 初期のRWとヒドゥンゴージはめちゃくちゃ楽しかった思いでがありますが 必ずRWとヒドゥンゴージをリニューアルされると期待して待ってます

楽しみです 運営さん皆さんとの約束を果たされる事を願い運営さんにがんばってと伝えたいな
    (3)
    Last edited by Belief; 01-30-2025 at 12:00 AM.

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    私は嘘を言えない真面目な人間だから言います 

フロントラインでの赤魔道士と召還を使いわけて戦って見ても赤魔道士の方が接近離脱 接敵後退する時にリスクが高い コルデプラは単体技で恩恵もかけた単体からで赤魔道士は集団乱戦に弱く本体も他のキャスターより柔らかい 慣れがかなり必要 コルデプラ私らでもまだまだ失敗して飛んでも戻れずあさっての方向に行ったなんて毎日の中にはあります かなり慣れが必要 他はLBの最大火力を上げる為にはコルデプラもおそらく必須なのかな LBの威力範囲が弱く狭い 沈黙が足止めの決定打にはなって居ない テクニックや慣れがかなり必要だと思った 赤魔道士を叩くだけ叩いてめちゃくちゃ強ジョブのように噂を流し ( 嘘の情報を流布するこれ多分規約違反に該当しますね ) ナーフにまで追い込む事には肯定できません

7.0は皆さんジョブの能力を出し切れてないと私は考えていて上手い赤魔道士使いが目立つ結果になった私はそう言う風に捉えています 真実を述べてます 赤魔道士は少人数戦を想定した調整ではないのかとフロントラインに毎日のように参加して感じました

赤魔道士も好きになったからもう少しリスク面を考えて欲しいなと思ったです その他はLBはもう少し強くても良いのではないでしょうか 御再考していただけたら幸いです

召還の方が強いしスキル回しが楽とか色んな意見あると思います 

私は召還と赤魔道士を使い別けて個人的に使用感を述べてます 

以前の赤魔道士でもディスカッションに出しましたが私は使用難易度に強さが釣り合ってないので再調整を運営にお願いしたいのです 楽にして下さいとはとは私個人は言うてません

使用難易度に釣り合ってないので再調整して強くして欲しいです

本当に強ジョブなら赤魔道士使いが少なくなった事には辻褄があわない 使用難度が高いて言う事実も赤魔道士使いが少なくなった現状を見たら間違った個人の感想ではないと思ってます
    (0)
    Last edited by Belief; 01-31-2025 at 12:57 PM.

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    同じ事を言うのに疲れるがシールロックで何年も何年も出てるディスカッション課題 北開始陣営への序盤の他の二陣営による執拗な挟撃壊滅させて粘着してその後リスキルにも発展している重要な課題にそろそろ真面目に取り組みシールロックを改修して下さい 

やる側やられる側どっちになっても面白くない 制圧戦よりシールロックの北開始陣営への他の二国の挟撃壊滅執拗な追い討ちリスキル問題を考えて下さい このゲームのPVPは長年のこの問題を放置して来た

シールロックの改修は必要だと思っています

運営に問いたい 何故長年のこの問題を放置しているのですか? 制圧戦より重要だと考えませんか? 

何故このような事を私も述べるのか 私が初めてエオルゼアに来たときに初めてFF14のPVPを遊びました 

それはシールロックからでした 現状シールロックは1つのFF14 PVPの看板なのです 失ってからでは遅いです

運営さんにはがんばって欲しいと伝えたいな

私は北開始陣営以外に配置されたら 私は北開始陣営への挟撃には正直に言うと参加したくない しかし ゲームの作りがそうなってるのは仕方ないリスわきタイミングも含めてPVPだし仕方ない 

これはわざわざ三つ巴遊びを楽しいだろと私達にさせる運営が悪いてのも伝えたいな

新シールロックへの改修案 3グランドカンパニーある現在より 1国をエオルゼア同盟に入れて新しいグランドカンパニーを創設してシールロックでの模擬戦に参加させる 4グランドカンパニーによる大規模PVP こんなのどうですか

イシュガルドのグランドカンパニーとかかっこ良く無いですか
    (0)
    Last edited by Belief; 02-02-2025 at 11:57 AM.

Player
    bansho88's Avatar
    Character
    Makoto Bansho
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 100
    順位によって動的に各陣営(自陣営含)のネームプレートの色を変化させる設定とか追加できないですか
    どの陣営を狙うのが最善かが視覚的にわかりやすくざっくりとした意思統一がしやすくなると思います
    (0)
    Last edited by bansho88; 02-02-2025 at 06:14 PM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    順位によってってのは難しいかなーと思う。リス沸きにかなり左右されるので序盤は必ず1位挟む必要があるわけでないし、中盤終盤は2位(3位)がゴール可能点数リス取ってる(もしくは取れる位置にリスがわく)のに1位攻撃するのに夢中で、あ、終わりますね・・・て試合はわりとあると感じます。
    1位攻撃すべきかどうかってほんとその状況によりけりなので1位が明示されてもどうなのかな?と。
    それよりも今までも色々な方々が提案しているように常時表示の全体マップの実装と各リスの点数表示(できれば各陣営にどれくらい点数入っているかの表示)の方が必要だし効果的なのではと考えます。
    (9)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    今ある軍師さんの配信のフィールドオブグローリーを見てきたけど3時間くらい前のやつかな そこでも感想をその配信者さんは述べてたけど 暁月の初期環境に戻って来たと感じるて述べてたけど

なるほど今召還合わせ多いよね この運営さんは俺らがやり始めた頃と比較しても PVP班自体人が入れ替わったのかな 真新しさが無くて おんなじ事の繰り返し 私の経験から あれが強い これが猛威て人々が騒げば ナーフさせて他のジョブに焦点を当てて お茶を濁す また その後騒がれれば 今回の召還やヒラのようにまた 光調整をしてくる 赤魔道士に釘さしてナーフに追い込むのは早いて思った 結局はやってる事は何年経ても同じて気付きました 

制圧戦リニューアルは楽しみにしてます 今後はどうなって行くんだろう?とか気にはなりますね 
    (0)
    Last edited by Belief; 02-03-2025 at 03:11 AM.

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    PLLで制圧戦リニューアル版が7.2?で始まるということで、楽しみにしています

Quote Originally Posted by eup- View Post
    既出でしたらすみません。
    リスが沸いたり戦況が変わったらNPCが喋ってくれると楽しそうだし初心者さんは動きやすくなるかなと思うので、アルカディアみたいな感じのボイス追加が欲しいです。on.off機能もあると良いかなと思います。リスが沸いたりしたら文字表示されるんですが気付きにくいですし、自身もそうだったのですが初心者だと更に分かりにくいと思います。他の方が言われているHUD改善もお願いしたいです。
    これいいですね
    補佐官NPC(設定のみで戦場にいるわけではない)が状況が変わったらボイスで教えてくれる
    もちろんOFFにもできるとして、具体的にどんな時にボイスで伝えてほしいかは議論の余地があるかも
    (4)

8. 02-10-2025 07:48 PM

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 100
    アラチャ鳴らさなくても皆動いてくれて、リスが沸いて取りたいのに人がいなくて取れなかった〜とかが少なくなってくれたらと思います
    ルール分からない内はチャット見ても意味が分からなかったことも多かったですね…(イライラするのは分かりますがたまに怖いときもありますし)
    システム側で初心者の方を誘導してルール覚えていって貰いやすくなると良いですね
    (7)
    Last edited by eup-; 02-11-2025 at 08:25 PM.

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    私はかなり練習積み重ねて実践を積み重ねて遊ぶプレイヤーですが竜騎士を根本から作り直して下さい 寄せて足止め ありきのシャッターは引き寄せ足止めなかったら刺さらない 私で刺さらないなら 初心者には無理ゲームよ 複数の暗黒起点バーストの壊滅ゲームは運営がさせた事であってそうして下さいとは何処にもディスカッション出てません バランスを取れない 横並びにできないのなら LBは統一したら良いが 近接は皆 ロウデストラクション 魔法DPSはコメテオ コメテオを合わせが猛威を奮ってたから 被り重ね掛けをすること前提で威力を押さえてとかやり方は幾らでもある思ってます
    (1)

Player
    gaf_chan's Avatar
    Character
    Raih'li Lanbatal
    World
    Chocobo
    Main Class
    チーターリスト出回ってますね
    キリトはイレギュラーの餌になりましたがこっちではどうなんでしょうか?
    運営さんの見解が知りたい
    (23)
    改名注意

Page 995 of 1022 FirstFirst ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 ... LastLast