Page 99 of 1022 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... LastLast
Results 981 to 990 of 10219
    Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    むしろ占星って現在の性能ですら PvP では割と強くないですか?
    次は72人団子での殴り合いではなく制圧戦のような少数で戦うシーンが増えるみたいですし
    ストーン互換のステラ、15秒間走り放題で詠唱中断を受けないライトスピード、やはり走りながら使えてノクターナルセクトなら回復力525相当のアスペクト・ベネフィク、
    睡眠を解除しない範囲スタンの星天対抗、走りながら使える 15m の範囲エスナのレトログラデーションと面白いアクションが多く揃っていて
    範囲回復は弱く吹き飛ばしが無いという弱みはありますが、十分元はとれているかと思います。

暗黒は触ってないので詳しいことはわかりませんが、タンクで飛びつけるのは唯一の特徴ですよね。
    もっとも、攻撃の起点役としてはナイトのシールドバッシュが強すぎるので張り合うのはなかなか難しいかもしれませんが……。
    (9)

Player
    Imoix's Avatar
    Character
    Imoix Gilbert
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 80
    今回既にひょっとしたら何か施策が入っているかもしれないですが、アクティブ対策について投稿しておきます。

FLルーレット報酬はデイリーではなく毎回付くように変更し(その代わりデイリーより報酬が減っても構いません)、
    個別申請との差をつける事で旧マップも含め全体が賑わうようにするという施策はどうでしょう?

既に投稿されている方もおられるように、完全にルーレットのみにすれば全体は盛り上がるとは思いますが、
    現在ある個別申請も、次のようなニーズを満たす為に残した方が良いのではないかと考えております。

・ユーザーが行う大会の企画等、固定で作戦を組んで特定のルールに望みたい場合
    ・後から初めた人が初見で一個ずつルールに慣れたい場合(今後もマップが追加されて、ランダムでころころ変わってしまうと覚えるのが大変)

これに対して

・取りあえず報酬が欲しい
    ・なんでもいいから気軽にやりたい

このような場合はルーレット申請が基本になるイメージです。
    (3)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by Imoix View Post
    今回既にひょっとしたら何か施策が入っているかもしれないですが、アクティブ対策について投稿しておきます。

FLルーレット報酬はデイリーではなく毎回付くように変更し(その代わりデイリーより報酬が減っても構いません)、
    個別申請との差をつける事で旧マップも含め全体が賑わうようにするという施策はどうでしょう?

既に投稿されている方もおられるように、完全にルーレットのみにすれば全体は盛り上がるとは思いますが、
    現在ある個別申請も、次のようなニーズを満たす為に残した方が良いのではないかと考えております。

・ユーザーが行う大会の企画等、固定で作戦を組んで特定のルールに望みたい場合
    ・後から初めた人が初見で一個ずつルールに慣れたい場合(今後もマップが追加されて、ランダムでころころ変わってしまうと覚えるのが大変)

これに対して

・取りあえず報酬が欲しい
    ・なんでもいいから気軽にやりたい

このような場合はルーレット申請が基本になるイメージです。
    そういうの思ったことはありますね。ルレのあれが日替わりで制圧戦とか、殲滅戦とかでボーナスが付くようになったら、
    その日その日で賑わう場所が変わるのにと考えた事が。ここに書いたことはありません。
    (4)

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    これは改善案というか施策の話なのですが、もっと開発やコミュニティーチームがPvPに乗り込んでくれたらなぁとは思います。

具体的に言うとPLLやコミュニティー放送、あるいは新兵の放送なんかでPvP特番回があったら今まで興味ない人でもちょっとやってみようかなと思う人もいると思うんですよね。
    もちろん勢力が偏る恐れはあるので、しっかりと分散するなり、あるいは運営だけで全部GCをうめて平等な戦いを見せてくれる必要はありますが。
    どれだけ面白いコンテンツがあっても「PvPは一部の人がやればいいコンテンツであり自分にはきっと向いてないだろう」というイメージがつくのがダメだと思うんです。
    そこを運営側で楽しくプレイしてこんな面白いものがあったんだ!と思えるような「宣伝」は必要です。是非ご検討を。
    (13)

Player
    NekomajinZ's Avatar
    Character
    Redrum Penguindrum
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Rhot View Post
    こういうのが必要なんだろうなって私も思ってました。
    PvPに限って言えば、「詰まらない」とか「飽きた」から行かなくなった、というよりも、「よく分からなくて怖い」とか「行っている人が少ない」から行かない、というケースが多いように感じられます。
    ちょっと背中を押すだけのようなものでもいいと思います。是非やって欲しいですね。
    (4)

Player
    regrus's Avatar
    Character
    Vanish Leoria
    World
    Garuda
    Main Class
    Weaver Lv 100
    Quote Originally Posted by Rhot View Post
    ただまぁ…これをやるのは「GC伏せ」前提でしょうなFL実装間もないころに吉田がゲスト(田中理恵さんだったっけ…?)と「フロントラインしてみませんか?」って言って、いざシャキってみたら吉田・ゲストがいたGCにほかの二勢力攻めてきて「本当のフロントラインがどうなのか」ってのを結局見せられなかった、ってことがあったので…w
    (4)

Player
    ralli-go's Avatar
    Character
    Banging Head
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 64

制圧戦、殲滅戦共に

レベル60
    ILシンク150

これで実装して欲しいです。 
    (8)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    フライングマウントが有効で、PT組む場合は3人まで(4人以上は不可)の新マップ追加してほしい。
    アドレナリンはレベル2まであり、レベル2だとエフェクトが各ジョブのLB3と同じエフェクトで。
    (0)

Player
    Applecolor's Avatar
    Character
    Leah Curtis
    World
    Masamune
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    実装されて1日で分かることですが、召喚士がバランスをぶっ壊してますな。
    あれが許されて、なぜ機工士と詩人には距離で威力減衰というハンデをつけられるのだろうか。

召喚士なんざ、詠唱無いようなもんじゃないの?
    遠距離からあんな高威力かつ高瞬発力のスキルが許されて、なんで機工士と詩人には(以下略

別に機工士と詩人の威力減衰をなくせと言いたいわけではありません。詩人は知りませんが機工士には瞬間火力と狙撃という長所もありますし。
    ただ、召喚士って優遇されすぎじゃないですかね。あいつら自己回復能力まで持ってるんすよ。
    しかもリソースがTPじゃないからスプリント使い放題なんすよ。追撃から逃走まで高速なんですよ。おかしくねえっすか?
    これだけのメリットに釣り合うデメリットが召喚士には特にないと思うんですけど、なんかあるんですかね?
    (54)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    召喚のデメリットはあれです。
    この召喚、ジョブチェンジして学者やってくれないかなーっていう無言のプレッシャー。
    (10)

Page 99 of 1022 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... LastLast