多分気のせいじゃないと思います。
3位攻めは高揚がある限り一生無くならないでしょうね。
特に今の遠隔環境なら尚更高揚つけたがると思います
特に高揚ついた占星様は火力ヒールバリアCC全てにおいて完全にぶっ壊れてますからねw
赤魔道士ナーフし過ぎ 元々被ダメージ補正据え置きなのに 赤魔道士やってる人は少ないで やらないひとの意見ばかり取り入れてたら 何でもクソになるよ
やはり致命的に弱いLBは改善して下さい 被ダメージ補正据え置きより やはり固くしてくれ まともに戦えない
ろくに使いこなせないのに赤魔道士つえナーフしろ ゲームバランス崩壊だ 何処が? 具体的に何処が?
被り占星術の方がよほどゲームを壊してるよ 運営が迷走するのも 遊ばないプレイヤーのエアプの情報を鵜呑みにしてるから
我慢できないから伝えにきました
現状飛び込めない死にに行くような突撃が現状よ ヘヴィヘヴィヘヴィヘヴィスタンバインドスタンバインドスタン理由は言わなくて良いよね 本体柔らかい 捕まれば? 言わなくて良いよね
赤魔道士の何処がゲームバランス崩壊させてるん? 教えてくれない?
赤魔道士使って見ような 何処がゲームバランス崩壊させとんな
カウンターではない本当のスタンを下さい
ナーフしろやて言うだけ言うて 全然使ってない人間の言うことを鵜呑みにする運営 一番したら駄目なことやな
赤魔つかえないだろ 私らは ずっとフロントラインに出てるからな 召と使いわけてるけどな 赤魔全然居ないだろ フロントラインに弱いからな カウンタースタン咬まそう思ったら前線にいないと駄目だしな 本当にこの運営は調整下手な 呆れる
Last edited by Belief; 12-14-2024 at 10:25 PM.
Player
運営のしてる事はむちゃくちゃ
赤魔強いねて 言われたけど以前よりは ここが 考えられてない 今までずーと赤魔を使って来られた方が 新赤魔を使ってた 私より上手い人も多かった 何故ナーフに行き着いた? そう言う 上手い人も現状赤魔から手を退いた 辞めて他ジョブやってるよ 光を当てて闇に落とす 文字通り付き落とす 噂だけできちんと検証せずに しかも クリコンの成績とかで決めてる?
慣れた方上手い方 練習して力をものにした方が新赤魔で 戦ってた 能力をフル使って戦ってたんよ 本当に調整下手な 検証せずに 噂だけでナーフ 何も信じれなくなります
Last edited by Belief; 12-15-2024 at 09:23 AM.
今更な話題かもしれないですけど、もしかしてリスの点数、KO/DOWNの点数って公式のページにもゲーム内の説明にも載ってないですか?なんで...?
これじゃあマップも点数計算もないですね...。
PvPは「報酬目当てでルール分かってない人多すぎ」みたいなこと言われがちですけど、なんかそういう次元ではない気がしてきました。
公式がルール書いてないんだから分かりようがないですよね。
以下マナDCプレイヤーの感想になります
7.1当初こそ遠隔ゲーと呼ばれていましたが今でもそう思っている方っていますかね
私は結局占赤を除く遠隔は不要だなと思いました
占赤は勿論強いですが後ろからぺちぺちグラビラやってるだけなら他の遠隔と変わらず不要だなと思ってます
遠隔は結局前線を押し上げられない、柔らかく移動スキル持ちも少なく一度捕まるとほぼ助からないので数が多い程不利になるなと感じました
なので遠隔がCCを持つのも近接への悪足掻き的な要素として必要なのかなとも思います
各ジョブの調整は今後も必要ですが、少なくとも近接や遠隔というロールで括って特別に強化や弱体をする必要性は全く感じませんでした
明後日の調整でまたガラリと変わる可能性もありますが、今現在でも言われている程遠隔ゲーだとは思わなかったので一応フィードバックしておきます
調整の甲斐あってか占赤のみで固めたら最強!みたいな試合は減ってきた様に感じます。
ですが当時の遠隔強いイメージがまだ残っているのか、遠隔ジョブを使う人が多い気がします。そのデメリットととしてmusuka009さんの言うような前線が押し上げられない状況が増えてきました。
近接を使ってくれる人も増えてきたとは思いますが、未だに遠隔CCが多すぎるのでストレスが非常に溜まりやすいのか少ないように思います。自分もやっていて活性3秒に対してCCが多すぎてストレスを感じる場面がほとんどです。
遠隔ジョブの自衛でCCが必要だとしても射程はもっとみじかくするか威力は0にすべきかと。
もっとCCを減らし、メレーとタンクが増えれば前線押し引きが活発化してくれればもう少し環境は良くなるのではないかと思います。
赤魔そんなに他ジョブから差を開けて強いかな? 7.1は仕方ないよね 各ジョブのポテンシャルを出しきれず 私ら見たいな戦い慣れた赤魔が強いてナーフしろと? 占星術ナーフさせろや 今は皆さん7.1ジョブ使い慣れた? 私はそう言うふうに以前にディスカッションしてるよ 占星術ナーフして下さいね
このゲームのPVPは終わってるて感じました
必ず次ナーフは占星術よ
Last edited by Belief; 12-16-2024 at 01:37 PM.
7.15配信と同時に、とにかく3位挟撃現象をしてください、というか、その対策ぐらいやってますよね?今のこのただでさえつまらないCC漬け遠距離攻撃最強ゲーとかいうバランスも何も無いどうしようも無い調整して、3位挟撃も放置とか終わってますよ?
まさか7.2のルール変更まで待てという訳では無いでしょうね?以前から改善要望にあげている話なのに、まさか7.2のアップデートで一緒にやればいっかとかいう浅はかな考えで開発運営してないですよね?
7.2で大きくテコ入れするならマジで事前にもっと早くから情報ください
それ見てもっともっと早くフィードバックしますんで
7.0の不具合だらけの現状見たら分かります
PVPに関してもっともっと早く情報ください
大事な事なので二回言いました
パッチ2回分前くらいからください
でないと取り返しのつかない事になりますよ
オンサルに遠隔軍師が出没するようになって激萎えしてます。
もう指揮止めてくれ機能みたいなの実装できないでしょうか?
一度始まると試合が終わるまで23人が一人の指示で動き続けざるを得ないのが理不尽に感じます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.