Page 978 of 1019 FirstFirst ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 ... LastLast
Results 9,771 to 9,780 of 10188
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    長くなるので分けます。
    ではどうすれば良いのでしょうか。
    運営に、何とかしろー!というのは簡単ですが簡単にどうにかなるなら対応出来ているのでは?
    申請合わせしてる人がいる!不正行為だ!
    ではどうやってそれを証明するのか?
    どうやって申請合わせを撲滅していくのか?
    全て運営に任せるのではなく、我々も議論して解決策を提案していくべきなのでは。

そこで提案しているのがカスタムマッチの実装です。
    先日行われた非公式大会や、言語合わせでプレイしている配信者など特定のメンバーだけで遊ぶ方法が無いのが問題であると思っています。
    私だけでなくカスタムマッチの要望は定期的に上がってくることから需要の大きさはそれなりにあることがわかります。
    カスタムマッチが実装されれば、「大会とかそういうのはカスタムマッチを使ってください」で済むのではないでしょうか。
    人数も24人、48人、72人で選択出来ればなお良いです。
    カスタムマッチが実装されればある程度は申請合わせ問題も減るのではないかと思っています。
    (1)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    まあ、F言語じゃなくわざわざJ言語で強行してたので擁護の余地はありませんし

ET提示してた訳じゃなく勝手に合わせただけなので〜という体なので当の本人たちは「問題は認識してるけど謝罪する必要性を感じてない」のだろうなというのが懸念するところです
    同様の事を繰り返す可能性は十分に考えられますし処罰するか、そこまでいかないまでもアナウンスなどはして欲しいですね
    pvp盛り上がるどころか「身内がよければそれでいい」っていうフィースト村の残党がのさばってんだなぁと見てる人や実害被った人は思ってるでしょうし逆効果…

本人たちはSNSの評判も気にするでしょうし反省するというより、評判をこれ以上落としたくないだろうから再犯性は低そうではありますが
    (24)

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    ライバルウィングズのところに一度書いたのですが
    参加するプレイヤーが少ないと、数学的には同じ人とマッチングする確率が高くなると思います

「第84回FFXIVプロデューサーレターLIVE」のまとめ」には見当たらなかったのですが
    同一リージョンでのマッチングについても言及はあった?ようなので、これが実装されれば参加人数が増えることで申請合わせの対策にもなるかと思います

※例えば、3つのライトパーティが申請合わせをしたとき、1戦場のマッチングになる場合と、2戦場のマッチングになる場合で
    同じ国に当たる確率がどのように変わるか?など考えると、同一リージョンでマッチングすることの影響も理解しやすいかと思います
    逆に言えば、現状でも1分で2戦場が成立するくらい、フロントラインのプレイヤーが増えれば申請合わせの問題も軽減されると思います
    (0)

Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    召還にスタン必要か 射程距離8m 餌になれって? 赤魔凄い変わったw確かにな改修してくれた 木人殴った感じは 以前のような使用感を変えずに 切り替えなしで 火力と防御力アップ 赤魔楽しそうね  

ほとんど何も変わらない暗黒と竜騎士wwwやはり吸い込み突撃なん?

あまりプレイフィールを変えたくないんだろうけど 

持ってるジョブまだ全てためしてないけど 怖いなフロントライン 召還にしてもスタンかけるのに 射程距離8mて 打ったらすぐ脱兎の如く逃げんとw やはり吸い込みしてもらってそれをスタンで止めるか 

その吸い込み連鎖爆撃を止めてくれないか言われとるんよ 公式フォーラムとかで 実際にフロントラインにいくしかないな木人殴ってもようわからん

オンサル・ハカイル行ってきました 召還射程距離8mスタン使える? 無理だって 暗黒に変わって使ってみたら 安心感得た 周り見たら吸い込み引き寄せ防御剥がし 行動不能のオンパレードや 

よう調整しきれんのわかったから良いわ これで劇的に7 .2で変わるか? そこが見える 実際にフロントラインに今行ったら 自陣営暗暗暗暗戦戦戦だって 召止めて暗に変わって見たら光が見えました 

PVPコンテンツがオマケて考えを変えんと無理やな 
    (1)
    Last edited by Belief; 11-12-2024 at 08:16 PM.

5. 11-12-2024 06:47 PM

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    赤魔強いねw今日は赤魔なん試合も使ってるけど めちゃくちゃ強い 披ダメ補正高いと強過ぎるから 他より多分柔いんだと使って見て理解したです 

今の赤魔はフロントラインにあってるように思ったです シールロックとフィールドオブグローリーでどうなのかわからんけど感触は良かったです 

個人的な感触を述べます 

白黒の切り替えがなくなった 

ここぞというタイミングで与ダメ10%アップと披ダメ10%軽減バフをつけれるリキャも早い

フォルテ披ダメ50%軽減と言うスキルもある 

突っ込む時や後退する時は事前にバフをつけれる

長い年月召還を使ってるが個人的なリザルトでも 赤魔で先ほど記録したけど一試合7キル総ダメ120万は 赤魔で今まで出したことない 安定して生存して火力を出せる ビックリしてます
    (0)
    Last edited by Belief; 11-13-2024 at 08:59 AM.

7. 11-13-2024 01:56 AM

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    ジョブアクション調整安やクリコンのディスカッションをみてきたけど 駄目やな やる程にいじくる程にバランスを崩す フロントラインジョブ調整 機工が7.1はナーフでは無いのかとか モンクはどうしたら良いんだよ 占星術の範囲 強すぎるだろ? 

フロントラインコンテンツを運営はどうしたいの? 戻したらどうですか? 5.0付近まで 召還の射程距離8mスタンとか 使えないよ どう戦え言うんや 公式放送で教えて下さい 

何れPVPは人減る思いますよ

今なら私は赤魔かな 今までの赤魔を練習積み重ねて実戦を積さ重ねて来てたら めちゃくちゃ強くなって操作しやすいのに気付く思います
    (6)
    Last edited by Belief; 11-14-2024 at 02:25 PM.

9. 11-13-2024 09:31 PM

Player
    piscium's Avatar
    Character
    Niboshi Sears
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 91
    7.1フロントラインをやってみた感想というかフィードバックですが、

今まで火力や範囲の大きさ・長さ等がFLでのジョブの強さに直結していたと思いますが
    そこに技のダメージ発生速度がどれだけ速いかが絡んでくるようになってきた感じです。
    と言っても、現状ほぼ全ての技が1~2秒ほど着弾までに時間がかかるので全てのジョブが弱い感じがします。
    格ゲーで言うなら、強パンとゲージ技しかないみたいな感じです。

スキルを調整するならモーション速度等も加味するべきです。
    そして、現状のこれをまともに機能させるなら、スプリントを消したほうがいいです。
    で、スプリントを消したらCCが過剰で逃げれないからCCも減らしてってやると、結論が漆黒以前の環境で良くないか?で終わります。

まぁ単体環境、範囲環境いずれにしても、この仕様ならどちらも現状の無限スプリントはいらないです。
    ブリンクも多少調整する必要があるかも。
    7.2でも色々追加されるそうなので、またここから結構変わると思いますが。

あと、これは、クリコン環境になってからずっと思っているのですが、このゲームにハイペースな戦闘は合わないと思います。
    もとがlol等のゲーム理解力を競うMOBAゲー寄りだったものをクリコンで無理やりアクションゲー寄りにした結果、FLがこのザマなので。
    もっとローペースでいいです。

それと、LBを絡めた戦闘をこの先も続けるなら開始5分間ほどは順位によるLB上昇率の変動はなくしたほうがいいと思います。
    初動は、点数の重要性が薄く、順位が低いほど高揚が貯めやすくなってしまうので、最初に1位になるほうが不利です。

以上です。
    (36)

Player
    jk47's Avatar
    Character
    Karen Belltree
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    赤魔強すぎて最高。
    どうせ2年間覇権だった暗竜とは違って次のパッチにはナーフするんだろうけど…
    (7)

Player
    Ve_nus_Be's Avatar
    Character
    Co Acmar
    World
    Zeromus
    Main Class
    Warrior Lv 100
    近接ジョブのリスクとリターンが全く見合ってないように感じます。
    接近リスクがあるからこそ性能差があるのも当然で、それゆえの今までの遠隔評価なのにその声を汲み上げて優遇するのは意味がわかりません。
    ベースとなるPvEのジョブキャラクターそのままにPvPをしようとすればその傾向になるのはどうしても仕方のないことです。
    それを是正してどんなジョブも使ってもらいたい、というのであればベースのキャラクターなど無視で全ジョブ近接遠隔まんべんなく持たせるのがフェアですし、
    それができないのであればリスクに見合った性能差を設ける事を受け入れるか、いっそもっと極端にジョブキャラクターに特化する方向しかないと思います。
    今のように中途半端に近接遠隔というキャラクターは残しつつ有用性を揃えようとすれば接近リスクのある近接だけ不利な状況になるのは当然です。
    今一度PVPにおけるジョブキャラクターがどういうものなのか、どうしたいのか、しっかり考えた調整をお願いしたいと思います。
    (41)

Player
    carmine3's Avatar
    Character
    Jarajaraja Rajarajara
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 19
    CCウザ過ぎてストレスフルなんですけど、ちゃんとテストプレイしましたか?
    あれほどCCについては、不快だから何とかして欲しいというフィードバックを受けていたはずなのに更に悪化していますけど、どうなっているんですかこれ。
    それとヒットタイミングが云々の調整って必要でした?面白くなるどころかAOEが当たらなかったりしてイライラが勝るのですが、何がしたいのですか?
    ついでだから言いますけど、いつまで不評の砕氷戦を放置しているんですか?いい加減失敗を認めて消してくださいよ。
    (39)

Page 978 of 1019 FirstFirst ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 ... LastLast