フロントラインの調整は一切ないってこと?
フロントラインの調整は一切ないってこと?
元々FLは7.2って言われてましたしジョブ調整自体は結構手が入るみたいですから7.1で調整無くても別に良いのではないでしょうか。
7.15でも調整しないと断言された訳でもありませんし特に騒ぐことでは無いかなと。
強いて言うなら運営が「今のジョブ調整をした上で環境の様子を見てどこまで調整するか決めたい」「リソースの問題で二年も放置していたRWと力を入れているクリコンを優先した」という事情があるなら、そういうのをちゃんと報告してくれさえすれば疑念や不満等も抑えられるとは思っているのですが……。
昔から思ってたけどPVPコンテンツでも実際に色んな外部ツールが使われてて 要するに対戦相手をまる裸に均しく 攻略しやすくする 便利なツールがあると 友人に聞いたことあるんすね PS勢はつかえないものを公式に認めるのは 許可して使わせるのはおかしくないかい
有利な状況を個人の利益の為に使わせるのは 立派な運営のハラスメントだと思う
チートも許してやれば良いと思います 使えない人や使わない人が苦しむのは違う思います
これはあくまでも個人的に感じ思った事を述べてます
Last edited by Belief; 11-10-2024 at 02:00 AM.
まさにリアルタイムで時間合わせてのアビューズプレイが配信されていますが、運営はこれ対応しないのかなあ。
しかも運営が贔屓にしてるPvPイベント運営してる方っぽい情報もあるんですけど。本当ですか?
すみません。そのイベントは参加していないので存じ上げません。
私は、今まさにこの投稿を行っている最中にもリアルタイムで配信されている外部サイトで、時間指定でのマッチング操作がされている事を問題だと感じています。
外部サイトなのでURLなどは添付致しかねます。宜しければば探してご覧頂ければわかるかと思います。
また、このような問題の元にはカスタムマッチがなく好きなメンバーのみで遊ぶ方法がないのも問題だと思います。
同じ実力のプレイヤー同士で練度の高い試合がしたくても、一般プレイヤーとマッチするのでは難しい。それならカスタムマッチが欲しいとずっと要望を出しているのに未だに実装されないから時間を合わせて少しでも一緒に遊ぼうとするのでは。
カスタムマッチがあればユーザーイベントによる影響も格段に減ると思ってます。
私は普段ソロ申請なので、時間を合わせされるのは厳しいというのもわかりますし、実力のあるメンバーのみで試合がしたい気持ちもわかるので、いち早くFL及びRWのカスタムマッチを実装して欲しいです。
今のFL(RWもだと思いますが)はコミュニケーションの手段が無さすぎます。
そのためバラバラな動きになりやすく、軍師がいて統制の取れているチームとの差が非常に大きくなっています。
軍師そのものはFLの遊び方の一つで文化のようなものだと思うので否定的な感情はないのですが、軍師がいるいないでスタート時点ですでに条件からして違うというのはどうなんだろう・・・という思いです。
なのでコミュニケーションの手段として最低限、「(GC名)現在1位」「(GC名)を攻撃しましょう」「(方角)へ行きましょう」「敵が近づいています」「バースト用カウントダウン」などのクイックチャットが欲しいです。
今のような、特定ジョブのスキルからLBを合わせて撃つような環境であれば、スキルのリキャストやLBの蓄積状況を報告するQCもあった方が便利そうです。
FLについて北米DCと日本DCを比べてみると、日本DCは軍師以外の人の発言がかなり少ないです。
これは国民性みたいな面もあると思いますが、日本語入力の方が時間がかかる可能性もあります。
(「attack blue」と「不滅隊を攻撃しましょう」だと前者の方が入力が速そう)
アビューズの意味を誤解しておられるのかなと。
>ファイナルファンタジーXIV禁止事項
>・ランキング操作(アビューズ行為)/マッチング操作
>仲間内や複数のアカウントを利用して、不正にランキングの順位を上げたり、ポイントを増やしたりする行為を指します。
>★ポイント
>公開されているランキングには公平性が必要であるため、参加者の数にかかわらず、ランキング操作が行われていることが確認された場合は、ペナルティが科されます。
>なお、通報が行われていない場合でも、当社の判断で調査が行われ、ペナルティが科される場合があります。
アビューズで言えば「不正な得点操作」具体的には「Aさんを勝たせるためにAさんと同チームになったら全力で頑張り、敵チームになったらサボろう」のような勝敗操作ですね。
ただ「マッチング操作」も禁止行為とされているので「特定の集団でのみ(もしくは特定の集団が大半の)マッチングが成立するよう操作する行為」もまた禁止行為ですね。
過去にも「FLマップでSS撮影をする為の申請合わせ」が違反行為であるとされています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.