FLのスタート地点を、ミラージュプレートからのミラプリが適用できるエリアにしてほしいです。
特に複数のジョブで同じ装備を使うタンクヒーラーだと、あそこでジョブチェンジした時にミラプリが適用されなくてがっかりすることがあります…
FLのスタート地点を、ミラージュプレートからのミラプリが適用できるエリアにしてほしいです。
特に複数のジョブで同じ装備を使うタンクヒーラーだと、あそこでジョブチェンジした時にミラプリが適用されなくてがっかりすることがあります…
連投ですみません。
「根本的なバトルシステムで変えてほしいところ」スレとどちらに書くか迷いましたがPvPの話題なのでこちらに。
今に始まったことではないですが、FLなど大人数のPvPではターゲットマーカーが付いている場合などを除き、狙った敵をターゲットするのが非常に難しいです。
目の前10メートルくらいのところに敵がいるのに、うまくターゲットできないために攻撃できないような場面が多々あり、どうも直感的とはいえずFF14のターゲット式のバトルのマイナス面が強く出ている場面だと思います。
大人数PvP限定でもいいので、
①ターゲット式でないスキル(自分中心や前方範囲など)を増やす
②ターゲットの仕方の種類を増やす
などの変更が欲しいです。
②に関しては、今ある「近い敵から順送り」などのターゲット方法は敵が数十人もいるようなFLでは使いづらいので、たとえば(これはデバイス差が出てしまいそうですが)マウスカーソルの周辺〇メートル以内の敵を順送りでターゲットとか、あるいは設定などでターゲットの優先順位をあらかじめ設定(ジョブ、距離など)できて、それに沿って順送りとか、今ぱっと思いつくのはそれくらいしかないですが、何らか今よりターゲットしやすくなる仕組みが欲しいです。
Player
Player
ノックアウト(キル)の数が多いジョブを定期的に調整してほしいです。
モンク・竜・タンク・侍使えばいいじゃんと言われる風潮をどうにかしてくださると幸いです。
2014年あたりには遠距離強いと書かれていましたが、そんな風に感じたことは自分が始めてから1度もありません。
デバフの重ね掛けだけでもなんとかなりませんか。次々と1キャラにデバフかけてもう死を待つしかない状況になっています。
自分が好きなジョブで参加しているのに、サッカーボールにされたくありません。
現在の勝率リザルトは「トータルリザルト」と「ウィークリーリザルト」の2つですが、その中間の「シーズンリザルト」的なものが欲しいです。
理由としては、現環境での勝率を一目で判断したいからです。
トータルは人により5年や10年も前の数字が含まれていて、参考になりません。
ウィークリーは現環境の勝率を反映していますが、上振れや下振れの影響も大きく、また期間が短いため正確性に欠けます。
新たなリザルトの期間については、PvPシリーズの期間と合わせるのが一番分かりやすそうだなと思います。
FLの敵チームのネームプレートですが、今のアルファベット3文字の表示はとっさに何のジョブか判断するのが難しいので、任意でジョブアイコンを表示できるようにしてほしいです。
アイコンだけだとどこの陣営か分からないので、
アルファベット3文字*ジョブアイコン
アルファベット2文字+ジョブアイコン(3文字+アイコンだと長くなりすぎの場合
ジョブアイコンの周りに陣営の色の縁取り、など…
暗黒騎士のソルトアースについて
こういう技はあってもいいと思っていますがフロントラインにおいては強すぎる気がします。
吸い込む人数に上限をつけるか吸い込む範囲を狭くするとかもう少しナーフしてほしいと感じています
あくまでも個人の意見です。よろしくお願いします。
雨のエフェクトが重すぎて試合に影響が出るので雨天候を無くしてほしいです……霧はまだ大丈夫なんですけど雨は本当にガックガクになって見えない(読み込まれていない?)敵に殴られるなんてことも多々あります。おま環案件かもしれませんがそれにしたって重すぎます。
雨のシルロの雰囲気自体は好きなんですがそれで試合に響くのはちょっと……
ロールアクション、7.1実装予定?だったのが延期されましたね。
それはまぁいいんですけど、これはpvpに限った話ではないですが
ちょっと間に合わなかったんで次のパッチでw みたいなノリで4か月待ちになるのはちょっと…
.5とか.1とか、なんのための小刻みパッチなんだろうといつも思いますね
やっと本気でPVPフロントラインコンテンツとRWシリーズと言うものに運営も力を入れ始めた事と対応できるようにと人員も予算も増やしたと そのやろうて言う気持ちが大切だと思ったです
どんたふうにPVPコンテンツとPVPジョブ調整が変わったのか楽しみです
Last edited by Belief; 11-06-2024 at 10:14 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.