というのも、シールロックだと割と1国が0点の試合を見るんですよね。
三つ巴だと両軍に挟まれた場合どうしようも無いけど、4つあれば左右どちらかが後ろから食われる可能性も出てくるような気がする。
やってる方はいいかもしれないけどやられる側はひたすらつまらないので早く手を入れて欲しい。
というのも、シールロックだと割と1国が0点の試合を見るんですよね。
三つ巴だと両軍に挟まれた場合どうしようも無いけど、4つあれば左右どちらかが後ろから食われる可能性も出てくるような気がする。
やってる方はいいかもしれないけどやられる側はひたすらつまらないので早く手を入れて欲しい。
モグコレ開始でほぼPVP初心者が多く参加してる中、指揮あるチームと指揮者がいないチームとの差があからさますぎて馬鹿らしい、ただの初心者狩りしてるような空気
1400:800:400みたいな圧倒的に差で終わりまったくおもしろくない、チャット禁止&PT申請不可くらいにならないとモグコレ終わるまでログインすらしたくもない
マップと得点みえてない感じの動きが多かったとは思います
ただ自分の参加した国についてはチャットでだいぶ改善されるので、むしろあなたもチャットで「どこを狙え」「1位はこの国だ」というような発言をされてみては?
参加しているプレイヤーの動きも変わってくると思いますよ
参加人数も多く、意思統一の為にチャットは必要と思います
とはいえ、敵国の動きには影響を与えられないので1位無視して戦い続けられると難しいですが
何年も何年も前から私達はモグコレでのパーティー申請合わせチームの方が初心者や未経験者を引き殺す 試合にもなってない現状を何年も何年も前から伝えて来たんだけど、運営は改善する気がそもそも無いと感じました
人さえ集めれたらそれで良いと考えてるのでは無いでしょうか
公式にパーティー申請合わせを認めてるのだから 引き殺されるの嫌なら 有名なPVPチームに入って下さい パーティー組めば申請合わせも出来るし 良いこと多いよ
私は個人的な意見を述べれば 遊ぶ遊ばないは私達の自由なので今はFF14は休止してます
PVPコンテンツで尋常では無いストレスにめちゃくちゃさらされて運営に直訴しても改善の意思が無いなら手を退くのもプレイヤーの自由です
良いコンテンツに生まれ変わってくれる事を願い打ち明けました
Last edited by Belief; 10-20-2024 at 11:28 AM.
言い方はよくないかもしれませんが
わかってない味方をいかに引かないとか、強いジョブを出す勝つ気がある味方を引くとか、
敵が1位になるためにすべき動きができるかどうかなどの完全な人員ゲーなのはモグコレの期間に限らずいつも通りかと思います。
これらは初心者が一定の知識を得ればある程度解消できると考えており、
セオリーとかこういう時はこう動くと良いとかこのルールではこのジョブがオススメみたいな、
基本知識を解説する攻略ページのような導線を公式で作ってほしいです。
戦術などを公式から流すことはしたくないみたいな感じは前からあるように思いますが、
ユーザーに委ねるにしても限度があると思います。
PT申請不可はともかく、チャット不可にしたらそれこそVCで連携を取っている人たちへの対抗手段が無くなりますのでチャット不可には反対です。今以上に一方的な展開かグダグダした展開の2択になるだけかと。
それよりも過去1~2週間(もしくは過去20試合とか)での勝率を見て3チーム均等に分配したりレートを実装し近いレートを3チームで均等に分配したりの方が一方的な展開になり難くなりそうじゃないかなと。
レート実装したら今度はクリコンみたいに同じ人としか当たらないとかの問題も出てきそうではありますが。
そもそも2位3位でいいやみたいになる報酬設計に問題あると思う
3位虐めて0点試合って制圧の頃から問題になってるのに、未だになんも改善されてないのは流石に運営が怠慢すぎると思う。
ずーーーーっとまえからこの問題指摘されてたでしょ。
Player
1年振りくらいに復帰しましたが相変わらずソルトシャッターゲーにCCゲーなんですね。
ソルトシャッターもですが単体を見かけたら我先に前に出てきて狂ったようにスタンではめてくるナイト忍者を久しぶりに見て懐かしさすら感じました。
1年経っても何一つ変わってないってことは大規模は無視してるって認識で良いですかね?
一応次のパッチで調整するみたいですが、いつぞやのソルトのバインドの効果時間減らしました!ちゃんとナーフしたでしょ?みたいなずれまくった調整だけはやめてもらいたいです。
正直あれ見た時はお忍びでやってると言いながら大規模全くやってないんだろうなと思いました笑
リザルトで0点の人がいるので報酬を下げて欲しいです。何もしなくても経験値やトークン貰えるのは不公平だし、一位取りたくてやってる側からしたら一緒にプレイしたくないです。
今はすぐしゃきるけど面白くない試合が多いので、それなら待ち時間が長くなっても面白い試合をしたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.