白学では攻撃が出来ないぶん、絶対落とすマンで楽しんでいるので
落下キルについて最後のダメージではなくノックバック付ダメージを
与えたプレイヤーにキルが入るようにして欲しいです。
白学では攻撃が出来ないぶん、絶対落とすマンで楽しんでいるので
落下キルについて最後のダメージではなくノックバック付ダメージを
与えたプレイヤーにキルが入るようにして欲しいです。
そこも総合ダメージを与えた人とかになったらましになるんじゃないですかね。
ストンスキン、学者のバリア系が有効な間の与ダメ表示はストスキ、バリアの肩代わり分がわかるようなものにはならないでしょうか。
0だと自分の非力をかみしめて、絶望的にな気分になるんですが。
追記
あと検証だとかしないのでよくわからんが、与ダメ0だと「詠唱妨害」はどうなるんだろう。
無効になるんだろうかね。スリルオブウォーも効果期間中は「詠唱妨害」無効にするべき?
スリルは満タン状態でもHPが増えるので、与ダメは0になる事はないような気がするんだが。
追記2
受け流しとかと同じ感じでいいんだが。
Last edited by kurosippo; 06-08-2015 at 07:38 AM.
次パッチまで特にやり込むものが無く、フロントラインをやってて思った事。
グランドカンパニー縛りはやっぱ要らないと思った。
フレンドとマッチングする仕組みを設けて欲しい。
対戦相手としてでも、同じチームとしてでもいい。
戦績の使い道を増やして欲しいです。
具体的にどのようなものが欲しいかというと
・IL80シンクで最大限の恩恵を受けられるPvPエリア限定の食事(耐性上昇系でどうでしょうか、VIT+19、スタン耐性+XXXとかとか。)
・PvPエリア限定のポーション類(クラフター産とはリキャストタイムを分けることでクラフター産のアイテムの需要も減らさないように。)
・PTメンバーだけに使える状態異常解除アイテムとか
あくまでも例の一部ですが、PvPにおいてアイテム類を使うというのに抵抗がある方というのも一定数いますが
使い道のない戦績を使うのであれば…?と思いましたのでよろしければご検討ください。
強さに影響する消耗品を追加してしまうと、
「食事してない奴は来るな」「そんな食事に戦績を使う余裕はない。戦績持ってる人には敵わない」
って言うのが必ず出てくるので、個人的にはあまり好ましくないですね。
戦績で直接交換ではなく、戦績でしか入手できない素材を使っての装備レシピ追加とかで良いんじゃないかな。
とりあえず強さに直結は大変危険です。その効果の大小に関わらず。
追記:装備レシピは見た目装備のレシピです。
その装備が強かったら同じ事ですからね・・・
Last edited by Psychocalorie; 06-11-2015 at 01:21 AM. Reason: 補足
前にちょろっと案が出てたけどPVP戦績絡めた調度品とか、あれ良いと思う。
リンク貼れるかどうかわからないのだけど、このスレッドの事ですかね?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/212693-PVP
よしよし、うまく貼れた。
そういやこれの実装ってまだなんでしょうかw
Last edited by Taihou-Nekomaru; 06-11-2015 at 11:18 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.