とりあえずマナーよくプレイ云々って話を言うなら、
利敵行為や放置などの行為以外での除名は必要かなって話の答えは「必要」じゃないですかね?
FLは一回しか会わないかもだから、不快な発言が混じってていいとか、
利敵でなければ多少の迷惑な行動は許されてもとか、むしろマナー悪くないです?
あと連続で申請する場合はむしろ出くわしやすい方な気が…。
有能な軍司だろうが言葉遣いや態度があんまりにもなら除名でいいと思います。
実績が出てれば素行は問題じゃない、みたいな話ですよね。
現実でもあれですし、ましてゲームでそれ許容しなきゃいけないの?って。
今の除名理由は離席、オフライン、迷惑行為、あと不正行為?それで十分に思いますが。
なんかそういうことしてないはずなのに除名を悪用された感じの状況で動転してるんだと思いますけど、
FLがどうとか今ある除名の理由がどうとか、その辺の問題ではないと思います。
悪用されたと思ったのなら運営に通報がいいと思います。
運営がログみれば完璧ではないにしても、
状況把握や除名に足るほどの行為だったかも判断してくれるでしょう。
あなたにその結果を教えてはくれないとは思いますが、不当なら相手はペナルティの対象のはずです。
逆にここで何を言ってても正当か不当か判断出来る情報も裏付けもないので何も出来ないです。
除名システムの悪用自体に関してはFLだけの問題ではないので別スレにあったはずです。
でもスレッドとして独立してたかなぁ…そこまで覚えてないですが。