Page 933 of 1025 FirstFirst ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 ... LastLast
Results 9,321 to 9,330 of 10245
    Player
    Tarmination's Avatar
    Character
    Lenna Crystalight
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 100
    書き込みにご反応いただきありがとうございます 
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    暗黒 戦士 竜 竜がPTに毎回揃っていてバランス良いですね~!とても自然だなぁ!
    本当そう思います おっしゃる通り 忍 侍 召 白 占 機 も毎回揃っていて不自然感のないジョブ構成になっており
    多様性あふれるバランスになっていてこれも開発スタッフが実際にテストプレイしている成果だと感心いたします

ちなみにご存じでしょうがPTの一番上は自キャラになりますので戦士が私です
    クリコンでも下手の横好きでモンクが気に入っておりFLでも累計3000試合ほどのうち戦士よりモンクのほうが多いです
    戦士をやり始めたのは最近でございまして血気レンドで突っ込む爽快感に惹かれて先月頃から戦士を出す事が多くなっている次第です
    まだまだ引き際を知らないポンコツ戦士ですのでもし今度戦場でお会いした時はぜひぼこぼこにしてかわいがってやってご笑納してくださいませ
    (3)
    他人の意見を尊重し穏やかな口調の投稿を心がけていきます

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    ご丁寧な返信ありがとうございます
    Quote Originally Posted by komudaira View Post
    純粋な質問なのですが、ソルトアース起点のバースト一辺倒ではない自由な戦い方とはどのような戦い方ですか?
    今後フロントラインをする上での参考にしたいので教えていただけると幸いです。
    PvPベテランの方へ対して14初めて半年で平均与ダメ20万の不慣れ者が釈迦に説法で心苦しいのですがお答え致します
    まだモンク戦士しか出せるジョブがなく今は戦士練習中で詳しく書けるのはモンクだけなのですが
    モンクでしたら対象へ飛び付きスタンから万象で手前に飛ばしてメテオドライブ
    これに味方のスタンも合わさると浄化回復前に固めなジョブや強者高揚Vでも落としきれたりします
    それと防御縮地で逃げればよいと思ってる忍者へ防御見てからメテドラ拘束からのK.O.なども楽しいですし
    敵の暗黒が走ってきたらメテドラで止めて浄化して吹き飛ばし防御しつつ味方へ抜重退避で吸い込み妨害ができたり成功した時はとてもやりがいがあります
    あとは以前にも書いてますが本軍とは離れて散歩しながら侍などでキルポイントを稼いでる人も今まで沢山見かけておりますし
    集団ではなくてもチームを勝ちへ導く立派な戦術であり素晴らしい戦い方だと思います
    戦士の時も指揮人がいなければ自分で勝手に敵陣へ突っ込んでますしこれもソルトアース起点のバーストに頼らない自由な遊び方といえるのではないでしょうか

まだ14のPvPを初めて半年程度でクリコンもストッパーがなければ適正ブロンズシルバーに漂ってるような自分がパッと思いついた事を述べただけですので
    あまり参考になるとは思えませんが少なくとも現状のフロントラインはソロプレイヤーが個人で考えてチームの勝ちに貢献できる自由な戦い方の余地が十分あると思われます
    稚拙な文章ではありますがご理解いただけますと幸いです

また気になることなど疑問などございましたらお気軽にお訊ねください
    (5)

Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    凄いですねwwフロントラインランキングDC mana 5週間以上 勝数30以上ですね 40台50台もありますねw

ものすごく運が良いんだねwそれだけ勝てるとw

しかしただの運で勝てただけで今のフロントライン語っては駄目ですよねw実際に多くの野良パーティーは、固定並なパーティーの暗黒起点バーストでアライアンス壊滅してますからね 昨日経験したけど上手い軍師さんが居てくれても壊滅した言う試合は確かに存在してますからね 

多くのプレイヤーはNO~て言うてるんよね 大事なのは 大袈裟 嘘では無くて 真実を運営さんに伝える事 

運営さんには真実を見て考えて貰いたいと願って居ます
    (2)
    Last edited by Belief; 10-15-2023 at 11:15 PM.

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    新生、蒼天、紅蓮、漆黒、暁月それぞれ仕様あったけど、
    メジャーバージョンアップでスキル一新すると思う?し、まぁ一新しなかったら終了のお知らせであるが…。
    次の全体アプデに備えて既存からの改善要望。

・CC耐性andフェター復活
    攻撃必中で個々の耐久が高いことに起因して、結果的にタコ殴り戦闘システムを
    推奨している仕様になっていると推測しているが、そのせいで大味なバトルになって、
    イライラが募る悪循環を何とかしてください

・氷マップ改善
    殴って削るのではなく、タッチしたらシルロみたいに、マトンが現れて
    自動的に採掘する(かき氷機回す)のがいいな。

・制圧復活
    早う?

以下、2つはあったらいいなです。

・ソロ、PTのマッチング分け
    現行とあんまり変わんないかもしれないが、全員ソロだとどうなるかはやってみたい気はする。
    やるなら、ルレはソロオンリーで。ただし、面倒なのでPT申請したとしても
    ソロチェックしてたら分散してソロ戦場へもマッチングする仕組みは欲しい。

・8人PT復活
    MMOだし大人数でプレイしたほうが楽しいので。
    現行仕様のままであるなら、復活は無理で、双方の実力が互角に限りあってもよいになるので
    ユーザイベント向けでカスタムマッチでしかないが、
    通常マッチングでやるなら、戦闘システム自体をガラリと変えて、距離減衰+合わせをしても
    重複攻撃はミス判定があったり、攻撃が全ヒットするとは限らないようにするとかかな。

FLでのクリコン仕様はいまいちだったので、次に期待しています
    (1)
    Last edited by NAKA4; 10-15-2023 at 11:02 AM. Reason: 誤字

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    書き込みへの反応(私の事かな?)ありがとうございます
    Quote Originally Posted by Belief View Post
    凄いですねwwフロントラインランキングDC mana 5週間以上 勝数30以上ですね 40台50台もありますねw
    ものすごく運が良いんだねwそれだけ勝てるとw
    これが私の事だとしてご回答いたします
    まずわざわざキャラ名で何週にもさかのぼって人の勝ち数をお調べいただいてありがたく存じますし大変ご苦労様な事だと思っております
    正直言いますとフロントラインはいくら勝った所でクリコンのようにクリスタルランカーの栄誉や報酬がある訳でもなく
    ただ戦績が500~1000の間で増える程度しかないのであのランキングチェックしている人いるのだろうかって程自分ではまったく気にもしていなかったので少し驚きましたが
    なにぶん週間120戦ぐらいやってるのでこれってたんに数こなしてるだけでソロプレイヤー(たまにフレ2人と)の勝ち数としては普通じゃない?ととくに不自然な数字ではないかと思います
    ただやるからには勝ちたいので(とくに相手が指揮有りなら絶対勝たせたくない)という思いでいつも真剣に(たまにフレと馬鹿話しながら)遊んでおります

Quote Originally Posted by Belief View Post
    しかしただの運で勝てただけで今のフロントライン語っては駄目ですよねw
    全くおっしゃる通りで平均与ダメ20万の下手でリス土地氷の算数しているだけの自分が現状を語るのは大変おこがましいのですが
    実際遊んで目で見た状況を運営開発の皆様へフィードバックするのも1ユーザーとしての役目と思い僭越ながら投稿させていただいています

実際に多くの野良パーティーは、固定並なパーティーの暗黒起点バーストでアライアンス壊滅してますからね 昨日経験したけど上手い軍師さんが居てくれても壊滅した言う試合は確かに存在してますからね
    これですがたしかに有名指揮人の指揮でも敵の指揮無し国に横または背後からバーストで半壊するケースは稀によくございますね
    CCスキルのおかげで野良チームでも強国に対抗できるという良い例でありこういう点からも開発スタッフの皆さまが実際にプレイして調整しているというのがよく感じられます

最後に思う事ですが途中で点数引き離されて負け試合だと思っても
    諦めずに一矢報いる思いでベストを尽くす事が大事だと思います
    機嫌を損ねプレイをやめてしまい放置して味方PTへ除名を頼むなどという行為は悪手ですし
    そもそもFF14禁止事項に明記されている違反行為ですので処罰対象になります
    報酬目的に限らず負けが濃厚な場合でも次の試合に向けてそれぞれベストを尽くすようにしましょう
    そうすれば結果的に勝利が転がって来るでしょうし他者の勝ち数など気にしなくなるかと思います
    と僭越ながら思う次第です
    (17)

Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    今日からクリコンランクマに挑戦してるけど楽しかったです 

予習も無しに行ってみたら何して良いかもわからなくてフィースト見たいにキルするのかなとか、ヒーラの詠唱妨害するのかなとか初めてなので新鮮で楽しかったwwwww

フロントラインから転向しようかと思ったほど楽しかったw下手でも参加する事に意義がある思ってます 運営さん 楽しいコンテンツをありがとう

まけ試合とか気にせずに諦めず 最後まで やり通す この気持ちが大切だね 基本的なことだな

勝ちたいけど負けても楽しかったです 素晴らしいコンテンツだと思っています 

フロントラインもめちゃくちゃ楽しいコンテンツなのでクリコンの様に気楽に参加出来るような改革が良いと感じたw 
    (0)
    Last edited by Belief; 10-15-2023 at 10:27 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    最近有志の方が初心者用FL動画あげてくれていたけれど、結局オススメジョブは戦士暗黒竜騎士忍者でした。今のFLの状態がわかりやすいね。

私の理想もだいぶ夢みたいな話だけど、好きなジョブで参加しても有利不利無いような調整をして欲しい。
    (9)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    略させていただきます
    male_playerさん、丁寧に教えてくださりありがとうございます!
    恥ずかしながら自分はフロントラインにおいてはソルトからの範囲焼きが一般的だと思い込んでいました。
    逆にmale_playerさんのお話をきいて北米の方の鯖の遊び方の方が自由度があり楽しそうだなと思いました。
    せっかく様々なジョブがあるのだから、もっと自由な戦い方もあっていいかも、という気づきを得られました。
    返信ありがとうございました!

Quote Originally Posted by Tarmination View Post
    略させていただきます
    Tarminationさん、私の質問に丁寧に答えていただきありがとうございます!
    上記でも書いたとおり、自分はソルトからの範囲焼きが一般的なものだと思い込んでおり
    それ+最近近接をはじめてみたものの思うような結果が出ず煮詰まっていたこともあり、バーストのタイミングにうまくあわせられないやきもきを感じていたところ、Tarminationさんが言った自由な戦い方というのが気になり質問させていただきました。
    本当に純粋な理由で質問させていただいたのですが、不快な気持ちにさせてしまっていたら申し訳ありません。
    そして質問への答えを丁寧に教えていただき、モンクはまだ触ったことがないですが自由に扱うことができたら楽しそうだなと思いましたので、今後触ってみたいと思います!
    返信ありがとうございました!

こちらは返信へのお礼ですので返信不要です。
    (0)
    Last edited by komudaira; 10-15-2023 at 02:04 PM. Reason: 修正

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    返信失礼いたします
    最近有志の方が初心者用FL動画あげてくれていたけれど、結局オススメジョブは戦士暗黒竜騎士忍者でした。今のFLの状態がわかりやすいね。
    初心者用FL講座という事でそれ自分にうってつけな動画と思い探して視聴してまいりました
    おそらく「〇iwaちゃんねる」様のYoutube動画かと思うのですが(名前を出すとまずかった場合は削除編集いたします)
    おすすめジョブの件ですが動画内では

>正直Tier表は賛否両論の部分があるのであくまで自分が思っている事のおススメとして書かせてもらいます
    基本的には好きなジョブで遊ぶといいとは思いますが
    戦闘のライン・どこまで出たら倒されるかを理解するためにもタンクメレーを使ったほうがいいです
    >その中でおすすめだと
    暗黒騎士・戦士・竜騎士・忍者辺りがいいと思います

と正確にはこのような発言とテロップでした
    このような百戦錬磨の有名軍師さん直々に結局FLのジョブなんて好きなの使えばいいと言ってもらえてとても安心いたしました
    押し引きラインの見きわめ覚えるために最初はタンクメレーがいいよ、というアドバイスもよく理解できますし
    これも開発スタッフの皆さまが実際にプレイして少しずつ積み上げてきた修正の結果だと思います
    まだ始めたばかりの身にとっては大変参考になりましたのでこの方の他の動画も見てまいります
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    距離感を掴むのであればタンクとメレー、まででいいと思いました。オススメがそれらのジョブなのはいま流行ってるバースト合わせが出来るからでしょう。
    本当に好きなジョブでいいのならタンクかメレーを選ぶ、オススメは全部です好きなのを使っていい、でいいんじゃないでしょうかね。
    オススメを選ぶのならなぜタンクやメレーなのにナイトや戦士、侍モンクリーパーではいけないのかも気になりますし。

動画の内容は初心者に有用なものばかりで動画自体が悪いとは思っておりません。
    (1)

Page 933 of 1025 FirstFirst ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 ... LastLast