報酬目当てのプレイヤーってFLを楽しみたいよりも、早く終わらせたいのではなかろうか。
拡張後の新ルールはどんな内容になるかは存じませんが、もしこれが13分位で勝負が付くのなら、新ルールばっか始まるやろうし、20分位で勝負が付く内容なら、ゆくゆくは勝負が早く終わる殲滅戦ばっか始まる現象が起こる可能性が考えられます。
そこで制圧戦、殲滅戦、新ルールはどんなに長くても15分以内に終了する様に統一してみてはいかがですか?
報酬目当てのプレイヤーってFLを楽しみたいよりも、早く終わらせたいのではなかろうか。
拡張後の新ルールはどんな内容になるかは存じませんが、もしこれが13分位で勝負が付くのなら、新ルールばっか始まるやろうし、20分位で勝負が付く内容なら、ゆくゆくは勝負が早く終わる殲滅戦ばっか始まる現象が起こる可能性が考えられます。
そこで制圧戦、殲滅戦、新ルールはどんなに長くても15分以内に終了する様に統一してみてはいかがですか?
アクティブな人口減ってんのかな。5月病?18時から20時ぐらいしか遊ばないのだがFLマッチングしないんだけど。
クロシッポさんその時間帯なのですか。自分はその辺りはしゃきらないと思ってむしろ避けてました。
今度仕事が休みの日に頑張って申請してみます。
FLに限らず人は減ってる印象ですね。
あとは別のゲームでもして3.0待ちしてる人とかいるんじゃないですかね。
新しいフロントラインが追加されるということでもう一度問題提起をしておきます。
新規ルールの追加はいいのですが、過去に実装されたルールも遊べるような実装の仕方をして欲しいです。
今のフロントラインは制圧戦と殲滅戦が実装されていますが、今のルールでは「ユーザーが任意でルールを選びキューを入れる」という形です。
こうなると必然的に面白い面白くないではなく、人のいる方に人が集中して片方のコンテンツは死滅します
仮に2コンテンツ同時に実装したら、人口が分散して2コンテンツともやがて過疎化して死滅すると思います
なので、現状の制圧・殲滅を例に上げますがどちらかを任意でキューを入れるという仕様を無くして欲しいです。
新ルールに関しては実装数週間(3.0で実装なら3.2くらいまで)は自由にキューを入れられるけど、それ以降は不可能にするとかそういった処置をしてほしいなあと。
もっといろんなルール(現状は2つしか無いけど)のフロントラインを楽しみたいな、というご意見でした。
--
なんかややこしい書き方しちゃいました。要約するとルールをランダムに選択させて欲しいってことです。
Last edited by Labyrinthu; 05-25-2015 at 12:23 PM. Reason: 補足
天候によってフィールドがちょっと変わるみたいな仕掛けあったらいいな~と。
雨が降ると沼化してヘヴィ入ったり、なぜか毒沼化したりとか。
雷雨で雷直撃の固定ダメージとか。
雪や吹雪で麻痺が入ることがあったりとか。耐性用のドリンクとかあったりとか。
天気関連である天気だと攻撃力の上がる武器とか、逆に下がる防具とか。
任意でジョブ名を省略化出来る機能を実装して欲しいです。
<Paiadin> →<PLD>
<Summoner> →<SMN>
<Warrior> →<WAR>
<White Mage> →<WHM>
<Astrologian> →<AST>
フェアリー・エオス
<Scholar> → <エオス>
ガルーダ・エギ
<Summoner> → <ガル>
例えば上記の様な表記に、任意で変更出来る機能を付ける事により、
戦場が文字だらけというのは緩和され、画面が見易くなると思います。
エギはご丁寧に2行使ってますけど、見にくいだけだと思います。
ジョブ名は省略しても分かればそれで良いと思います。
Last edited by ralli-go; 05-25-2015 at 08:19 PM.
PvPアクションの割り振りをジョブ別にする、ないし記憶させて呼び出す機能を実装する予定はないのでしょうか?
PT編成にあわせてヒーラーを出そうとするとPvPスキルの再振りに時間を取られて
試合開始前のアライアンスチャットを確認するのも一苦労です
世界がララフェルで満たされますように
ほんとそれですよね~。1~2個固定でそのままにして欲しいです。欲を言うなら3個。
フロントラインで敵のスキルのエフェクトを変えられるようにしてほしいです。
味方や他人のエフェクトは簡易表示などありますが、フロントラインでは敵扱いになっているのか変えられないです。
ペットのネームタグを消す設定にしていても敵のペットは表示されていたり、ここはぜひとも修正してほしいです。
高揚をキルしたら、キルポイントを4に。強高揚をキルしたら8ポイントにしてほしい。近接が苦労して高揚倒しても、キルポイントに反映されないと、色々な意味でやる気が起きません!
運営様是非ご一考を。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.