他所のDCで勝つと地元DCの成績も上がるとか普通に考えてクソでしょ 知っててやれた人と知らずに移動せずに思い入れのある地元DCで頑張ってる人はばか見たいじゃん それこそランキングに関することなら アビューズやん 運営自ら犯してくるのに信用出来ません
この運営はもう終わってる
私はその馬鹿の1人ですねw
他所のDCで勝つと地元DCの成績も上がるとか普通に考えてクソでしょ 知っててやれた人と知らずに移動せずに思い入れのある地元DCで頑張ってる人はばか見たいじゃん それこそランキングに関することなら アビューズやん 運営自ら犯してくるのに信用出来ません
この運営はもう終わってる
私はその馬鹿の1人ですねw
Last edited by Belief; 03-28-2023 at 09:14 PM.
客観的に談合の話をされて面白くない(耳が痛い)のは、談合してる本人かもしくは、多少なりとも関連のある人かと思ってしまいますけどね。
面白くないなら、読まなければよいわけで。ほかに意見があがってるわけでもなし、ここで構わないと思うんですけどね。
少なくともいろんな人が入れ替わり立ち代わり、迷惑行為をやめさせてほしいと訴えている事実は、今後ともずっと必要なので、適宜書き込んでいくしかないのでは?
隔離したところで、一過性ではなく、何年にもわたる話なのでスレがどこいったか分からなくなりますし、検索するのも大変なので。
それに70戦が多いとか少ないとか、議論の本筋に全く関係ない気が。
Player
ちょっと良く分かりませんが、専用のスレッド建てる事によってみっちり議論をしてもらいたいと思ったからですが
見たくないから面白くないから、というのはあなたの感想であってぼくの感想ではないですよね
勝手に人の気持ちを決めないで貰えませんか
ぼくだって談合があるならそんなもん無くなるようにしたいし、してほしいです
無くなるにはどうするかを話し合う場であって、あったことを報告だけする場ではないと思いますが
別スレッド立ててほしいという思いを勝手に談合側の意見みたく言うのは非常に不愉快です
お目汚し失礼しました
Last edited by Rare; 03-29-2023 at 06:54 PM.
個人的にはPT申請不可には反対です。
クリコンはソロコンテンツと割り切っていますが、FF14内でも限られがちな"PvPが趣味"のフレンドと一緒に遊べる場を失いたくありません。
もちろんFLを愛する者のはしくれとして談合や申請合わせは大嫌いですし許せません。運営さんにしっかり対応していただきたい気持ちもあります。
しかし、一部のそのようなマナー違反のプレイヤーのせいで『ルールを守り真っ当にフレンドと遊んでいる側』が被害を被る仕様にされる事には納得がいきません。
PT申請不可派の意見は投げましたが、やはりそのようにフレンドと楽しまれてる方もいらっしゃいますよね。ご意見ありがとうございます。
クリコンのように、カジュアル・ガチで部屋を分けてカジュアルのみPT可能にしたらとも思いましたが、そうなると今度は大規模ゆえにそれぞれ人数が揃わない機会が増えそうだなとも思って「う~ん」という感じです(´・ω・`)
現状 プレイヤー側としては、「談合やろうぜww」でやってる人達が、一日も早く飽きて別コンテンツに行ってくれるのを願うばかりですね。
それしかないから仕方ないよね と言うわけでなく、運営様にはどうにか対策を講じて欲しいものですが...
基本、開発に対して要望を書くスレですよね。スレタイに要望って書いてある気がします。
そもそも、プレイヤーでどうこうできないので要望している内容を、議論でなんとかなるわけでもありませんし、スレ使って話込む内容もあるわけではありません。
一過性ではなく、私の知る限り、氷実装時以後某プレイヤーが活動している間、ずっと発生している案件です。
いろんな人の目につきやすいこのスレッドで報告してほしい意義としては、新規さんたちへの注意喚起の側面も大きいです。
この手の規約違反行為への勧誘は、「他の人やってるから、大丈夫」とか、「この世界ではこういうもんだ」とか、「みんなでやれば、だいじょうぶ」とか、PvPどころか14もMMOもよくわかってない人たちに対しても行われます。
フォーラムを知らない人も多いですから、拡散力はさほどでもないでしょうが、公式に近い位置で、問題があることを明示してる場所は今後のためにも重要だと思います。
Player
Player
Player
確殺やネイチャーに苦しい思いをするのは分かります。自分も何度もやられていますので。
ですが、その技をどうにかしてくれではなく、ジョブやロールを潰せというはどうなんでしょう?
自分は昔からヒーラーを好きでやってますが、以前のようなヒーラーらしい動きが出来ず歯がゆく感じている中、それを更に潰せというのはもう存在するなと言われているように感じるのですが…。
流石にそれは悲しいです。
確殺スキル忍侍を受けるのは嫌です 不愉快極まりなく精神的苦痛が凄まじいので見直してください
ブタカッパにされるのも嫌です 不愉快極まりなく精神的苦痛が凄まじいので見直してください
モンクの崖落としも受けるのは嫌です 不愉快極まりなく精神的苦痛が凄まじいので見直してください
多重CC付けタコ殴りも受けて気持ち良いものではないので見直してください
崖落としのキル専外周組に皆さん迷惑してるので スキルの見直しか、崖から落ちても即死しないような改善をお願いします
竜騎士ナーフは反対します 理由 竜騎士は与ダメ上昇と共に被ダメも上昇するためちゃんとリスクを背負ってます 現在のフロントラインから竜騎士の範囲攻撃をナーフしたら他のDPSに勝てません
暗黒騎士の吸い込みに合わせるから そこでバースト行くから問題であって 吸い込みなくて単騎で突っ込んでリミットブレイクしても、足止めしてもらわないと、逃げられる
本当に竜騎士使ってます?暗黒騎士の吸い込みを見直してもらう方が良い思います
1つをナーフしたら合わせて全分見直さないとだめだと思います なんでこんな極端な調整にしたのか ちょっと運営さんに?です
Last edited by Belief; 03-31-2023 at 02:39 AM.
リスクはあるけどFLで言えば引き際さえ間違えなければそんなにリスクがあるとは思えないですかね。
またスカイシャッターは実質飛んでる間ほぼ無敵です、忍者の縮地でタゲ切られるとストレスと言う割に竜騎士ってあまり言われないですよね。竜騎士のLBって逃げるのにも使いますし。
確かにLBだからというのはあるけれどFLやRWはアシストでも溜まるのでなかなか使えないものでも無いと思います。
スカイシャッター中CC無効なくらいにして撃墜出来るようにしてもいいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.