Page 890 of 1022 FirstFirst ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 ... LastLast
Results 8,891 to 8,900 of 10219
    Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    BlackCherryさんへ
    指揮に従いたくない感じの答えをされていますが、パーティチャットでマクロ指揮しててもそれはそれでイヤなんですかね?
    それに他アラの大半が付いて行っても指揮してる、と言えるのでしょうか?
    あらゆる可能性を考えずアラチャの指揮を禁止してくれというのはいささか横暴かなとは思いますが
    こういう提案ならどうでしょうか?

①PVP参戦時はマクロ不可、代わりに任意の秒数を指定出来るバーストカウントをアクションコマンドに追加する
    この場合ターゲットマーカーを使えないです
    ただしマーカーの代わりに敵視表現を付けて欲しいです
    ディープダンジョンの時などに他メンバーが敵にアクション開始するとピューンと赤い線が敵に飛んでいくと思いますが、それと同等の物です
    これならば新たに何か用意しなくても既存のプログラムを組み合わせるだけなので実装のスピードも速いかもしれません
    なお頻度が多い場合に線が入り乱れてややこしいと思いますのでフォーカスターゲットに定めた味方メンバーであれば可、も追記しますね
    (0)
    Last edited by Rare; 03-26-2023 at 11:59 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    指揮がいやならBL入れておけばだんだん自分だけ聞こえなくなるからいいんじゃないでしょうか。

多分フォーラムで意見言って実装されるより絶対早いです。

アライアンスチャットを事前にオフにしてもよいですよ。コンフィグからできるので。

それだけの話じゃないですかこれ? 個人の嗜好の範囲ですもの。

他人が指揮に従ってるのが不快とまでいくと、余計なおせっかいです。従う従わないはそれぞれ個人の自由です。それまで奪う権利はございません。

追記

多分、いいやそうじゃないって反論があるとおもうので
    拝読して私が先ず思ったことは、PT単位なら発言できるけどアラチャは発言する勇気がない、PT単位で動ける方が楽しい と主張してる部分です。
    結局、「間違ったアラチャに先導されるのが気に食わない、自分が正しいことがアラチャでは伝える勇気がないしその努力もしたくない」という印象を受けます。
    そして、その結果、自分の思う通りにできないなら思う通りに発言してる奴から発言権を奪えばいい と結論してるように感じます。

たとえ、アラチャを奪っても、「なんで、1位ほっぽいて2位に粘着しちゃったの?」みたいなことは頻発すると思います。
    現に誰も何も言わないとよく起こってることだと思います。
    なのであなたにとって自分とは考えや戦略が違う人が負けに導くという問題解決はしないと私は思うのです。

結局、自分が発言するのが嫌 と 発言して目立っても勝ちに導きたい という思いを天秤にかけて前者を選んでるに過ぎないです。

なので、アラチャを削除したところであなたを救ってくれることには結局ならないと思います。
    (24)
    Last edited by pomepome; 03-27-2023 at 01:34 AM.

Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    今日DC Mana 制圧戦にて、Dango と言う名前のハラスメント行為をしてる人に遭遇しました サーバーBelias 言語 J 名前は伏せます 被害を受けた場所 DC mana 制圧戦 高台 Dango氏のジョブモンク 

崖落としの事では無くて死体踏みですね 死体を踏み回し 何かペンキを撒くようなエモーションを死体の上でされました何度も何度も繰り返し!

この試合Dango氏はパーティーを組んで居ました 4人パーティーですね 他3人も倒した相手を踏み回し何かペンキを撒くようなエモーションをしてました 

もちろん echoマクロ組んでるので名前とかサーバー分かるので通報しました 死体の踏まれてる場面を録画してます 

Dangoと言う名前も多く冤罪も生まれるので慎重に行動する方がいい思います

今日はハラスメント行為をしてる Dango氏は サーバーのハデスで、ウルブズジェイル係船場を拠点にしてパーティーを組んでました この時は 他にハラスメント行為をしてるもう1人のDango氏も居ました echoマクロで見ると サーバーゼロムスと出てました ゼロムス JE言語のDango氏からは試合中に暴言 批判 誹謗中傷を受けたものです 

もちろん 該当行為はハラスメント行為になるので ログを記録し 通報しました 

このような 試合の勝ち敗けより ハラスメント行為や煽りをする事を生き甲斐にしてる輩は迷惑以外無いと思います 

このような問題は結局運営が悪いと言わなければなりません!

この両Dango氏は 相手側は死体踏みハラスメント行為をやり、仲間側は批判 誹謗中傷で煽る言うものでした!

この自軍側Dango氏もパーティーを組んでの参戦です ハラスメント行為に対して止めてくれと伝えるとゼロムスのDango氏と同パーティー3人が執拗に長時間私について来て追いかけ回してきました もう試合になりません 私の回りをマウントに乗ったまま跳ね回り 延々やり続けます 

運営が悪い 吉田が悪い 言いたく無いけど、公式フォーラムを軽視してる現状は怒りしかわきません!

そろそろ、運営のフロントラインパトロール必要ですね 抜き打ちで 全グラカンに1人づつ参戦配置してとか

吉田はお忍びでフロントラインやってるよ言うてるけど嘘やろ!平日でも深夜2時までしゃきるのにパトロール専門の要員居ないの?

そう言うプレイヤーを軽視してるともう10年サービスは無理よ

当時参戦してた相手側と私側 結局談合だった言うことですね そう解釈されますよ 動画記録してるので嫌がらせとして通報しましたよ

やりたく無いけどね しかた無いよね 試合にならないからね 別に崖落としのモンクを批判するつもりは無いよね スキル調整とかそりゃ運営の責任でプレイヤーは普通に遊んでるだけだからね

今の運営が批判されるのもしかた無いことと思います
    (12)
    Last edited by Belief; 03-27-2023 at 07:05 AM.

Player
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    談合のお話はそろそろ専用のスレッド建てて欲しいかもです
    (15)

Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    談合もそうだけど申請合わせについても何してもマッチング操作を出来ないよう縛って欲しい 最新のフロントラインランキング見たら1位58勝 私は毎日毎晩20時位から参戦して深夜2時位までして27勝 なぜそんなに倍勝てる?明らかにおかしい 故意に有利になるようマッチング操作をしてる疑い持ちました 明らかにおかしい 対面に何戦も同じグランドカンパニーに同じ人居た経験ありませんか?そして固定並みな 真面目に固定だったとか経験ありません?

ウィークリー70戦の27勝 毎日2深夜時3時が最終なのになぜ58勝できる?毎戦のように勝ててる おかしいよね DC Manaね

なぜおかしいと思うか?

パーティーは4人制限にされましたよね?

ソロ申請とパーティー申請ありますよね でもパーティー申請だけで固まれるようにはなってないよね だから申請合わせで強いパーティー作ってますよね?

多くの人の疑問 だから 申請失敗のしゃきキャンも実際ありますよね?

多くの人の疑問を代弁したまでで批判するものではありません! 運営さんも公平にソロとパーティーで戦場をわけませんか?
    (6)
    Last edited by Belief; 03-28-2023 at 01:42 AM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    単に有能な指揮の人なのでは・・・?
    (11)

Player
    chocoleo's Avatar
    Character
    Choco Leo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 69
    ときどき現れる方でここ数か月見ないんですが上手いなーって指揮官の方がソロ野良(フレの知り合い)で50ー60勝してましたよ。シルロで2国丸ごと殲滅させますとタイミング見ながらバースト準備って言われたり、オンサルの中央を3すくみ中に何度も平然と他国の後ろに回って橋登りながらバーストしたり、制圧戦でACアラなのにマーカーにPTチャットとアラチャ使い分けていろんなとこお邪魔して殲滅しながら走り回るので忙しいけど楽しかった(それに高揚5が多くなるのでとても強い…)という勝率高そうな例は見たことがあります。
    (5)

Player
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    70戦は少ないほうだと思います
    実際は他の人はもっとこなしてると思います
    それにランキングに載っている勝利数は勝率は書いて無くて、尚且つどこで参戦してもカウントされると思ってますが違いますかね
    ちなみにGaiaは4時半くらいまでシャキる事がありますし、外国DCに移動して参戦してるPVP好きな人も居るのではないでしょうか
    何事も疑ってかかるのはよくないです
    私事で恐縮ですが今週は仕事でゴールデンタイムにログイン出来ない日が3日程ありましたが60戦していますし合間に知り合いと2.3日、2時間程オルトエウレカにも通っています
    (5)
    Last edited by Rare; 03-28-2023 at 01:23 AM.

Player
    Tsuna_can's Avatar
    Character
    Tsuna Can
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ジョブのバランス調整は時間も掛かるし難しいのもわかるのですが、談合だけ早急になんとかならないものでしょうか?
    本日も談合チームに当たりました。ポイント差があるのに明確に3位⇒2位を攻撃してくる/マップで他チーム同士の戦闘痕跡が一切出てこない/高台にいるチームを援護するように牽制してくる、etc。

申請合わせなどはあれど、PT申請を不可にすればある程度防げると思うのですが、どうなのでしょう? 運営様にご検討いただきたいです。
    クリスタルコンフリクトは完全にソロ申請なので、FLも同じく、もうPvP関連はソロVSソロの上で成り立つチームワークという位置付けで良いと個人的には思っています。

談合をやられる側になっても、加担する側にマッチングしてしまったとしても、どちらにせよ面白い試合にはなりません。
    (34)
    Last edited by Tsuna_can; 03-28-2023 at 02:47 AM.

Player
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    ユーザ―の聖人性にかけた調整はもう難しいのではないですかね
    完全ソロ化は賛成します
    (24)

Page 890 of 1022 FirstFirst ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 ... LastLast