6.3パッチノート先行公開版をみました PVP全般に複数のコンテンツの同時申請を出来なくするとは、申請合わせ対策でしょうか?このフォーラムへも運営さんから一言いただきたい思います!
6.3パッチノート先行公開版をみました PVP全般に複数のコンテンツの同時申請を出来なくするとは、申請合わせ対策でしょうか?このフォーラムへも運営さんから一言いただきたい思います!
Last edited by Belief; 01-08-2023 at 12:47 PM.
一時期のバハムートオンラインからの修正というのはわかりますが、それにしてもメレーが固すぎると思うのです。
タンクはまだしもメレーはもう少し被ダメ修正を変えてもいいのでは?と思います。
おかげでヒラキャスレンジは利敵行為とか言われる有様です。
今の被ダメ補正を今後も続けるのなら、せめてタンクメレーとレンキャスヒラとでキルしたときされたときの高揚や情報値/戦略値への加算/減算の数字も変えてほしいです。
個人的には竜騎士や暗黒など特定のジョブが強すぎると思うので、もう少しフロントライン向けの調整をしてほしいと思っています。
そんな事があったのですか?もしそれのみの調整なら笑うしか無いね かなり前の話よね 今調整する話よじゃあ無いよね 何もフォーラムに返事が帰って来ないから信用出来ないよねwだってね実際にクリコンで同時申請を悪用したリスキル祭りが行われた後に運営は確か改革します言うてた思うけどねw何を信じたら良いかわかりませんwPVPコンテンツを止めても良いかな思うています!
Last edited by Belief; 01-09-2023 at 01:37 AM.
記憶違いかもと思いゲーム内で確認したところ
やはりRWだけチェック入れても他のpveコンテンツも選択できて(ID複数選択した状態)
FLとクリコンはチェック入れると他のコンテンツは選択できませんでした(ルレ選択した時の状態)
修正内容がこの事ではないことを願いますw
結局RW申請する時に他のコンテンツも申請出来たから修正したんですねw今やらないといけない理由あるかな?もっと前にするべき修正ですよね
しかもモグコレで人が来て賑わっただけです 今日でもフロントラインはしゃきってるけど、ヒドゥンゴージはしゃきら無いじゃんw何故フロントラインが後回しになるの?申請合わせの問題も、クリコンで申請合わせできるシステムを悪用したリスキル祭りが行われた後に運営は確か改革します言うてた思うけどね
本当にやる気無いんですね よくわかりました やる気無いから調整が遅れて行くのかなと若葉の私でも運営に腹が立ちます 批判はしたく無いのですが 申し訳ありません
Player
★要望★【フロントラインでの落下死をやめてHP1くらい残して欲しい】
遺跡中央と砕氷で落下死狙いのモンクがいて、ゲームのバランスを崩しています。
斬鉄ラッキー侍も、暗黒掃除機もかなり面白くないですけど落下死狙いのモンクがダントツでゲームをつまらなくしています。
既存ルールでの地形違いの新マップ追加・マッチング後のマップ複数化してほしいかな
他の対人ゲームやると同じルールでも別マップがあって飽きないのでFLも2,3パターン各ルールにあるといいなぁ
高低差の無い平面で壁が所々にあるマップ(デュエルエリアを大きくしたようなシンプルさ)とかね
入った先で「このマップか~」てのほしい
ゲームのバランスは崩してないと思う。
落とせるのて1回のスキルに1人。場所によって確実でもないし
そこまでなのであればFL限定で意図的に活性バフを付与するスキルを追加するとか
そこにノックバック無効・引き寄せ無効も入れつつ
落下死を狙えるのはそのまま、それに事前に対処する術を持たせる事。
やる側とやられる側の意見を尊重するならこれぐらいじゃない?
CCゲーだし、とりあえずCC使っとけばいいやじゃなくて使うタイミングを考える要素としてもありなんじゃないかな。
戦闘中だろうと落下死をしないようになると落ちて逃げようとするでしょ、そして軍用エリクサーで全回
そうなるならエリクサーの回数制限やキャスト・リキャスト増加とか
他にもリスク上げる必要出ると思う。
Last edited by EClaw; 01-14-2023 at 01:25 PM.
Player
全ジョブ同じCCと対CC防御に何度も使える浄化に全ジョブに確殺スキルを持たせて後は経験とテクニックで何とかしろが良い思います
フロントラインにて近接の披ダメ補正が高くて硬くて落とせにくく対してレンジキャスターは張り付かれたら殺られやすい等を考慮し上記した自衛できるスキルを公平に全員に下さい そして近接の披ダメ補正は少し下げてください
複数の暗黒と戦士などの引き寄せが未だに強く引き寄せ効果見直しを強く要望します ただし私も暗黒はよく使うけど今のフロントライン環境においてはタンク単騎では突っ込め無い環境なので単騎のソルトアースについては弱体化され過ぎたら困ります あくまでも複数の範囲スキル重ね合わせとCC合わせに問題があるので熟慮お願いします
Last edited by Belief; 01-15-2023 at 01:28 PM.
前から崖落としはありますが
大きく違いが出ており現在はLBの攻撃力に合わせて防御補正(FL)では
特に近接、タンクは固く、キルされにくので崖落とし特に崖モンクが増えてるかなと。
4人で崖落としPTだとフォローしあいキルされない。
落下ダメージを2,3万にして欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.