FLだけ引き寄せ系とノックバック禁止にしてLBをアドレナリンラッシュに戻せば多少マシかな
LBの固有モーションだけ残して実質ARにするとか
ジョブ特性が復帰するし、今は戦士やリーパーに防御はがしあわされて引き寄せ何枚も来る状態だからPTを4人にしたとこで差が埋まらないと思います。

FLだけ引き寄せ系とノックバック禁止にしてLBをアドレナリンラッシュに戻せば多少マシかな
LBの固有モーションだけ残して実質ARにするとか
ジョブ特性が復帰するし、今は戦士やリーパーに防御はがしあわされて引き寄せ何枚も来る状態だからPTを4人にしたとこで差が埋まらないと思います。
Last edited by pomepome; 11-08-2022 at 11:19 PM.
Player

その企画は当時見てたので嫌がるのはまぁわかります。今ならソルトアースに吸い込まれそう。
それでもやっぱり現状をプレイして理解してもらわないと変わらないんじゃないかなって。
クリコンと分けてないせいでバランスがおかしなことになってるのはなんとか理解して貰えないかなと。クリコンと違ってPTでも遊べるからスキル合わせ出来るのも強い点だし。
わかってて放置してるならどうしようも無いけど。

今のFLだとマーカーつけられて一斉に魔弾されそう。

よしP以外のスタッフも交えてやったりとか、クリコン放送みたいによしPは解説にまわる回も交えてやったりとか、やりようはあると思う。
あとFF14初期の頃と違いPvP歴もだいぶ長くなったんで昔ほどひどいことにはならないのでは? とも思う。
よしP自身クリコン以外にあまり目を向けてない感じがあるけれど、私もせっかく大人数で遊べるゲームであるし、大人数で対戦できるゲームって強みでもあると思うので
FLとRWはちゃんと力いれてほしいなと思います。

実際にプレイしてみて、自分の指示で出来上がったゲームでプレイヤーがどんな思いをしてるか実感したらいいと思います
設計バリデーションくらいしましょう。どんな考えで設計したのか知りませんが
氷や外縁で思うんですが落下の受け身くらいは取れるようにして欲しいですね。
咄嗟に防御するとダメカットするとか。
ヒカセンともあろうものが落ちて死ぬなんて情けないなぁと思いますよ。
というか外縁なんて落下狙いでずっと高台に居座るモンクとか戦士とか居てめちゃくちゃストレスです。居るのわかっててもノクバ無効とか落下ダメカットが出来なくて対策のしようがない状態。何とかして欲しいものです。
フロントライン改善要望です。
・コンテンツが開始した時にマップを開いて毎回サイズを変更するのが手間なので、しなくてもいいように調整お願いします。
・マップの味方の座標がリスと被っていると名前が表示されて何%か分からないので調整お願いします。

クリコンのスピード感でFLRWも新マップ追加してほしかったとこですね。
同ルールでもマップ構成かわると展開が変わるので実装されてからこれまでも各ルールごとにマップ増やし続けて各ルール3マップくらいあってほしかった。と、PLL観ながら思ったのだった。
FLでの崖落とし、特にモンクについてなんですけど
崖落としが戦術の一つと言われればまあそうかもしれませんが
何度も言ってますけど現状ノックバックは戦士を除けば防御以外で防ぐ手段がないわけで
その戦士でさえ怒号を敵に当てなければLBが発動できない都合上自発的に防ぐことができず
対するモンクは唯一ノックバックを防げるはずの防御をメテドラで剥がしながら悠々と崖落としできますよね
砕氷戦ならまだしも制圧戦の崖上でいつどこにモンクが潜んでいるかなんて下からは確認できないですし
本気で落とされたくなかったらそもそも崖上に行かないくらいしか選択肢がないので
なんかフェアじゃないなと思った次第です
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote