Page 861 of 1068 FirstFirst ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 ... LastLast
Results 8,601 to 8,610 of 11100

Dev. Posts

Hybrid View

1. 04-18-2022 01:49 AM

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ・耐性を復活させて欲しい。
    ・全てのデバフを浄化可能にして、浄化のリキャストを早くして欲しい。(特に逃げスキルが無いジョブは)
    ・この火力と範囲で更に戦意高揚は要らない。

タンク好きなので変わらずタンクを主にやらせて貰ってますが、
    足止めへの対抗手段が以前より少ない割に頻度は非常に多く、
    一々止まってプレイを阻害されるのはなかなかイライラします。
    戦略とかじゃないただただ近づけば発動する理不尽トラップが置かれてる気分です。

また5vs5で時には相手を壊滅させられる性能に、
    戦意高揚が付いて三人のLBが揃うだけで一帯を皆殺しにしたり、
    更に防御不可浄化不可、範囲と発動速度的に回避不可な状況で来た時はほんと狂ってるなと思いました。

やってる感じそもそもクリスタルコンフリクト調整のみでFLは全く手を入れてない気がしますが、
    ルーレットに残す以上、早めに改修して欲しいです。
    ロールが、ジョブバランスが以前に理不尽が多過ぎて捕まったら最後なのは緊張感ではなくストレスでしかないです。
    以前のホルムよりよほど理不尽です。
    (19)
    Last edited by male_player; 04-16-2022 at 04:24 PM.

Player
    KinoNekko's Avatar
    Character
    Kino Nekko
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 89
    FLについての調整を必要としてると考えているのかどうかだけでもお聞かせください
    (23)

Player
    nachiso's Avatar
    Character
    Nachi Ashmint
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 90
    ウルヴスを2個作るイメージで、FL用の拠点とクリコン用の拠点を作って適用されるスキルを分けた方が良いように思いました。
    (33)

Player
    Cardin's Avatar
    Character
    Cardin Sheffieid
    World
    Atomos
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by nachiso View Post
    ウルヴスを2個作るイメージで、FL用の拠点とクリコン用の拠点を作って適用されるスキルを分けた方が良いように思いました。
    まったくその通りですね。
    ある程度練られた旧仕様と付け焼刃のクリコン仕様の2WAY運用が理想なんですけどね…というか調整を分けるとは普通はそういう事を指すと私は思うのですがね。
    開発運営には早急にそこにちゃんとした説明が欲しいものですね。
    (15)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

固定表示マップがほしい

クリスタルコンフリクトみたいにコンテンツ専用のマップ表示がほしいです。
    (6)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    FLがビームゲーと化してます
    それに対抗する為にヒーラーが増えに増えて気がついたら8割くらいヒーラーになって回復とビーム撃ち合うみたいな事になってるの絵面は面白いんですけどこれでいいのか感あります
    (21)
    Last edited by sal_zatk; 04-17-2022 at 12:28 AM.

Player
    NewNumb's Avatar
    Character
    A'merry Newn
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    6.1のPVP楽しくやらせてもらっています。
    クリスタルコンフリクトが盛況している現状は、
    14でPVPはおまけじゃないよ!って事が伝わる良いアップデートだと思います!

今回は6.1のFLで50戦ほどしましたのでフィードバックしたいと思います。
    率直な感想としては6.1前のFLの方が楽しく感じました。

以下問題と思われる点について3点まとめます。
    長文で読み辛いですが読んでいただけると嬉しいです。

1.ライトパーティの範囲攻撃で相手24人を崩壊させられる火力過多な現状
      6.1前のFLはPTだけで戦場を壊せる程のバランスではありませんでした。
      召喚や黒魔導士の範囲CCは強力ですが、それだけでは敵は倒せず、
      アライアンス全員の範囲攻撃を合わせることで敵を倒せるバランスでした。
      しかし、6.1からは全体的に火力が底上げされたことにより、
      ライトパーティでも相手を壊滅させるに十分な力を得るようになりました。
      6.1のFLは強力な範囲攻撃かつスタンを付与できる白魔導士が戦場を壊している現状です。
      竜騎士LBは見てから防御で防げますが、白魔道士は予兆すら無いので最早撃ったもの勝ちです。
      戦意高揚システムは個人的に好きなので残してほしいですが、
      現在の火力過多なバランスだとPTゲーになる要因になっています。
      ※ソロ申請限定にしてほしい、
       高揚システムを削除してほしいというフィードバックではありません。

2.延々とCCをもらって何も抵抗できないままやられることが多い
      6.1からCC耐性が消えてしまったのでスタンをもらう→スタンのループでやられてしまうことが多いです。
      浄化で解除はできますが、前述のように全体的にバースト性能が高すぎて無意味な状況が多いです。
      白魔導士が所持しているミラクル・オブ・ネイチャーが特に厄介で、
      浄化で解除できないスキルなのでずっとカッパorブタにされて倒される人が多いです。
      現在は白魔導士が多い戦場なのでそういう状況がかなり多いです。
      一生何もできずにやられて仕方ないなーでは済みません。

3.リミットブレイクがたまる速度が速すぎる
      前述した1の問題とは被りますがリミットブレイクがたまる速度が速すぎると感じます。
      クリスタルコンフリクトの試合時間的に早い設計になるのは仕方ないですが、
      試合時間の長いFL向けにリミットブレイクの溜まる速度を調整すべきではないかと感じました。
      リミットブレイクの切り札感が無くなっている気がしています。

以下、上記の3点の各改善案となります。
    参考にしてください。

1.威力を調整する(25%減くらい?)
      近接遠隔の耐久力若しくは単体と範囲の倍率を変えたほうがいいのかな?と。
      6.1から防御があるのであまりにも下げ過ぎるのもどうかとは思ってますが。
      CC耐性やLBの溜まる速度次第かなとは思いますが、
      少しでもいいので威力の調整をしてもらえると助かります。

2.CC耐性を戻す
      一生スタンされるなんてことはなくなるので、
      CCを受けるプレイヤーのストレスは減るかと思います。
      今回はLB含めいろんなCCがありますので、
      全部同じように耐性を付けるかの線引をどうするか議論の必要がありそうです。

3.リミットブレイクの溜まる速度を2~3倍にする
      敵との接敵ごとにLBを撃てる状況なので、
      LBの溜まる速度を遅くしていただけるといいと思います。
    ※あくまで個人の体感なので、
     他の方のフィードバックも必要かと思います。

前のようなタンク・ヒラ・DPSで役割分担があったPVPが好きですが、
    ヒーラーできる人がいないと~みたいな野良でジョブ構成を考えさせられるのは煩わしいですし、
    弱ジョブがいるような状況が嫌だったので今のジョブバランスのままで、
    FL向けに数字調整をすればいい感じになるんじゃないかと思いました。
    (19)
    Last edited by NewNumb; 04-24-2022 at 09:08 PM. Reason: 威力50%ダウンはやりすぎだと思ったため

Player
    Aoooose's Avatar
    Character
    Aoi Noah
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 38
    6.1以前からPvPを楽しんでおり、今回追加されたクリスタルコンフリクトも楽しませてもらっています。
    6.1以前はタンク・ヒーラー・DPSの役割があって各ロールで楽しんでいたのですが、6.1以降はアクションがクリスタルコンフリクト寄りになり、与ダメージの上位やK.O数がDPSよりもヒーラーの方が強い状況になっておりヒーラーなのにDPSより与ダメージ数が出るのは違うのではないかと感じます。
    6.1にてクリスタルコンフリクトが追加され、どのジョブで申請しても平等に戦えるようにとのことで調整された結果なのかもしれないですが、大規模PvPとクリスタルコンフリクトとは試合時間もチーム人数も異なるかと思います。
    すべてのジョブアクションの改善を求めているわけではありませんが大規模PvPとクリスタルコンフリクトでバトルアクションを分ける等した方がよいのではないでしょうか。
    (19)

Player
    carmine3's Avatar
    Character
    Jarajaraja Rajarajara
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 19
    諸悪の根源である白魔のLB(スタン)と「ミラクル・オブ・ネイチャー(浄化不可)」を一刻も早く調整して下さい。
    調整に時間がかかるというのなら、早急に白魔を使用停止にして下さい。
    強いとか弱いとかそんな話ではなく、理不尽でやってらんないっすわコレ。
    ゲームやってて本気で怒りが湧いたのは久しぶり。
    (17)

Page 861 of 1068 FirstFirst ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 ... LastLast