Page 846 of 1025 FirstFirst ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... LastLast
Results 8,451 to 8,460 of 10241
    Player
    ka_'s Avatar
    Character
    Soma Shi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 90
    フロントラインの改善要望に目は通されているのでしょうか…
    ハウジングやツールの件など対応されることが多くて大変だとは重々承知ですが、結構な意見がフロントライン改善要望に投稿されているような気がします。

ナイトのかばうで土地契約の件、とてもがっかりしました。
    あわせて、もし竜騎士のスカイハイでの土地契約も仕様となったらもう遊びに行こうとは思いにくいですね、正直いまのゲームバランス崩壊の中でさらにゲームを壊すようなものを認めてほしくなかったです。
    新しい仕様をこれはこれで楽しもうとコンテンツ申請をしても、どうしても前のように楽しいとは思えません。
    確かにオンサルなど中央で悶着する時間が減りスピーディな試合展開にはなったかと思います。
    でも以前のように、すごい!いまのナイスプレイだ!ああいう立ち回りがしたい!と思う機会はなくなりました。
    以前はダメ押しのアドレナリンスラッシュで落としにくいタンクを落としたり、いまでいうLBの価値があったような気がしますし、LBをためるまでの立ち回りや統率が求められていたように思います。
    いまのLBゲーは、プレイスキルもほぼ求められず、そういった意味ではみな一様に楽しめる(?)のかもしれませんがやはりやりこみたいなあとは個人的には思えません。
    それと戦闘距離が遠いのがつまらないなあと…近接でもキルはとれますがFLにおいてなかなかその機会をとりにくいので以前も書きましたがアディショナルを戻してほしいです。それからLBの貯まる速さをFLは遅くしませんか?LBにもっと価値を出してほしいというかそんなにばんばん打つものなのかなと疑問に感じてしまって…

私はPVPは漆黒からですが以前は毎日21時頃から閉店までFLにこもっていました。
    が、最近はめっきり足を運ばなくなりました。自分なりにももう少し楽しさを探そうとは思っていますが、どうかFLの改善要望に目を向けてくださればと思います。
    (37)
    Last edited by ka_; 05-13-2022 at 11:40 AM.

Player
    Rappel_'s Avatar
    Character
    Omega Horun
    World
    Omega
    Main Class
    Marauder Lv 1
    最近吉Pがクリコンに出現しているようですが、ぜひFLにも遊びにきてください!
    現状FLでなにが起きているか見てください。
    ハウジングや絶の不具合、ツールに対しての対応でお忙しいのは重々承知ですが、FLにも目を向けてもらいたいです。
    FLは壊れ、クリコンはソロ申請のみとなりPTでPvPを遊んでいた人たちは行き場を失いました。

要望としましては
    1.現状のFLについて調整する予定はあるのか
     (ジョブ使用率やダメージなどをみて調整する予定はないと言われましたら、それはそれで驚きですが...)
    2.以前インタビューで答えていた大規模と小規模でスキルを分ける話はどこにいったのか?
    こちらの回答をいただきたいです。

6.2のRW開放に伴い、FLを調整できるまで閉鎖でも構いません。
    それとナイトのスキルでリスが取れる仕様も意味がわからないので仕様変更してください。
    (41)
    Last edited by Rappel_; 05-14-2022 at 12:42 AM.

Player
    Dots's Avatar
    Character
    Dots Lockhart
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    やはりナイトのかばうからのリス取りはいけないような気がするのですが・・・。仕様で本当に良いのでしょうか?

自チームにそれをする人がいてもなんだかなーと思って見てます。
    (38)

Player

Quote Originally Posted by Dots View Post
    やはりナイトのかばうからのリス取りはいけないような気がするのですが・・・。仕様で本当に良いのでしょうか?

自チームにそれをする人がいてもなんだかなーと思って見てます。
    何がいけないのか具体的に問題点を教えて頂きたいです。
    仕様であると受理されたものに対して使う人は何も悪くありません。
    なんだかなーと思うのなら、アライアンスチャットでジョブの変更をお願いすればいいのでは?

ゲームにならない、と言われる前に書いておきますが
    現状のオンサルに限らずFLのどのルールでも点数やMAPを見れない人、目の前の敵をひたすら叩いて深追いしやられる人、そういう人が多いのもゲームにならないと思います。
    ひとつのジョブのスキルが問題、というのなら白魔や召喚LBの合わせ、CCハメなどもずるいなあと思います。

ちなみに無敵に関しては6.1までポイント1500後半を超えてからのデジョン無敵ループなどもありましたがそちらは特に問題だと思いませんでしたか?
    問題だと運営が判断すればデジョン無敵のように修正が入ります。
    意見を言うのは大事ですが現状これで実装されてる以上、対策できるものに対してナイトばかりを批判するのはどうなんでしょうか。

改善要望を出すとしたら一ジョブのスキルよりも、点数や順位のUIの見やすさ、視認しやすさを改善してもらいたいです。
    (3)

Player
    Dots's Avatar
    Character
    Dots Lockhart
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by redaa View Post
    何がいけないのか具体的に問題点を教えて頂きたいです。
    仕様であると受理されたものに対して使う人は何も悪くありません。
    なんだかなーと思うのなら、アライアンスチャットでジョブの変更をお願いすればいいのでは?

ゲームにならない、と言われる前に書いておきますが
    現状のオンサルに限らずFLのどのルールでも点数やMAPを見れない人、目の前の敵をひたすら叩いて深追いしやられる人、そういう人が多いのもゲームにならないと思います。
    ひとつのジョブのスキルが問題、というのなら白魔や召喚LBの合わせ、CCハメなどもずるいなあと思います。

ちなみに無敵に関しては6.1までポイント1500後半を超えてからのデジョン無敵ループなどもありましたがそちらは特に問題だと思いませんでしたか?
    問題だと運営が判断すればデジョン無敵のように修正が入ります。
    意見を言うのは大事ですが現状これで実装されてる以上、対策できるものに対してナイトばかりを批判するのはどうなんでしょうか。

改善要望を出すとしたら一ジョブのスキルよりも、点数や順位のUIの見やすさ、視認しやすさを改善してもらいたいです。

使う人に対してなんだかなーと思っているだけで貴方や使っている人の事を悪いとは一言も言っておりませんが、言ってますかね?
    それともなんだかなーと思うのは悪いと同じ意味です?私はそうはおもっておりません。

『フロントラインの改善要望』スレですが、具体的に書くルールでもあります?具体的に書くルールがあるのなら私の確認不足でしたね、申し訳ありません

あとデジョン無敵に関しての例えのお話?何故そこに飛ぶのかよく分かりませんのでお答えしません
    (21)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    よくわかりませんけど、私は少なくとも「なんだかなあ」は、肯定的には捉えられないです。
    ナイトに限りませんが、ちょっと他より目立つスキルがあると、「ずるーい!」みたいに批判するのは、少し大人気ない気がします。
    オンサルシルロにおいては、白と召喚だけよりは、他の選択肢を提示するものとして、ナイトも悪くないと思います。
    また前線で、いまの盾の立場はとても弱く、こういったアドバンテージはあっていいのではないか、というか必要ではないかと思います。
    ナイトさんたちが、いままでチーター扱いみたいに言われてきたのも本当なので、この期に及んで微妙な言い回しで批判すると怒られるのも仕方ないかなとも感じます。
    ソロでマッチングして、盾をやってくれている人をみると、昔から深い感謝しかありません。
    私がほぼヒラ専に近いからかもしれませんが。
    (3)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    FLにおいては、白のネイチャー、ナイトのかばうのように、他のジョブにも、これ!という決め手になるスキルが欲しいです。

追記:白のネイチャーについては、見た目がかわいらしい点も評価高いです。
    FLは、いまのところ、日本国内のほうが受けがいいですし、国外受けを狙うような血みどろの陰惨なイメージのスキルよりは、場を明るくするようなネイチャーのようなスキルを増やしてほしいです。そもそもFLは設定的にあくまで陣取りであって、殺し合いがメインではないはずです。
    (4)
    Last edited by MiaEst; 05-14-2022 at 10:09 AM.

Player
    AgriusMiller's Avatar
    Character
    Agrius Miller
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    「仕様」という言葉に対して、非常に強い意味を持っていると考える人が多いと感じますが
    この言葉にスキル説明文のとおり動作している以上の意味は無いはずです

・無敵中はダメージを受けない
    ・アクションはダメージを受けると中断する

これが仕様であることと、それを修正しないことは同義ではないので気にせず変更要望を上げていくのがいいかと思います

(無敵中はアクションできなくする?、無敵を99%カットにしてダメージを受けるようにする?、0ダメージでもアクションを中断する?)
    (23)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    「開発に修正させること」が、前線で上手く運用され、ゲームを進行させることより上位の意味に用いられるのには、プレイする見地から違和感を感じます。
    フォーラムでは意味があるのかもしれませんが。
    ナイト24人で勝てるわけでもありませんので、現状のかばうの性能に問題はないのではないでしょうか。
    (2)

Player
    galtelo's Avatar
    Character
    Galtelo Hh
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    自分ほとんどFLでナイトを使っていたんですが、恥ずかしくてオンサルでナイトが使えません。どうにかしていただけると嬉しいです。
    (25)

Page 846 of 1025 FirstFirst ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... LastLast