これはフロントラインに限った話ではないのですが
負けた時にシリーズレベルアップのファンファーレを流されると
「敗北おめでとう!負けたお祝いのファンファーレだよ!」みたいに聞こえてしまい
泣きっ面に蜂みたいな状態になってしまうのが個人的にかなり気になっております。
特にフロントラインは三つ巴の性質上勝率が1/3程度になる為この機会が多くて嫌でも気になってしまいます…
難しいとは思いますが、ファンファーレのSEだけOFFにするマクロ等を作っていただけると幸いです。
これはフロントラインに限った話ではないのですが
負けた時にシリーズレベルアップのファンファーレを流されると
「敗北おめでとう!負けたお祝いのファンファーレだよ!」みたいに聞こえてしまい
泣きっ面に蜂みたいな状態になってしまうのが個人的にかなり気になっております。
特にフロントラインは三つ巴の性質上勝率が1/3程度になる為この機会が多くて嫌でも気になってしまいます…
難しいとは思いますが、ファンファーレのSEだけOFFにするマクロ等を作っていただけると幸いです。
完全に全て以前の仕様に戻すのは反対です。
全ジョブ元に戻したら赤魔死んじゃう……もうあんなゲームに参加すらできてない欠陥にされるのは嫌じゃ…
そもそもクリコンに合わせて今のPVPがあるからこのままフロントラインしちゃうとバランス破綻しちゃうのは当たり前。今までの開発担当が変わったんじゃないかと思ってしまうくらい違和感覚えるしほんとにテストしたか?ってレベル。状態異常の耐性を元に戻す、LB即発動も廃止しキャスト時間ありに、白のLB緩和だけでも多少マシになると思いますけど以前の仕様に戻してロール別に再調整が一番いいと思う。
これだけアクション簡素化されたら選択肢も減ってPVPの面白味が欠けてる気しかしないんですよね。
色々ぶっ壊れ部分については多くの人が言ってるのでそれ以外の要望として、
RWの改修が終わったらしばらくはRWをルーレットにして、
FLもRWみたいに封鎖して本格的にバランスや目標などのルール、マップを再調整して欲しいです。
人数も1GCあたり24人じゃなくて8x2の16人とか4x3の12人とかでいいんではないでしょうか。
今の状況がカオスな理由は色々ありますが、いずれにせよ人数が多いほど火力過剰になりやすく、
かといって24人前提の下方補正をかければ個人の影響が少なすぎて面白味が減りますし。
人数減らして火力調整をしやすくして、
減少した人数に合わせてマップ少し縮小して、戦闘時間も短くして、
マッチングしやすく、回転しやすくみたいな。
特に砕氷戦の移動時間の長さ、動きづらさは今でもげんなりします。
回り込んでも道のりが遠くて着いた頃には終わってるみたいなのなんとかして欲しいです。
CC基準のままでいいんでFLも本格的な再調整してください。
今のFL、大味すぎるし戦略とか無しにLB合わせて焼き払えば解決!みたいな感じで自分は前に戻して欲しいと思ってるんですが。
PVPは民度低すぎるからやりたくないってよく言うFCの方によると難しいこと考えなくていいから楽しい、今のFLの方が前よりもずっと楽しめてるとのこと。
ライトプレイヤーからしたら今の方が楽しいと言われることもあるので間口を広げるなら今のバランスが適してるのだろうか。
今回の仕様変更についてユーザーとして言いたいことは多々ありますが、次の2点を切に願います。
まず、運営の皆様は今のフロントラインをプレイしてみてください。
そして、次の仕様変更のときは、必ずテストプレイをしてください。
無茶なことを言っているつもりはないです。是非お願いします。
スキル調整案スレッドにも救出ちょうだいと書き込みしてますが、ずっとずっとヒラで遊んでいた自分からしますと、いまいち心から楽しめないという気持ちです。
新スキルの新鮮さや前よりキルとれたり楽しめてはいます。
でも味方を助ける手段が無くなりすぎて楽しくないのが本音です。
白のビーム強くて楽しいですが、これ制圧戦実装初期の白8人にホーリーでスタンされて全滅させられた頃に戻ってます。
もう少し味方を回復・支援・助ける手段を増やしてください。
救出だけでもいので返してください。
PVE仕様でFLしよう!
いろいろなところで要望出ていると思われますが、改めて運営さんにお訊きしたいです。
結局のところ、大規模PvPと少人数PvPとで、スキル調整を分ける予定はあるのでしょうか?
あるのであれば、今の大まかな進捗、ざっくりとした配信予定を教えてください。(延長しちゃうのは仕方ないので、あくまで今の予定でOKです)
今後一切、分ける予定がないのであれば、その理由をしっかりと教えてください。
※配信予定は教えられないけれど、分ける方向で進めているのであれば、せめてその旨、お答えいただけるだけでも結構です。
現状のFL、個々のジョブバランスにかなり引っ張られてしまっておりますので、まずはそこをお訊きしたいです。
どうかよろしくお願い致します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.