Page 823 of 1022 FirstFirst ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... LastLast
Results 8,221 to 8,230 of 10219
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    赤魔のデプラスマンと詩人のリペリングはPvPで狙った方向に飛ぶのが相手次第過ぎるので、
    イルーシブみたく任意の方に飛ばせて欲しいです。

赤魔何回かやってての所感ですが、多少固くなってても、
    他キャスと違いキャストを伴わない遠隔攻撃もほぼ無く、
    連続魔用にヴァルケアル使おうにも2500MPとコストが重く、
    マナを貯めても突っ込んだら最後、コルアコルでヘビィが付いてても、
    ちょっと敵がズレてたらデプラスマンで飛ぶ方向は大幅にズレて
    帰れない為に死にかねないと散々です。

遠隔なのに追ってても追われてても遠隔攻撃が他キャスに比べて圧倒的にしづらく、
    近接に持ち込んでも肝心の逃走手段が近接攻撃使ってる間に帰れなくなる可能性がある為非常に限られ、
    またFLの火力の前では死因にしかならないのでその辺どうにかして欲しいなと思います。
    多少固かろうが帰れないならただの餌です。

オンサルの中央とかキャスト終わる前に敵は引っ込むし、
    突っ込むのは即帰らないと死を意味するし、
    なんなら敵が前出るタイミングと被ると即離脱しても方向がズレて最悪死ぬし、ととても使いづらいです。
    ホルムはともかく他のデバフも解除しながらでいいレベルじゃないでしょうか。
    (4)
    Last edited by male_player; 01-24-2021 at 09:17 AM.

Player
    SaKuha's Avatar
    Character
    Sakura Hana
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 80
    結局今は高過ぎる火力を使い ハイスピードに殲滅できる仕様が 多くの人にとって足枷になりつつあるね  あれだけ超スピードに殲滅対戦させられたら 赤魔問題じゃないけど 詠唱イコール死に直結してやり難いです 黒魔にしても野良の多くは無詠唱になった ファイア ブリザドを良く使ってパワーを溜めますよ 立ち止まって詠唱なんてほぼ無理、カジュアルを促して、実際のプレイヤースキル経験に求められる物は高く、数試合やれば、へとへとになります

FF14の持ち味のジョブの特性やコンセプトが 今の超スピード殲滅対戦に噛み合ってないです

評価出来る部分は、フロントラインにおいて、近接と遠隔の有利不利はかなり改善されてる思います 竜忍が強過ぎる言われた頃に比べ、良くなった思う、今以上に近接をナーフしたら又遠隔ばかりになるので、今丁度よい思う

赤魔に関しては私はメインに遊んだ事はないけど、ジョブ特性コンセプトは今の超スピード殲滅対戦フロントラインに合ってません

召にしても、ペインフレアにスタンあるために、使い難いす それに召のジョブ特性コンセプトの継続ダメージやエーテルフローの2個溜めも 火力出すにはフロー2個を必ず貯めて置いた方が良いので其を考えながらになるので、やりにくい、ドカーンと打ったあとは、逃げ回りながら、継続ダメージ打ちまくりエナジードレイン打ちまくり、ペインフレア温存とか考えながらとか疲れる

ジョブアクション改善案の方に出すのが普通かと思うけど、あちらはほぼフィーストでの使用感がおおいので、こちらに出しましが

召還はトランス中に詠唱無しルインガを数発打つ以前のPVEに近い方が自衛力合っていい思います トランス中の範囲はアウトバーストで!その後フェニックスで良い思うけど、簡略化し過ぎ思います 召還は継続ダメージを入れるジョブコンセプトなのでやはり昔に比べ瞬間的にノックアウトする火力は弱くなってます もう少し考えて欲しいです

もう少しキャスターを見て欲しいです
    (1)
    Last edited by SaKuha; 02-02-2021 at 07:07 PM.

Player
    hskzc's Avatar
    Character
    Hskz Crz
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 100
    フロントラインの1位GCに所属するプレイヤーに個人箱の報酬を用意して欲しいです。

なんとなくやってる初心者にはFLについて考える機会を、やり尽くし惰性で申請してる人や離れていった人にも金策等で戻ってくる機会を。

髪型やマウントの欲望に塗れ
    勝つ事に積極的なプレイヤーが増えればより楽しいフロントラインを遊べるのではと想像してます。
    (8)

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    マーケットに出品できるような勝利報酬を用意すると勝ち目がないと判断した時点で抜けたり放置したりする人が出そうな気が。
    序盤中盤は劣勢でもなんだかんだで挽回して良い試合になるのことが多いのに抜けや放置が出ると挽回は無理になるので無いほうがいいんじゃないかなーと思います。
    (0)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    報酬あるなら最後の最後まで諦めるより、なんとか逆転出来ないか?
    と模索するきっかけが増える方が嬉しいので個人報酬ある方が嬉しいに一票!
    (FLは特に最後まで勝負どう転ぶか分かりませんし)
    別にアイテムじゃなくて称号なり、今の上限を突破した勝利数アチーブメントがあるだけでも嬉しいです
    (5)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    最近ガイアDCのFLで発生してるフィールド及びタゲマーカー大量設置嫌がらせに対処してほしい。
    (18)

Player
    SaKuha's Avatar
    Character
    Sakura Hana
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 80
    新しい少人数対戦PVPコンテンツは ジョブロールの概念を無くすんですね すっぴんジョブ見たいな感じかな フロントラインも将来的にはジョブロールの概念を無くすのかな 新PVPコンテンツは大切だけど フロントラインの調整について一言欲しいです

今日のプロデューサーレターライブで、フロントラインの調整やPVP Fラインジョブ調整の話が出るか期待してます
    (1)
    Last edited by SaKuha; 02-06-2021 at 11:44 AM.

Player
    Deadheat-fourteen's Avatar
    Character
    Elice Singarden
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 80
    現在我が物顔でFLにいるなりすまし及び荒らしについての対策をしっかりしてほしいです
    数年?も同じことを繰り返している状況をどうにかできないものでしょうか?
    垢BANに対して何度もくるということはフリートライアルなのではないですか?
    フリートライアルでキャラを何度も作成してくるならフリートライアルに下記を実施とかできないでしょうか?

1.ターゲットマーカー及びフィールドマーカー使用禁止
    2.アラチャ使用禁止

どちらも使用が禁止なだけで確認は可能とします
    現状私が確認できてる荒らし行為(マーカーのひっきりなく乱立及びアラチャでの苦言・連打)の対策になるかと思います
    ff14におけるPvP、特にFLを肌で感じるだけなら上記がなかろうができるとおもいます、その上で興味を持ったなら正規品購入するのでは?
    (38)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    私もFLでなりすまし行為や荒らしをしているプレイヤーを目撃しました。
    他人の指揮や行動に対して暴言と思われる言動を吐いたり、あきらかななりすまし側である方(どう見ても新規作成のキャラクター)で、FLで軍師をしている方のことを自分のなりすましで偽者だと言い張る発言もしておりましたので、去年あった新型コロナウィルスで亡くなったフィーストプレイヤーのなりすましような、なりすましではないのでは?と考えられる事例とは違うと判断出来ます。
    そして今回のなりすましには、スクウェア・エニックスが詳細な個人情報を持っている可能性のある人物のなりすましもいらっしゃいますし、フィーストチャンピオンのなりすましもいらっしゃいます。

今回の件だけでなく、過去の件も含め、なりすまし行為でこういった他者であると発言しているような明確な事例の場合は、現実の犯罪として裁くべきではないでしょうか?
    犯罪ではないと甘い対応を取り、BAN対応だけで済ませているからこうなるのでは?
    こういったことを裁く罪があるかはわかりませんが、数年単位で行われている嫌がらせ行為に対して、現実でのペナルティを与えることが出来ないのはおかしいと思うのですが。
    偽計業務妨害とかそういった行為に該当するとかは判断できないのでしょうか?
    (21)
    Last edited by Kyoh; 02-08-2021 at 08:29 AM.

Player
    galtelo's Avatar
    Character
    Galtelo Hh
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    FLのなりすましやタゲマーカー等の荒らし等の極めて悪質な行為を止めさせて下さい。

このままでは「PVP」が成り立ちません。
    (22)

Page 823 of 1022 FirstFirst ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... LastLast