Page 809 of 1022 FirstFirst ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 ... LastLast
Results 8,081 to 8,090 of 10219
    Player
    dodochan's Avatar
    Character
    Iris Dr
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by yaminosenshi View Post
    強制的にフリー枠参加となり、設定が不要となるので削除するという意味だと思われます。
    理解しました。ありがとうございます!
    (5.2で所属GCの申請に戻るものだと壮絶な勘違いの思い込みをしてたので、パッチノートを見て混乱して投稿してしまいました…失礼しました。)
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by biometal View Post
    エフェクトについては、
    キャラクターコンフィグ>操作設定>キャラクタータブ>バトルエフェクト設定

をご確認いただければよろしいかと思います。
    アライアンスとかで眩しすぎるから自分以外全部消してるはずだけど、PvPはつねに全部表示になってた気がします。

帰ったら確認してみますけれど。
    (1)

Player
    Mirii_Forum's Avatar
    Character
    Mirri Xian
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    完全に主観で申し訳ないですけど。

今のオンサルハカイル、プレイしていて全く面白く無いので面白いゲームになるように改善をしていただけませんか?
    細かいジョブの攻撃とか回復とかの数字の調整じゃなくて、ゲームの仕様を根本から改善してください。

難しければ、日毎にルールが変わる仕様に組み込んで他のルールもシャキる様にしていただけませんか?

実際に数字を並べてここが面白く無いから、こう改善して欲しいと言えないので大変恐縮ですが、
    ゲームとして遊びが無く勝ちの導線も曖昧で、何を目指してるか全く分かりません。

PTが4人になり、GCも関係なく、昔のフロントラインにあったRPG的な側面が一切なくなり
    ルールも昔の殲滅戦のダメな部分の延長って感じで(シールロックⅡとは?)

これ、面白いですか?
    (10)
    Last edited by Mirii_Forum; 02-17-2020 at 07:10 AM. Reason: 過剰な部分を削除しました。

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    主観ですけど、あたしオンサルめっちゃ面白いです。
    PvPコンテンツはフィースト、ゴージ他ありますけど、オンサルが一番面白いです。

ロールによっては高揚が上がりにくいとか、タンクが柔らかすぎるとか
    その辺りをどうにかしてほしい以外に不満はありません。
    (11)

Player
    Mirii_Forum's Avatar
    Character
    Mirri Xian
    World
    Masamune
    Main Class
    返信及び質問をさせていただきます。

どの辺りが他のFLやPvPと比較して具体的に面白いと感じられていますか?

私は、300戦ほど回してみて余りにもリス湧きや第三国次第の運ゲー要素の高さと範囲攻撃主体の単調な戦闘、挟撃の多さに辟易してしまいまして···。

ゲームとして完成度が低く、面白くないと言う結論に至りました。

ちゃかしや反論ではなく、純粋に興味があります。良かったら教えてください。
    (15)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    範囲盛りしてスコアアタックゲーとして遊んで楽しんでます
    ソロ参戦での勝敗は運ゲー強めなのでマウント取得し終わったら気にしてませんね
    (4)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Mirii_Forum View Post
    どの辺りが他のFLやPvPと比較して具体的に面白いと感じられていますか?

私は、300戦ほど回してみて余りにもリス湧きや第三国次第の運ゲー要素の高さと範囲攻撃主体の単調な戦闘、挟撃の多さに辟易してしまいまして···。

ゲームとして完成度が低く、面白くないと言う結論に至りました。
    全く同じ意見です。
    恐らく「自分でコントロールできないところが広すぎてどうにもならない」という事実から面白くないという感情が生まれるんだと思います。

人間はコントロールできないものにフラストレーションを感じますからね。
    例としては味方が思い通りに動かないとか、ヒーラーが弱いとか、そんなところ。
    特にFLは第3国が変な動きをするとどうしようもないというクソみたいな仕様があるのでなおさらですね。
    (12)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    自分としては次にどこに湧くかわかるようになったのが面白くないなーと感じています。
    そうなったことで集団での行動が基本となって軍師ゲー色が強くなったかな、と。
    (4)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    予告のせいで、軍師げーの真逆に行ってますよ。
    指揮きかないせいで、バラバラ。
    それが面白くないと言ってる原因の一つでしょうね。
    ただ、予告は、ゲームシステムをわからないで始める人に、わかりやすくする方法の一つなので、そのあたりが差し引きなんだと思います。
    ある程度戦略を理解して、FLを始める人と、RWみたいに敵が1つしかないゲームしかしたことがない人では、開始時点からかなり差がでてしまうコンテンツです。
    わかりやすくする手法を取り入れることも必要なのかもです。
    全体的に脳死で楽しめるようにしたので、初心者さんは楽しいかもしれません。
    個人的に私は全く楽しくありませんが、主観でしかないので、なんともいえませんね。
    現行の仕様で、旧MAPをプレイすると、オンサル以上に楽しくないので、おすすめはしません。
    オンサルが楽しくないのは、MAPのせいではないんじゃないかと思うのが総評です。
    (5)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    オンサルがというよりアップデートが入る度にFLに対して続けるモチベが削られ続けてついにやる気がなくなりました

GCがあったころは倒したい、勝ちたい相手がいた
    アチーブの目標もあった
    半フリー後もランキングが少しはモチベーションになってた
    また、8人PTゆえに倒したい相手は見出だせた

GCがなくなり、ランキングもないようなものでアチーブメントも前に比べると減り
    PTも4人までになった。

勝ちたい相手もなかなか見出だせない、ゴールとなる目標も見出だせないままに
    強くなろうと足掻いて、その足掻いた結果、どんな満足感や充実感、達成感が得られるか?
    なんにもないなと感じたときに遊ぶ意味を見いだせなくなりました。
    ただ楽しいからでは物足りないのですよ

14内の対人はランクやレートのあるフィーストや麻雀の方が自分なりの目標を設定しやすく楽しめてます

ランクやレートとまでは言いませんが
    対人コンテンツなのですから競争心や対抗心、目標を煽るような仕組みがほしいです
    ただ楽しいだけでは長く続けようと思う原動力にはならないです
    集団戦のコンテンツにもそういった要素がほしい
    (17)
    Last edited by Nico_rekka; 02-17-2020 at 07:51 PM.

Page 809 of 1022 FirstFirst ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 ... LastLast