Page 800 of 1068 FirstFirst ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 ... LastLast
Results 7,991 to 8,000 of 11102

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    iwastars's Avatar
    Character
    Stars Iwa
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    例えば9つの4人ptがあったとしますよね。
    完全なランダムと言うならばそれがだいたい3ptずつ黒蛇不滅に振り分けられるはずです。
    でも現状6ptを黒に振り分けて残りの3ptを蛇にそして不滅はソロオンリーになってるんじゃね?って話です。

もし上記の状態だとすると、フェアなゲームシステムとは到底言えないので俺はソロでやらないです。ソロはソロで固められるとしたら圧倒的に不利ですからね
    内部のアルゴリズムの話なんで、フェアネスは運営陣を信用するしかないです、なんで早急に見解を示してください。
    ユーザーの思い過ごしだというのなら、それはそれで信じますし、PT組まないと8割負けるというのならばPT組みます。
    仕様がわからない状態でやらされて、後でごめんなさい偏ってましたって言われるのが一番嫌です。
    (116)

Player
    FF14Rony's Avatar
    Character
    Rony Taylor
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 80
    12/24 4:00に気が付いたのですが
    オンサルハカイルはフロントライン扱いなのに騎乗システムと軍馬のマウント報酬はノーカウントなんですか???
    私は後追いで、今回のオンサルで、軍馬、護送、騎乗マウントもついでに取れるかなぁ思ったのですが確認したら反映されてなくてちょっとショックでした。。。
    オンサルもフロントラインなのだから騎乗システムと軍馬のアチーヴもカウントしてもらえると凄い嬉しいです
    (31)

Player
    yukishigure0409's Avatar
    Character
    Cressida Lasa
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by FF14Rony View Post
    オンサルもフロントラインなのだから騎乗システムと軍馬のアチーヴもカウントしてもらえると凄い嬉しいです
    何でこんなに、いいね。が多いのか・・・周りも確認してることなのか・・・
    パッチ5.18後は確認できていないので不具合か分かりませんが、パッチ前はしっかりカウントされていました。

どれも1位勝利でしかカウントされず、英雄の凱旋(フロントライン200勝利)については、同部隊で200勝なので注意が必要です。
    (6)
    Last edited by yukishigure0409; 12-25-2019 at 03:50 PM.

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    数も大切だと思うのでフィードバックを

ちらほら言われてますが、同様に「ほとんど不滅での対戦」でした
    ※追記 → 全てソロ申請

全員フリーなら、元の所属国、その人口などは関係ないはずですよね
    (53)
    Last edited by pearlco; 12-25-2019 at 11:11 AM. Reason: ※部分追記

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    まだ10戦ほどしかプレイしておりませんが、
    「行動にまとまりがある国」と「バラバラに動いている国」があるように感じました。

ある程度は2位3位が1位をそのまま勝たせないように動くので、
    そのおかげで終盤では点数が接戦になる事が多いですが、最後の最後にまとまりがある国が勝ってる印象です。
    (どこの土地が契約可能になるかの運要素が強いので、100%勝てないというわけではありませんが。)

今のマッチングシステムがどうなっているのかは分かりませんが、
    ソロ申請/PT申請で有利不利が発生しないようなマッチングシステムが良いと私は思います。
    (13)

Player
    Chihiro's Avatar
    Character
    Chihiro Nanase
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 90
    忍者をナーフするということですが、まだメレーの中でも強いなという印象でした
    縮地スタック2バリア有りならタンクの突進技もスタック2にしてバリアをつけてほしいです
    (31)

Player
    Rhesha's Avatar
    Character
    Rhesha Ryun
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Chihiro View Post
    忍者をナーフするということですが、まだメレーの中でも強いなという印象でした
    縮地スタック2バリア有りならタンクの突進技もスタック2にしてバリアをつけてほしいです
    確かに!
    タンクの突進にバリアが付いたらロールごとのメリハリもつくし、突っ込んだ一瞬耐えてもらえることでヒーラーも更に活きそう。
    フィースト側で問題があるならそろそろ本当にRW、FLとフィーストで調整分けて欲しいです。コストが問題なら先だって提案されていたFLだけバフが付くとかでもいいので…

そして遙か先の話になりますが、新マップリリース前にはぜひオープンベータを……勝利数カウントも経験値もなくていいです、フィードバック頑張るから……
    (23)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ソロだとほぼ不滅時々蛇、PTだとほぼ黒渦にマッチングします。

PTは黒から、ソロは不滅からであまりが蛇みたいなマッチングなのでしょうか。

まだ20戦程度なので試行回数が少ないかもしれませんが、ソロで黒渦だったことは一度もありませんし、PTで不滅だったことは一度もありません。

PTなら黒渦に申請合わせが出来そうな気がするのですが、フリー枠とは一体…。

あと、多少倒し易くなったとはいえ、忍者ゲーが全然変わってないです…。
    (66)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    あと、FLのタンクにちゃんと役割というか立ち位置をください。調整なしとか悲しいです。
    タンクは壁やライン押し上げというより、キルアシスト役くらいにしかなってないので、前線をバリバリ支えられるくらい硬くしてほしいです。
    (19)

Player
    lindsey-lippincott's Avatar
    Character
    Kiveir Cott
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 90
    少し趣旨の違うことかもしれないですが…

今回のオンサルのゲーム性はおおまかには好きなのですが、GCランダムによって設定やストーリー性が崩壊しているように感じます。
    この投稿での要望としては、
    ・時間が多少かかっても良いのでソロなら国固定にも出来る(かつ申請合わせは難しいような)マッチングアルゴリズムは作れないのか
    ・出来ないのであれば、GCという設定を撤廃し、ただのチームにして欲しい
    という2点です。

以下グダグダ書きます。
    3.Xの頃からFLをやっていて、ずっと双蛇党に忠誠を誓ってきました。申請合わせはせずに、ソロでした。
    今回GCがランダムになってしまい、他GCでマッチングすると、黄色いネームプレートと戦わなければならず、心苦しいです。

ライバルウィングスも楽しく遊ばせてもらったのですが、どこか物足りなく、それは「国への忠誠心RP」だと気づきました。(勿論2チームか3チームかのゲーム性の違いもありますが)
    なので、「国に忠誠を誓える」新しいFLを楽しみにしていたのですが…悲しいです。

Twitter上でも、他国ですが忠誠を誓ってRPを楽しんでいるプレイヤーは多く見受けられます。(申請合わせをしている層と被る場合もあるのでそこは難しいですが…)

アウトロー戦区でない所で3国で争っている時点でストーリー性はもはやないのですが、新しいものを作る上でのことだと目を瞑ることは出来ました。
    しかし流石に、入隊し昇進を重ねて小隊も育てることも出来るのに、他GCでPvPに参加は何もかもが崩壊していると感じます。

マッチングアルゴリズムが現在、PTで申請すると渦>蛇>不滅の優先度でマッチングする(ような気がする)ので、結局強さがこのような順になりがちで、新たな問題も発生しています。今回の投稿と趣旨がずれていくので詳細には触れません。

このように、マッチングアルゴリズムの限界、ストーリー性の限界があるので、
    GC固定にすることが現実的に難しいと判断され国に忠誠を誓えないのであれば、もはや国の名前は使わず、ただのチームという設定にしていただきたいです。
    例えばオンサルであれば、〇〇族、といった設定など
    (モル族に協力したじゃないか!という意見もあるかもしれないので、チームファルコンレイヴンのようなものの方がいいかも知れません)
    (27)

Page 800 of 1068 FirstFirst ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 ... LastLast