Page 787 of 1068 FirstFirst ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 ... LastLast
Results 7,861 to 7,870 of 11100

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    bokunatu's Avatar
    Character
    Koma Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    すでに終わってるコンテンツだけどな
    マウントとかで釣って無理やりやらせてるだけ
    (24)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    垢停された人はアビューズじゃなくて意図的なマッチング操作という点で処罰を食らってるんですけどね
    ルール以前に規約に触れてるんでそりゃ処罰されて当然でしょ
    (57)

Player
    hollow-namyks's Avatar
    Character
    Klaus Alchemista
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 100
    GC合わせの問題提起の投稿をしてから1ヶ月以上が経ち、それ以降事態を静観しておりましたが、一応の決着を見たので再度投稿させていただきます。

まずは、厳正な処罰の例を示していただきありがとうございます。
    この一例により合わせ行為が正式に「規約違反」となったのでしばらくはGC合わせは劇的に減ることでしょう。
    土地やトームリスといったオブジェクトを一切無視した、大多数が楽しめない試合が減ることを私は大いに歓迎します。

ですが、今回が初めての規約違反認定なのであれば、判断・対処があまりにも遅すぎます。
    仮に今までの合わせへの通報に対しての処罰と同じだったとしても、あのように一プレイヤーが自ら違反だと示さないといけない状態なのもそもそもおかしい。もし違反の前例があったならば、そのときにフォーラムなどの公式の場で『合わせ行為は規約違反だ』と運営は我々プレイヤーに伝えるべきだったと思います。
    GC合わせはもう数年前からプレイヤー間でも問題視されてきたものです。
    私自身も、2年ほど前に俗に『外周PT』と呼ばれたプレイヤーたちによるGC合わせと対面させられ、その後何度も通報をしてきています。おそらく今までに通報した人間は私だけではないでしょう。
    これだけ前例と時間があり、且つフォーラム内外でも議論や運営からの回答を求める動きはずっと続いていたはずです。
    8人PTが撤廃され、4人PTの制限が課せられれば、勝ちにのみにこだわってきたプレイヤーがどのような行為に及ぶ恐れがあるか、警告や提言もあったはずなのに、何故こんな状態でリリースしてしまったのでしょうか。

今回の新ルールが個人的にはとても楽しく遊べているだけに、この問題を通してPvPに見切りをつける人間が多く出てしまっているであろうことが、とても残念に思います。
    (48)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    なんか、報酬の話ばかり。 

アイテムで釣ってるっていうけど、そんなのどんなコンテンツでも一緒だと思うんですけどね。
    目標のない物ぼんやりやれっていう方が無理があるし。

アイテム取り終わったIDやレイドを延々やってる人なんてそんなにいない。

自分が気に入らないコンテンツに報酬を付けるなって話はもううんざりです。

だいたい早期に手に入れようってするものじゃないですから。ドロップ戦利品ではないですし。
    (9)
    Last edited by pomepome; 12-18-2019 at 02:16 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ぶっちゃけて仕舞えば、マウントだけ欲しい人にはさっさと取らせて帰ってもらって、やりたい人だけが残るんじゃだめなんですかね。

新ルールやらせたければそれで戦績貯めさせて交換させればとりあえず遊んでくれるでしょうし、vPが好きな人は報酬取り終わってもずっとやるでしょう。

先と言ってること違いますけど、マウント欲しい人はとりあえず参戦して報酬交換したら帰っていただいて、後はやりたい人だけ残ると。それなら無理に申請合わせする必要もないのでは…。
    オンサル来る前のFLも普通に遊べていましたし。

それが一番平和なのでは…そんな風に思えてしまいます。
    (10)

Player
    Kikulin's Avatar
    Character
    Kiku Lindbergh
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ぶっちゃけて仕舞えば、マウントだけ欲しい人にはさっさと取らせて帰ってもらって、やりたい人だけが残るんじゃだめなんですかね。

新ルールやらせたければそれで戦績貯めさせて交換させればとりあえず遊んでくれるでしょうし、vPが好きな人は報酬取り終わってもずっとやるでしょう。

先と言ってること違いますけど、マウント欲しい人はとりあえず参戦して報酬交換したら帰っていただいて、後はやりたい人だけ残ると。それなら無理に申請合わせする必要もないのでは…。
    オンサル来る前のFLも普通に遊べていましたし。

それが一番平和なのでは…そんな風に思えてしまいます。
    は?マウント緩和と申告合わせの件については切り離して考えるべきでは?
    普通にプレイしている中でマウント取得をPVPの勝利報酬として楽しんでいる人もいるんですよ?
    運営としても本来そのような位置付けではないでしょうか?
    単なる参加賞でいいなら最初からもっと取りやすくしているはずです。

Gaiaでは申告合わせと見受けられるような酷い試合は120試合くらい中に記憶で2、3試合しか無かったと思うので申告合わせの件については詳しくありませんが、
    (そういえば申告合わせの情報が広まりすぎているのか、単なるタゲ合わせの上手い野良に「(相手は)申告合わせですか?」と聞いてる人がいました)

私からすればあなたの用に緩和を叫ぶ人もたいがい迷惑ですがね。
    それなら逆にいっそコアにPVPを楽しめている人しか取れないくらい報酬取得条件をキツーーーーークして、

報酬目当てだけの人が手の届かないくらいにして欲しいですね!!

こっちは明らかにPVP不馴れな人が増えている中でFL経験して初のタンクロールに着替えてみたり(タンクがいないから)、
    DPSやりたいけどヒラ少ないからヒラに着替えたり、少しでも勝ち数上げようとして試行錯誤してるんですよ。

それをぶっちゃけ報酬バラ撒けばいいじゃん!って、
    ぶっちゃけさせてもらうとそれしたら更にルールやPVPアクション理解してない人が押し寄せてくるんですよね?
    (周り見てると今PVPに手をつけていない人は結構いますからね)

だったら他の投稿で私は書きましたけど廉価版をゴールドソーサーに置くとかじゃ駄目ですか?
    過去に装備でそんな事がありませんでしたっけ?PVP装備の染色できないやつがゴールドソーサーとかにあったような?

それが一番平和?普通に遊んでる人無視してませんか?腹立たしいです割りとマジで。
    (28)
    Last edited by Kikulin; 12-18-2019 at 12:20 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    アチーブメントっていうのはドロップ品とはちがってご褒美なんですよ。
    ばらまけばいいってもんじゃないでしょう。色々バカにしてると思いますよ。

アチーブのゲージが少しづつのびて、そこに楽しみを見出してる人の気持ちも考えてほしい。

勝てないことへの不満はわかるけど、勝てるように色々運営は手をいれはじめてるでしょう。
    そこを無視していいのか疑問ですよ。

みんなおててつないでゴールもほどほどにしてほしい。
    マウントはどんなに蹂躙されようが続けてがんばった証なので簡単に『価値がないし配っていい物』に据え置かないでほしいです。

もともと「マウントにつられた!」って被害者ぶるのがおかしいと私は思います。
    (14)
    Last edited by pomepome; 12-18-2019 at 02:27 AM.

Player
    Mofsan's Avatar
    Character
    Sylvester Asimov
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 78
    申請合わせしてる前提の話をしてる時点で間違ってるんですよ。フルパでの申請合わせが横行してるからPT組んだらフリーになったのに今度はソロで申請合わせ申請合わなかったらキャンセルして野良の人間はスカスカの状態でスタート。
    申請が合えば轢き殺し。GCに愛着があった方も居るのに運営がここまでメスを入れる事になったのはそう言う方々が原因だと思うんですけどね?普通に4人PTでプレイしてればこんな事にはならなかったと思います
    (64)

Player
    SaKuha's Avatar
    Character
    Sakura Hana
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 80
    シールロックマウントとフィールドオブグローリと黄色玉はもう緩和で良いと思うので、戦績交換でも良いし、運営さんお願いします
    (9)
    Last edited by SaKuha; 12-18-2019 at 03:41 AM.

Player
    SaKuha's Avatar
    Character
    Sakura Hana
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 80
    後は他の方のお話に出てるシナジー合わせ等合わせる これはやはり固定さん達はめちゃくちゃ上手いので一度リズムに乗ると手がつけられない、そこで皆の盾役の出番ね もう少しタンク盾らしさをください お願いします 戦意が維持しやすくなれば死に難いかな思うのです これね上手い方は尚更タンクは落とし難くなるのかな、何かもっと習熟具合による格差が埋まれば、もっと接戦になり楽しい思います
    (1)

Page 787 of 1068 FirstFirst ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 ... LastLast