Page 770 of 1022 FirstFirst ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 ... LastLast
Results 7,691 to 7,700 of 10216
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    もう8×3ptなんてを維持したいなんてプライド捨ててRWと同じように4×6形式で良いのでは?
    利点として8人PTの影響力を下げられる(申請合わせ対策)
    アライアンスリストの共通化によってPVP独自の仕様が実装できる。

そもそも問題として8人PTのゲームなのに4人までしかPTが組めなくなったのが今の状況の原因なんですよね?
    言い方は悪いですけど、8人でワイワイ楽しくやりたいのにそのPTの人数が制限されて知らない4人が入ってくると考えると嫌じゃないですか?普通。
    最近PT募集でVC可のコミュニティの募集を見ますけど、そういったVCって必ずしも全員が喋れるわけではないですし、環境によっては一時的に聞き専になることも普通にあると思います。
    そういった時にPTチャットでVCに返答するわけですけど、その時にFLの4人制限って足枷にしかならないんですよ。
    野良の4人がコイツなんで1人で喋ってるんだろう……みたいな感じになってしまうので、聞き専の人は喋れなくなってしまうわけで。

4×6PTの方が良いんじゃないですか?
    (18)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    僕はプレイヤーキラーになりたい闇の戦士なので、PvPで光の戦士を殺すことが純粋に楽しいと思ってます。
    お節介ですが、表現が苛烈なので慎んだ方が良いかと思います。(これも引用で削除されるかもですが、あまりにもストレート過ぎるので)
    (9)

Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by mintoo View Post
    そもそもアビューズ行為というのはFF14の禁止事項から抜粋してきましたが
    ■ランキング操作(アビューズ行為)
    「ランキング操作(アビューズ行為)」は、仲間内や複数アカウントを利用して、不正にランキングの順位を上げたり、ポイントを増やしたりする行為を指します。

とのことです
    10日BAN食らった人はGAIADCの人でしたが、ランキング見ればわかるようにMANADCのほうが顕著になっています
    目立つか目立たないかで、裁定する方がナンセンスだと思いますよ。
    目立たなければ、何をしてもOKではないですよね。

Quote Originally Posted by mintoo View Post
    ですが、ランキング上位者は対戦したりもしましたがチート行為などを行わずFLのルール上キルベースで試合を終わらせていました
    運営の想定外だとしてもルール上問題なく、試合数を重ねていったわけです
    これ普通の人には出来ず、PvPでメチャメチャうまくないと毎回こういう試合はできません
    人間は、全知全能の神ではありません。
    想定外の抜け穴ができたなら、それを埋めるようにルールを変えるのが普通だと思いますよ。
    リアルでも、最近では、あおり運転の問題等、枚挙にいとまがありません。

肩を持つようで申し訳ないんですが、ルール上問題もないのに通報して無理矢理アビューズ行為に該当させ10日間のアカウント停止にするのは流石にやりすぎだと思います
    別に彼らは対面で談合しあって試合を有利にすすめようとしてるわけではありませんでしたからね
    実力で勝ち進んだわけです
    その実力を否定してまで10日間BANにする必要性はあったんでしょうか?

そもそも申請合わせが流行ってる理由としては運営が8人GCフリー申請を撤廃して最大PT人数を4人まで減らしたことが一番の原因ですよ

どうしてPvPプレイヤーはこんな肩身の狭い思いをしなければならないのでしょうか?
    まずは、どうして、4人PTというルールが出来上がったのかを考えてみるとよいかと思います。

強いものが正義という論理でいくなら、ランクマッチの導入を提言すればよいと思いますがいかがでしょうか?

弱いものの犠牲の上に成り立っているゲームであれば、ご指摘の通り、コンテンツは終わると私は思います。
    だから、4人PTルールが採用されたと、私は認識しております。
    (45)
    Last edited by Keyco; 12-19-2019 at 09:35 PM.

Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    プレイヤーは日々忙しい中、FFXIVを含めて沢山の娯楽の中から「楽しさ」を求めてFFXIVをプレイします。
    申請合わせをして勝てれば「楽しい」からやりますし、デジョン無敵で押し返して勝てれば「楽しい」からやるでしょう。
    これまでグランドカンパニーというコミュニティがユーザー間の絆を育成していましたが、みんなで遊べる8人申請も失われたため、
    大規模化したコミュニティ維持のために申請合わせを選ぶ人もいたと思います。
    仲間と遊ぶのが「楽しい」から、という理由ですね。

PvPに関しては勝敗が掛かっているので「楽しさ」を節制する人はPvEより少なくなると思います。
    全員が気持ちよく遊べるように、性善説に任せて仕様を切るのではなく「この仕様は悪用されるのではないか?」と性悪説に則った上で
    デジョン無敵や申請合わせ等が今後起きないようにPvPを制作してもらうほうが、おそらく幸福度の平均値は同じになると思います。

オンサルハカイル、曲もいいし楽しいのに、肝心なところの仕様が甘くてすごくもったいないコンテンツだと思いました。
    (27)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    基本的に仕様というのは、システム開発時にかかれる仕様書に記載されている内容のみが、それにあたります。
    それ以外は、仕様外。
    必ずしも、操作できること=仕様通りというわけではありません。
    仕様通りか、仕様外かが問題になるのは、仕様通りの操作を行って、システムにダメージがきた場合、それはシステムの不具合として処理されますが、仕様外だと悪意の操作ととられる場合があり、処罰されます。
    今回みたいな場合、むやみに処罰すれば、大量のプレイヤーが処罰対象になり、さらに、コミュニティがまるごと迫害の対象になる可能性も想定されていたと思います。
    コミュニティチームの手厚い配慮として「対処のみ、処罰なし」であったにも関わらず、自分から申告すれば、開発からみて、それは喧嘩をうられたに等しいことではなかったでしょうか。
    そこで、なぜ、処罰がひどすぎるとなるのか、私にはまったくわかりません。
    (7)

Player
    SaKuha's Avatar
    Character
    Sakura Hana
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 80
    デジョンリスタートの無敵つけての陣地前攻防が汚いとか言うたら駄目よね、2.0と3.0のシールロックでの点数度外視とリス度外視で行われた、一部の固定プレイヤーによるリスキル しかもリスキル専門のDPSのパーティーとか普通にいましたよね マナーとかお構い無しなのは先輩達がそういう風にしてきたのですけどね 無敵時間延長に変わったけど其を利用するのも戦術だと私は思いますね!
    (14)
    Last edited by SaKuha; 12-20-2019 at 02:14 PM.

Player
    bokunatu's Avatar
    Character
    Koma Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    申請合わせ対策とかよりマウントを戦績するだけでいい
    (8)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    高揚というシステムは必要でしょうか?
    土地やリスより、敵を倒し高揚を溜めていた方が終盤有利で、それで稼がれるとこちらの高揚はファーム出来ずに逆転しずかったり、戦わずにポイントを稼げたのに、終盤に向けて高揚はある程度稼ぐ必要があるのも、個人的に意味がわからない。

もちろんPVPですから、敵と戦ってナンボなのはわかりますが、敵を倒した数で勝敗がつくゲームではなく、せっかく各種ポイントを稼ぐという目標とルールがあるのですから、そちらを重視して欲しいです。

あと公式でキルという言葉を使って説明している時がありますが、キルではなくノックアウトのKです。
    細かいかも知れませんが、個人的に人を殺すゲームをやってるつもりはないので、正式な名称を使っていただけると嬉しいです。
    (Dもデスではなくダウン)
    (31)

9. 12-20-2019 03:12 PM
    Reason
    編集ミス

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Applecolor View Post
    敵をたくさん倒せれば、たくさん楽しいから、それをしやすい環境を作る=コミュニティを作る。
    ここの部分について私の場合を例にして申し上げておきますが、私もフレ等とPVPのCWLSを立ち上げておりますが、PTで行った事は一度もなく、各自ソロで申請しているだけであり

只の雑談と情報交換等しているだけです。雑な決めつけにどのような理由をつけようともご自由にどうぞと言わざるを得ません。そもそもの定義付けが全く異なるからです。

もし仮にあなたの軍勢に私が蹂躙されたなら、あなたの定義付けによるとあなたがコミュニティと思われるだけの事です。話が噛み合わないのはそこだったかと理解いたしました。

失礼いたしました。
    (1)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    キルポ、高揚についてはGCフリーの後に順次に行ってほしいです。

リスを3すくみでとった場合挟撃を受けたり、またリス運で取れない場合巻き返しが出来なくなります。
    リス運に恵まれない、敵両方から狙われて点数が伸ばせなかったけど、高揚はつけれたからまだチャンスがある
    その方が最後まで試合をあきらめないで済むので調整は慎重に進めてほしいです。
    (0)

Page 770 of 1022 FirstFirst ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 ... LastLast