もう8×3ptなんてを維持したいなんてプライド捨ててRWと同じように4×6形式で良いのでは?
利点として8人PTの影響力を下げられる(申請合わせ対策)
アライアンスリストの共通化によってPVP独自の仕様が実装できる。
そもそも問題として8人PTのゲームなのに4人までしかPTが組めなくなったのが今の状況の原因なんですよね?
言い方は悪いですけど、8人でワイワイ楽しくやりたいのにそのPTの人数が制限されて知らない4人が入ってくると考えると嫌じゃないですか?普通。
最近PT募集でVC可のコミュニティの募集を見ますけど、そういったVCって必ずしも全員が喋れるわけではないですし、環境によっては一時的に聞き専になることも普通にあると思います。
そういった時にPTチャットでVCに返答するわけですけど、その時にFLの4人制限って足枷にしかならないんですよ。
野良の4人がコイツなんで1人で喋ってるんだろう……みたいな感じになってしまうので、聞き専の人は喋れなくなってしまうわけで。
4×6PTの方が良いんじゃないですか?