Page 768 of 1022 FirstFirst ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 ... LastLast
Results 7,671 to 7,680 of 10220
    Player
    Kikulin's Avatar
    Character
    Kiku Lindbergh
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ご褒美のために試合を破壊する申請合わせをされるならそんなもの不要だと思いますよ。

すべての人が平等に目指せるものであればご褒美というのはわかりますが、特定の人たちが有利、楽しむためにご褒美を用意するのは違うと思いますね。そもそも蹂躙されて続ける時点で間違っている。

苦しくても続けたご褒美よりも、楽しくて続けたご褒美の方が価値があると思います。
    アチーブメント報酬にするなら、はー辛かった、取れたからやーめた!よりはご褒美取れたけど、楽しかったからこれからもやるぞ!というものにしていただきたい。

マウントというより、報酬で釣ってるのは事実では。その結果参加した初心者を熟練者が狩っているのも事実でしょう。
    もし称号しか報酬がなければ今ほど賑わってはいなかったと思います。
    新規加入させるのであれば、身の丈にあったマッチングを用意して欲しいです。
    横レスですが申告合わせはシステムの不備が原因であって報酬うんぬんとはまた別の問題ですね。
    すべての人が平等に目指せるかもシステムが成り立っていないためで報酬緩和とは別問題かと思います。

そもそも蹂躙されて続ける時点で間違っている。と言い切れるその根拠はなんですか?
    蹂躙されたらせめて一矢報いてやろうとかそんな気持ちで続ける人もいます。
    嫌になって辞める人もいるだろうけれど、どちらが正しい間違いと判断できるものではないと思います。

苦しくて続けたご褒美と、楽しくて続けたご褒美の価値もそれを得た人が意味付けするのであってその価値の位置付けを人様が決めるのも如何なものかと。
    苦しかったけど報酬取れたし、苦しい中にも喜びがあって(マウント以外にも勝利とかリザルトとか)それを励みにまた頑張ろう!というものだってあると思います。

あなたの価値観で他人の正否を判断するなんて余計なお世話じゃないですか?
    平等や平和を謳うなら等しくあなた以外の価値観の人の意見にも耳を傾けてみて下さいな。

身の丈にあったマッチングについては同意します。
    平等不平等のマッチングシステムも次のテコ入れでだいぶ平等になるかと思いますよ。
    申告合わせがさほど騒がれていないGaiaで120戦ほどしましたが(ソロ、ペア、トリオ等、GC固定、GCフリー等)、1位、2位、3位と3割台に収束しております。
    (4)
    Last edited by Kikulin; 12-18-2019 at 09:29 PM.

2. 12-18-2019 09:34 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 12-18-2019 09:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    マウントに対する不満な方たちは他のコンテンツのマウントも全部コンプリートしてるんでしょうか?
    そうじゃなくて、ただ単にPVPだけ目の敵にしてるのなら不快です。

とりあえず、24日に調整が入るので、それまで他のコンテンツのマウントのコンプリートに精を出してみてはいかがでしょうか。
    (6)

5. 12-18-2019 10:04 PM
    Reason

6. 12-18-2019 10:09 PM
    Reason

7. 12-18-2019 10:23 PM
    Reason

8. 12-18-2019 10:29 PM
    Reason

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by labai View Post
    言い方はともかく、ミスリードとはいえ緩和言い出したといかいう濡れ衣着せられたら怒るのも当然だと思うので、素直にぬれぎぬ着せたことは謝罪いたします。(要らないとはねのけらるかもですが)
    ごめんなさい。

MIPの案は昔自分も出していたのでとてもいい案だと思います。
    (2)
    Last edited by pomepome; 12-18-2019 at 11:56 PM.

Player
    meganedog's Avatar
    Character
    Daryl Steiner
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 33
    ここでPvPのマウントを緩和してほしいなんて言ってる方ほんのほんの一握りだと思いますよ。
    私はマウント目的くらいしかFLはやりませんし、それでもFLの玉マウントは一つも持ってないですけど別に緩和してほしいとか思ってないですし。
    RWの黒ゴリラだけは取りましたけど取った後も楽しかったので通っていました。
    PvPもそうですけど絶とか零式とかでも、すぐ緩和を声高に叫ぶのは好きではないですね。
    ソシャゲですぐ詫び石詫び石とゴネてる人と同じで見ていて不快です。
    欲しいものは自力で取りに行くんですよ。そのための努力の結果が武器なりマウントです。
    と、私は思っているので自分の努力の及ばない玉マウントは諦めましたが、オンサル着ぐるみロボマウントは今努力中です。
    もちろん申請合わせで轢き殺し勝率100%を努力の賜物と言っているわけではありません。

labaiさんが提案されている、

”以下はわたくし個人の副次的な狙いになるのですが。
    vP専用のMIPを設けることによって、それなりにvP慣れしている方も
    vP慣れしていない方もアライアンスチャットへの積極的な発言を促せたら……と考えています。
    また、理想論ですが。
    vPに慣れたかたから、vPに慣れていないかたへの教導をvP専用MIPで促せたらいいなあとも思っています。
    勿論、モチベーション向上のために専用MIP獲得数によるアチーブメントをつけてしまってもいいかもしれません。”

この案には大賛成です。勝てた時も負けた時も、勝つ為に発言してくれる方にはMIPを贈りたいです。

今後は一方的に蹂躙される、試合でもなんでもないものはなくなるみたいなのでそこは安心しました。
    とはいえ、ソレに遭遇しない事と勝てる事は別の話ですので、勝つ為にどう動くべきか、スキルの使い方、立ち回り等、
    研究しながらより良い試合に出来る様頑張りたいものです。
    (33)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    旧マウントも使い方次第というか
    当時プレイしてた人やコア層にもメリットを還元できるのなら、それも悪くないと思います

FLの過去作は、今狙って数百戦できるほどのシステムではなく
    「諦める」「未実装アイテム」
    なのが正直なところでしょう

次回パッチの5,2がくれば、PvPからプレイヤーは離れます

そこで旧マウントを1つでも最新のFLコンテンツに解放すれば
    多少プレイヤーをとどまらせる効果は期待できます

ライト層は解放されて行く目的ができる、取得機会が生まれる
    コア層は人が減る時期のマッチング速度低下が抑止されて、プレイしやすくなる

未実装扱いのアイテムを上手く使い、既に取得しているプレイヤーにもメリットを還元できるのなら
    緩和になるとしても、価値はあると思います
    (14)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    今デイリーがオンサルのみになってるけど、落ち着いたらまた4種回しになると思います。

オンサルをやって取れないマウントは氷の水色マウントだけです。

100勝で(GCをかえなければ)軍馬、黄色球、ロボ 200勝で黒球 がもらえます。

かつてのそれぞれの実装時は、100勝(軍馬)、+100勝(黒球)、100勝(黄色球)、100勝(ロボ) 通算400勝しないとすべてそろえることができませんでした。

氷の玉とシルロの装備については後は運営の匙加減ということでしょうね。
    ぱっとみ緩和に感じないかもですが。
    (3)
    Last edited by pomepome; 12-19-2019 at 10:48 AM. Reason: 時系列で勝利数が変わるので。

Player
    FangSan's Avatar
    Character
    Fang Kiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    直近の話題とは違う話で会話ぶったぎってしまいますが、ひとつ改善要望を。

PvPのタンクスキル『逆襲』ですが、任意に選択できるアディショナルとはいえ、用途が限られすぎかつ、効果低すぎでは?と思います。
    PT構成にあわせてガンブレイカーで参加することがあり、試しに何度か使ってみたのですが、そもそも逆襲を使えるタイミングって

・敵に囲まれた
    ・すぐ倒されないように防御バフ厚めにたく

くらいという認識です(ほかの用途で使われてる方がいらっしゃれば、ご教授いただきたく!)
    ですがこの場合、

・周りには複数人以上の敵がいる
    ・敵のHPはほぼ半分以上(HPわずかなのに攻撃に参加する人はいないだろうという想定)
    ・複数人で一人に集中攻撃かける以上、どんなに多くても2.3発ほどしかダメージ与えられない)

となり、反撃ダメージも微々たるものです。
    貴重なアディショナル枠を使ってまで使おう!という性能ではないかなと、個人的には感じております。

壊れ性能にならない程度に反撃ダメージを増すか、反撃ダメージの代わりに、攻撃者にデバフ(50%ヘヴィ、スロウ等)を与えるといった改善が必要ではないか?という意見です。
    会話ぶったぎっての投稿、失礼しました。
    (1)

Player
    FangSan's Avatar
    Character
    Fang Kiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by FangSan View Post
    壊れ性能にならない程度に反撃ダメージを増すか、反撃ダメージの代わりに、攻撃者にデバフ(50%ヘヴィ、スロウ等)を与えるといった改善が必要ではないか?という意見です。
    なお、個人的には50%ヘヴィを2.3秒与える性能にしてほしいところ。
    PvPタンクの役割は、高いHPと防御バフで生き残りつつ、敵の足止めをすることですが、足止めとして一番有効であろう範囲ヘヴィを与えられるのは、現状のタンクではガンブレイカーのバウショックのみです。

敵集団に追われてる!このままでは、全員がピンチ!
    →タンク一人残り、敵集団はタンクを狙いやすくする!
    →逆襲発動!自分にダメージを与えた敵に、50%ヘヴィを数秒付与!
    →少しでも生き延びるために、防御バフ・ポーション全使用!
    →タンク倒されて貢献値10ダウンしたが、味方は無事逃げられた!

みたいな使い方ができれば、足止め役としては最高じゃないでしょうか?
    (5)

Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    逆襲はフィースト向けのアビですね。
    侍の地天と違って効果時間中ずっと有効なので、自分にバーストが来ることを読んで使った場合
    手数にもよりますが一人当たり4000くらい反撃ダメージを与えるので、相手ヒラとしては辛いと思います。

ただ使いこなすには読みが必要になるし、相手に冷静に見られてタゲ変えられたりした場合は
    貴重なアビ枠を無駄にするので、逆襲入れてるタンクは少ない印象ですね。

FLだとタイマンとか少人数のゲリラ戦のときには役に立つかも?
    (3)

Player
    Sikadaira's Avatar
    Character
    Hiro Sikadaira
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 90
    マッチングは従来通りで、PC毎にレートを付けて高レートなキャラであればあるほど高揚がマイナスから始まるとか出来ないのでしょうか。
    高揚マイナス時は被ダメ↑与ダメ↓となれば初心者でもそれなりに戦えるのではないでしょうか。
    (2)

Page 768 of 1022 FirstFirst ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 ... LastLast